Clôturer définitivement votre service Google Pay

Vous pouvez clôturer définitivement le service Google Pay associé à votre compte Google.

Avant la clôture de votre profil de paiement

Voici quelques actions que nous vous conseillons d'effectuer avant de clôturer votre profil.

1. Assurez-vous de savoir ce que cela implique pour votre compte Google. Si vous clôturez votre profil de paiement Google, vous ne pourrez plus effectuer les actions suivantes :
    • Régler des achats sur Google Play, AdWords ou d'autres produits Google
    • Utiliser Google Pay pour effectuer des achats
    • Envoyer ou demander de l'argent
    • Enregistrer des cartes cadeaux, des programmes de fidélité et des informations de paiement
    • Afficher l'historique de vos transactions
  2. Si vous souhaitez effacer vos données Google Pay tout en conservant la possibilité d'effectuer des achats par la suite, vous pouvez effectuer ces actions :

Clôturer définitivement votre service

Étape 1 : Suppression des informations présentes sur Google Pay

Cette étape supprime les données suivantes :

• Numéros de compte virtuel pour les cartes de crédit ou de débit et les comptes tiers associés
  • Cartes de fidélité, cartes cadeaux, offres ou titres de transport
  • Informations relatives aux transactions effectuées avec des numéros de compte virtuel
  • Tentatives de paiement en magasin
  • Informations relatives à l'utilisation en magasin de cartes de fidélité, de cartes cadeaux, d'offres, de titres de transport et de tout autre élément enregistrés dans Google Pay
  • Informations de transactions Google Pay pour l'achat de biens et de services sur des applications et des sites Web autres que Google (à l'exception des achats numériques via une application)
  • Demandes d'argent envoyées ou reçues via Google Pay (les demandes en cours peuvent encore être traitées)

Pour commencer :

1. Accédez à l'adresse myaccount.google.com.
  2. Sous "Préférences de compte", cliquez sur Supprimer votre compte ou des services.
  3. Cliquez sur Supprimer des produits.
  4. À côté de Google Pay, cliquez sur l'icône Supprimer Supprimer.
    • Si vous ne voyez pas Google Pay dans la liste, cela signifie que ce service est supprimé.
  5. Confirmez votre choix.

Étape 2 : Clôture définitive de votre profil de paiement Google

Pour clôturer votre profil de paiement Google, procédez comme suit :

1. Facultatif : Si vous possédez plusieurs profils, accédez à la page pay.google.com et vérifiez que vous êtes connecté au profil que vous souhaitez clôturer.
  2. Cliquez ici.

Cette étape affecte les données suivantes :

• Cartes de paiement, cartes de débit et autres modes de paiement enregistrés pour les achats effectués sur les produits Google et sur les applications et sites Web autres que Google
  • Informations de transactions relatives aux achats effectués sur Google Play, AdWords, YouTube ou d'autres produits Google, ainsi que sur les achats numériques via une application
  • Informations de transactions relatives aux sommes que vous avez envoyées ou reçues via Google Pay ou le solde Google Pay

Remarque : Nous pouvons conserver certaines informations de votre profil de paiement pendant une certaine période après la clôture du service afin de nous conformer à des obligations légales et réglementaires.