Cancelar el servicio de pagos de Google permanentemente

Importante: Si utilizas Google Pay y cierras tu perfil de pagos, deberás crear otra cuenta de Google si quieres volver a usar Google Pay más adelante.
Sigue estos pasos para cancelar tu servicio de pagos de Google permanentemente, eliminar tus datos de Google Pay y cerrar tu perfil de pagos de Google. Después de cerrar el perfil de pagos, no podrás volver a abrirlo ni consultar información sobre las transacciones anteriores o los métodos de pago.

Antes de cerrar el perfil de pagos

1. Sé consciente de lo que supone este proceso para tu cuenta de Google. Si cierras tu perfil de pagos de Google, no podrás hacer lo siguiente:
    • Hacer compras en Google Play, Google Ads, Google Fi, Google One u otros productos de Google.
    • Usar Google Pay para hacer compras.
    • Enviar o solicitar dinero.
    • Almacenar tarjetas regalo, programas de fidelización y datos de pago.
    • Encontrar tu historial de transacciones.
  2. Si quieres eliminar la mayoría de tus datos de Google Pay, pero no quieres perder la posibilidad de realizar compras en el futuro, puedes hacer lo siguiente:

Cancelar el servicio permanentemente

Importante: Para cumplir las obligaciones legales y normativas, puede que conservemos cierta información de tu perfil de pagos durante un tiempo después de que la elimines.

Paso 1: Elimina el servicio de pagos de Google de tu cuenta

Importante: Antes de eliminar tus datos, puedes descargarlos.

Al completar este paso, se eliminarán datos como los siguientes:

• Los números de cuenta virtuales de tarjetas de crédito o débito y de cuentas vinculadas de terceros.
  • Las tarjetas regalo o de fidelización, las ofertas, las recompensas y los billetes de transporte público.
  • Las transacciones con números de cuenta virtuales.
  • Los intentos de pago en tiendas.
  • Los usos en tiendas de tarjetas regalo o de fidelización, ofertas, tarjetas de transporte público y cualquier otro elemento guardado en Google Pay.
  • Las transacciones de Google Pay para adquirir bienes y servicios en aplicaciones y sitios web que no son de Google (salvo las compras digitales en aplicaciones).
  • Las solicitudes de dinero enviadas o recibidas con Google Pay (es posible que las solicitudes en curso se terminen de procesar).
  • Las búsquedas en la aplicación Google Pay.
  • Los pedidos que hayas hecho en la aplicación Google Pay.
  • Información sobre las transacciones de dinero enviadas o recibidas con Google Pay, o con el saldo de esta aplicación, que esté pendiente de almacenarse en los registros para cumplir las obligaciones legales.

Para eliminar información de Google Pay, sigue estos pasos:

1. Accede a myaccount.google.com.
    • Si aún no lo has hecho, debes iniciar sesión.
  2. Selecciona Datos y privacidad.
  3. Desplázate hasta "Descargar o eliminar tus datos".
  4. Selecciona Eliminar un servicio de Google Eliminar un servicio de Google.
    • Es posible que tengas que iniciar sesión otra vez.
  5. Busca "Google Pay".
  6. Selecciona Eliminar Delete.
  7. Sigue las instrucciones que aparecen en pantalla.

Paso 2: Cierra permanentemente tu perfil de pagos de Google

Importante: Si tienes saldo de Google Pay, te recomendamos que lo gastes antes de cerrar el perfil. El saldo de Google Pay no se puede transferir entre cuentas.

Al completar este paso, se verán afectados datos como los siguientes:

• Tarjetas de crédito, tarjetas de débito, cuentas bancarias y otros métodos de pago almacenados para hacer compras en productos de Google, así como para comprar en aplicaciones y sitios web que no son de Google.
  • Información sobre transacciones de compra realizadas en Google Play, Google Ads, YouTube y otros productos de Google, así como cualquier compra digital en aplicaciones.
  • Información sobre las transacciones de dinero enviadas o recibidas con Google Pay o con el saldo de esta aplicación.

Para cerrar tu perfil de pagos de Google, haz lo siguiente:

1. Opcional: Si tienes varios perfiles, ve a pay.google.com y comprueba que has iniciado sesión en el que quieres cerrar.
  2. Ve a payments.google.com Configuración.
  3. En "Estado de perfil de pagos", selecciona Cerrar perfil de pagos.
  4. Sigue las instrucciones que aparecen en pantalla.