Clôturer définitivement votre service de paiement Google

Important : Si vous utilisez Google Pay et que vous clôturez votre profil de paiement, vous devrez créer un autre compte Google pour pouvoir réutiliser Google Pay par la suite.
Suivez cette procédure pour clôturer définitivement votre service de paiement Google, supprimer vos informations de Google Pay et clôturer votre profil de paiement Google. Une fois votre profil clôturé, vous ne pourrez pas le rouvrir, ni rechercher d'informations sur une transaction effectuée via le service ou un mode de paiement utilisé dans le compte.

Avant de clôturer définitivement votre profil de paiement

1. Assurez-vous de savoir ce que cela implique pour votre compte Google. Si vous clôturez votre profil de paiement Google, vous ne pourrez plus effectuer les actions suivantes :
    • Faire des achats sur Google Play, Google Ads, Google Fi, Google One ou d'autres produits Google
    • Utiliser Google Pay pour effectuer des achats
    • Envoyer ou demander de l'argent
    • Stocker des cartes cadeaux, des programmes de fidélité et des informations de paiement
    • Consulter l'historique de vos transactions
  2. Si vous souhaitez effacer la plupart de vos données Google Pay tout en conservant la possibilité d'effectuer des achats par la suite, vous pouvez effectuer les actions suivantes :

Clôturer définitivement votre service

Important : Afin de respecter des obligations légales et réglementaires, nous pouvons conserver certaines informations de votre profil de paiement pendant une période donnée après que vous les avez supprimées.

Étape 1 : Supprimez le service de paiement Google de votre compte

Important : Avant de supprimer toute information, vous pouvez télécharger vos données.

Cette étape supprime, entre autres, les données suivantes :

• Numéros de compte virtuel pour les cartes de crédit ou de débit et les comptes tiers associés
  • Cartes de fidélité, cartes cadeaux, offres, récompenses et titres de transport
  • Informations sur les transactions effectuées avec des numéros de compte virtuel
  • Tentatives de paiement en magasin
  • Informations concernant l'utilisation en magasin de cartes de fidélité, de cartes cadeaux, d'offres, de titres de transport et de tout autre élément enregistrés dans Google Pay
  • Informations concernant les transactions Google Pay pour l'achat de biens et de services sur des applications et des sites Web n'appartenant pas à Google, à l'exception des achats numériques via des applications
  • Demandes d'argent envoyées ou reçues via Google Pay (les demandes en cours pourront encore être traitées)
  • Recherches dans l'application Google Pay
  • Commandes effectuées dans l'application Google Pay
  • Informations concernant les sommes que vous avez envoyées ou reçues via Google Pay ou votre solde Google Pay (à l'exception des informations stockées à des fins réglementaires)

Pour supprimer des informations de Google Pay :

1. Accédez à la page myaccount.google.com.
    • Connectez-vous si ce n'est pas déjà le cas.
  2. Sélectionnez Confidentialité et personnalisation.
  3. Faites défiler la page jusqu'à "Télécharger ou supprimer vos données".
  4. Sélectionnez Supprimer un service  Supprimer un service.
    • Vous devrez peut-être vous reconnecter.
  5. Recherchez "Google Pay".
  6. Sélectionnez Supprimer Delete.
  7. Suivez les instructions à l'écran.

Étape 2 : Clôturez définitivement votre profil de paiement Google

Important : Si votre solde total Google Play est positif, nous vous recommandons de le dépenser avant de clôturer votre profil. Le solde total Google Play ne peut pas être transféré d'un compte à un autre.

Cette étape affecte les données suivantes :

• Cartes de crédit, cartes de débit, comptes bancaires et autres modes de paiement enregistrés pour les achats effectués sur les produits Google et sur les applications et sites Web n'appartenant pas à Google
  • Informations concernant les transactions pour les achats effectués sur Google Play, Google Ads, YouTube et d'autres produits Google, et pour tout achat numérique via une application
  • Informations concernant les sommes que vous avez envoyées ou reçues via l'application Google Pay ou votre solde Google Pay

Pour clôturer votre profil de paiement Google, procédez comme suit :

1. Facultatif : Si vous possédez plusieurs profils, accédez à la page pay.google.com et vérifiez que vous êtes connecté au profil que vous souhaitez clôturer.
  2. Accédez à payments.google.com Paramètres.
  3. Dans la section "État du profil de paiement", sélectionnez Clôturer le profil de paiement.
  4. Suivez les instructions à l'écran.