As of June 15th, you can no longer send, request, receive, claim, or withdraw money with the old Google Pay app. For these features and more, download the new Google Pay app and visit support.google.com/googlepay for tips and support.

Cancelar el servicio Google Pay permanentemente

Para cancelar tu servicio Google Pay permanentemente, elimina tu información de Google Pay y cierra tu perfil de pagos de Google. Después de cerrar el perfil de pagos, no puedes volver a abrirlo ni consultar la información de las transacciones anteriores o de los métodos de pago. Si quieres volver a utilizar Google Pay, puedes crear otro perfil de pagos.

Antes de cerrar el perfil de pagos

Te recomendamos que tengas en cuenta lo siguiente antes de cerrar tu perfil de Google Pay:

1. Sé consciente de lo que supone este proceso para tu cuenta de Google. Si cierras tu perfil de pagos de Google, no podrás hacer lo siguiente:
    • Comprar artículos de Google Play, AdWords ni de otros productos de Google.
    • Comprar a través de Google Pay.
    • Enviar o solicitar dinero.
    • Almacenar tarjetas regalo, programas de fidelización y datos de pago.
    • Ver tu historial de transacciones.
  2. Si quieres borrar tus datos de Google Pay, pero seguir teniendo la posibilidad de comprar algo en el futuro, puedes realizar estas acciones:

Cancelar el servicio de forma permanente

Paso 1: Elimina información de Google Pay

Al completar este paso, se eliminan datos como:

• Números de cuenta virtuales de tarjetas de crédito o débito y de cuentas vinculadas de terceros
  • Tarjetas regalo, de fidelización, ofertas o billetes de transporte público
  • Transacciones con números de cuenta virtuales
  • Tus intentos de pago en tiendas
  • Los usos en tiendas de tarjetas regalo, de fidelización, ofertas, abonos de transporte y de cualquier otro elemento guardado en Google Pay
  • Las transacciones de Google Pay por bienes y servicios en aplicaciones y sitios web que no son de Google (salvo las compras digitales en aplicaciones)
  • Solicitudes de dinero enviadas o recibidas con Google Pay (es posible que las solicitudes en curso puedan procesarse)

Para empezar:

1. Accede a myaccount.google.com.
    • Es posible que tengas que iniciar sesión.
  2. Selecciona Datos y personalización.
  3. Desplázate hacia abajo hasta "Descargar o eliminar tus datos" y selecciona Eliminar un servicio y luego Eliminar un servicio.
    • Es posible que tengas que iniciar sesión.
  4. Busca "Google Pay" y elige Eliminar Delete.
  5. Sigue las instrucciones que aparecen en pantalla.

Paso 2: Cierra permanentemente tu perfil de pagos de Google

Para cerrar tu perfil de pagos de Google:

1. Opcional: Si tienes varios perfiles, ve a pay.google.com y comprueba que has iniciado sesión en el que quieres cerrar.
  2. Ve a esta página para cerrar tu perfil de pagos de Google.
  3. Sigue las instrucciones que aparecen en pantalla.

Este paso afecta a datos como:

• Tarjetas de crédito, de débito y otros métodos de pago guardados para comprar en productos de Google, así como para realizar compras en sitios web y aplicaciones ajenos a Google
  • Información de las transacciones de compras realizadas en Google Play, AdWords, YouTube u otros productos de Google, así como cualquier compra digital en aplicaciones
  • Información de las transacciones de dinero enviado o recibido con Google Pay o con el saldo de dicha aplicación

Nota: Podemos retener cierta información de tu perfil de pagos durante un tiempo después de que lo cierres para satisfacer las obligaciones legales y normativas.