As of June 15th, you can no longer send, request, receive, claim, or withdraw money with the old Google Pay app. For these features and more, download the new Google Pay app and visit support.google.com/googlepay for tips and support.

Interrompere definitivamente il servizio Google Pay

Per interrompere definitivamente il servizio Google Pay, elimina i tuoi dati da Google Pay e chiudi il profilo pagamenti Google. Dopo aver chiuso il tuo profilo pagamenti non potrai riaprirlo né recuperare i dati delle vecchie transazioni o dei metodi di pagamento. Se vuoi utilizzare di nuovo Google Pay, puoi creare un nuovo profilo pagamenti.

Prima di chiudere il profilo pagamenti

Ecco alcune operazioni che potresti voler eseguire prima di chiudere il profilo.

1. Assicurati di conoscere le implicazioni per il tuo Account Google. Se chiudi il profilo pagamenti Google, non potrai:
    • Effettuare acquisti su Google Play, AdWords o altri prodotti Google
    • Utilizzare Google Pay per effettuare acquisti
    • Inviare o richiedere denaro
    • Archiviare dati di pagamento e informazioni relative a carte regalo e programmi fedeltà
    • Visualizzare la cronologia transazioni
  2. Se vuoi cancellare i dati di Google Pay, ma conservare la possibilità di effettuare acquisti in futuro, puoi:

Chiudere definitivamente il servizio

Passaggio 1: elimina le informazioni da Google Pay

Con questo passaggio elimini dati come:

• Numeri di conto virtuali per le carte di credito o di debito e account collegati di terze parti
  • Carte fedeltà, carte regalo, offerte o biglietti del trasporto pubblico
  • Transazioni con numeri di conto virtuali
  • Tentativi di pagamento in negozio
  • Utilizzi in negozio di carte fedeltà, carte regalo, offerte, tessere per il trasporto pubblico e qualsiasi altro elemento memorizzato in "Salva su Google Pay"
  • Transazioni Google Pay per beni e servizi su app e siti web non Google (ad eccezione degli acquisti in-app digitali)
  • Richieste di denaro inviate o ricevute tramite Google Pay (è possibile che le richieste in corso vengano comunque completate)

Per iniziare:

1. Visita il sito myaccount.google.com.
    • Potresti dover eseguire l'accesso.
  2. Seleziona Dati e personalizzazione.
  3. Scorri verso il basso fino a "Scarica o elimina i tuoi dati" e seleziona Elimina un servizio e poi Elimina un servizio.
    • Potresti dover eseguire l'accesso.
  4. Trova "Google Pay" e seleziona Elimina Delete.
  5. Segui le istruzioni sullo schermo.

Passaggio 2: chiudi definitivamente il tuo profilo pagamenti Google

Per chiudere il tuo profilo pagamenti Google:

1. (Facoltativo) Se disponi di più profili, vai su pay.google.com e assicurati di aver eseguito l'accesso al profilo che vuoi chiudere.
  2. Vai alla pagina in cui puoi chiudere il tuo profilo Google Payments.
  3. Segui le istruzioni sullo schermo.

Questo passaggio riguarda dati come:

• Carte di credito, carte di debito e altri metodi di pagamento salvati per acquisti su prodotti Google e app e siti web diversi da Google
  • Informazioni sulle transazioni per acquisti effettuati su Google Play, AdWords, YouTube o altri prodotti Google, nonché tutti gli acquisti in-app digitali
  • Informazioni sulle transazioni relative al denaro inviato o ricevuto con Google Pay o il saldo Google Pay

Nota: potremmo conservare alcune informazioni nel profilo pagamenti per un determinato periodo di tempo dopo la chiusura in modo da poter rispettare gli obblighi legali e normativi.