Cancelar el servicio Google Pay permanentemente

Puedes cancelar tu servicio Google Pay de forma permanente. Cuando cierras el perfil de Google Pay asociado a tu cuenta de Google, no puedes volver a abrirlo.

Antes de cerrar tu perfil de pagos

Te recomendamos que tengas en cuenta lo siguiente antes de cerrar tu perfil de Google Pay:

1. Sé consciente de lo que supone este proceso para tu cuenta de Google. Si cierras tu perfil de pagos de Google, no podrás hacer lo siguiente:
    • Comprar artículos de Google Play, AdWords ni de otros productos de Google.
    • Comprar a través de Google Pay.
    • Enviar o solicitar dinero.
    • Almacenar tarjetas regalo, programas de fidelización y datos de pago.
    • Ver tu historial de transacciones.
  2. Si quieres borrar tus datos de Google Pay, pero seguir teniendo la posibilidad de comprar algo en el futuro, puedes realizar estas acciones:

Cancelar el servicio de forma permanente

Paso 1: Elimina información de Google Pay

Al completar este paso, se eliminan datos como:

• Números de cuenta virtuales de tarjetas de crédito o débito y de cuentas vinculadas de terceros
  • Tarjetas regalo, de fidelización, ofertas o billetes de transporte público
  • Tus transacciones con números de cuenta virtuales
  • Tus intentos de pago en tiendas
  • Los usos en tiendas de tarjetas regalo, de fidelización, ofertas, abonos de transporte y de cualquier otro elemento guardado en Google Pay
  • Las transacciones de Google Pay por bienes y servicios en aplicaciones y sitios web que no son de Google (salvo las compras digitales en aplicaciones)
  • Solicitudes de dinero enviadas o recibidas con Google Pay (es posible que las solicitudes en curso puedan procesarse)

Para empezar:

1. Accede a myaccount.google.com.
    • Es posible que tengas que iniciar sesión.
  2. Selecciona Datos y personalización.
  3. Desplázate hacia abajo hasta "Descargar o eliminar tus datos" y selecciona Eliminar un servicio y luego Eliminar un servicio.
    • Es posible que tengas que iniciar sesión.
  4. Busca "Google Pay" y elige Eliminar Delete.
  5. Sigue las instrucciones en pantalla.

Paso 2: Cierra permanentemente tu perfil de pagos de Google

Para cerrar tu perfil de pagos de Google:

1. Opcional: Si tienes varios perfiles, ve a pay.google.com y comprueba que has iniciado sesión en el que quieres cerrar.
  2. Ve a esta página para cerrar tu perfil de pagos de Google.
  3. Sigue las instrucciones en pantalla.

Este paso afecta a datos como:

• Tarjetas de crédito, de débito y otros métodos de pago guardados para comprar en productos de Google, así como para realizar compras en sitios web y aplicaciones ajenos a Google
  • Información de las transacciones de compras realizadas en Google Play, AdWords, YouTube u otros productos de Google, así como cualquier compra digital en aplicaciones
  • Información de las transacciones de dinero enviado o recibido con Google Pay o con el saldo de dicha aplicación

Nota: Podemos retener cierta información de tu perfil de pagos durante un tiempo después de que lo cierres para satisfacer las obligaciones legales y normativas.