Clôturer définitivement votre service Google Pay

Vous pouvez clôturer définitivement le service Google Pay associé à votre compte Google.

Avant la clôture de votre profil de paiement

Voici quelques actions que nous vous conseillons d'effectuer avant de clôturer votre profil.

1. Assurez-vous de savoir ce que cela implique pour votre compte Google. Si vous clôturez votre profil de paiement Google, vous ne pourrez plus effectuer les actions suivantes :
    • Régler des achats sur Google Play, Google Ads ou d'autres produits Google
    • Utiliser Google Pay pour effectuer des achats
    • Envoyer ou demander de l'argent
    • Stocker des cartes cadeaux, des programmes de fidélité et des informations de paiement
    • Consulter l'historique de vos transactions
  2. Si vous souhaitez effacer vos données Google Pay tout en conservant la possibilité d'effectuer des achats par la suite, vous pouvez effectuer les actions suivantes :

Clôturer définitivement votre service

Étape 1 : Suppression des informations présentes sur Google Pay

Cette étape supprime les données suivantes :

• Numéros de compte virtuel pour les cartes de crédit ou de débit et les comptes tiers associés
  • Cartes de fidélité, cartes cadeaux, offres ou titres de transport
  • Informations sur les transactions effectuées avec des numéros de compte virtuel
  • Tentatives de paiement en magasin
  • Informations relatives à l'utilisation en magasin de cartes de fidélité, de cartes cadeaux, d'offres, de titres de transport et de tout autre élément enregistrés dans Google Pay
  • Informations de transactions Google Pay pour l'achat de biens et de services sur des applications et des sites Web autres que Google (à l'exception des achats numériques via une application)
  • Demandes d'argent envoyées ou reçues via Google Pay (les demandes en cours peuvent encore être traitées)

Pour commencer :

1. Accédez à la page myaccount.google.com.
    • Pour cela, vous devrez peut-être vous connecter.
  2. Sélectionnez Données et personnalisation.
  3. Faites défiler la page jusqu'à "Télécharger ou supprimer vos données", puis sélectionnez Supprimer un service puis  Supprimer un service.
    • Pour cela, vous devrez peut-être vous connecter.
  4. Recherchez "Google Pay", puis sélectionnez Supprimer Delete.
  5. Suivez les instructions à l'écran.

Étape 2 : Clôture définitive de votre profil de paiement Google

Pour clôturer votre profil de paiement Google, procédez comme suit :

1. Facultatif : Si vous possédez plusieurs profils, accédez à la page pay.google.com et vérifiez que vous êtes connecté au profil que vous souhaitez clôturer.
  2. Accédez à la page sur laquelle vous pouvez clôturer votre profil Google Payments.
  3. Suivez les instructions à l'écran.

Cette étape affecte les données suivantes :

• Cartes de paiement, cartes de débit et autres modes de paiement enregistrés pour les achats effectués sur les produits Google et sur les applications et sites Web autres que Google
  • Informations de transactions sur les achats effectués sur Google Play, Google Ads, YouTube ou d'autres produits Google, ainsi que sur les achats numériques via une application
  • Informations de transactions sur les sommes que vous avez envoyées ou reçues via Google Pay ou le solde Google Pay

Remarque : Nous pouvons conserver certaines des informations de votre profil de paiement pendant une certaine période après la clôture du service afin de nous conformer à des obligations légales et réglementaires.