Google Pay-Dienst dauerhaft beenden

Sie können Ihren Google Pay-Dienst dauerhaft beenden. Sobald Sie den mit Ihrem Google-Konto verknüpften Google Pay-Dienst beendet haben, können Sie den Schritt nicht mehr rückgängig machen.

Wichtige Informationen, bevor Sie Ihr Zahlungsprofil schließen

Hier einige Dinge, die Sie beachten sollten, bevor Sie Ihr Profil schließen:

1. Sie sollten sich bewusst sein, was das Schließen des Profils bedeutet. Wenn Sie Ihr Google Pay-Profil schließen, ist Folgendes nicht mehr möglich:
    • Käufe in Google Play, AdWords oder anderen Google-Produkten tätigen
    • Einkäufe mit Google Pay tätigen
    • Geld senden oder anfordern
    • Geschenkkarten, Treuepunkteprogramme und Zahlungsinformationen speichern
    • Ihren Transaktionsverlauf ansehen
  2. Wenn Sie Ihre Google Pay-Daten löschen, aber weiterhin die Möglichkeit haben möchten, Käufe zu tätigen, können Sie Folgendes tun:

Den Dienst dauerhaft beenden

Schritt 1: Ihre Informationen aus Google Pay löschen

Durch diesen Schritt werden folgende Daten gelöscht:

• Virtuelle Kontonummern für Kredit- oder Debitkarten und mit Drittanbietern verknüpfte Konten
  • Kundenkarten, Geschenkkarten, Angebote oder Fahrkarten
  • Ihre mit virtuellen Kontonummern getätigten Transaktionen
  • Ihre Zahlungsversuche in Ladengeschäften
  • Aufzeichnungen Ihrer in Ladengeschäften genutzten Kundenkarten, Geschenkkarten, Angebote, Fahrkarten und jegliche andere in Google Pay gespeicherte Elemente
  • Ihre Google Pay-Transaktionen für Waren und Dienstleistungen in Apps und Websites von Drittanbietern
  • Erhaltene oder gesendete Geldanfragen über Google Pay, wobei laufende Anfragen möglicherweise noch zu Ende geführt werden

So geht's:

1. Rufen Sie myaccount.google.com auf.
  2. Wählen Sie unter "Kontoeinstellungen" die Option Konto oder Dienste löschen aus.
  3. Klicken Sie auf Produkte löschen.
  4. Klicken Sie neben Google Pay auf Entfernen Entfernen.
    • Wenn Google Pay nicht mehr aufgeführt wird, war das Löschen erfolgreich.
  5. Bestätigen Sie den Vorgang.

Schritt 2: Google-Zahlungsprofil dauerhaft schließen

So schließen Sie Ihr Google-Zahlungsprofil:

1. Optional: Wenn Sie mehrere Profile haben, rufen Sie die Seite pay.google.com auf und melden Sie sich in dem Profil an, das Sie löschen möchten.
  2. Rufen Sie diese Seite auf.

Dieser Schritt wirkt sich auf folgende Daten aus:

• Kreditkarten, Debitkarten und andere Zahlungsmethoden, die für Käufe in Google-Produkten und Apps und Websites von Drittanbietern gespeichert wurden
  • Transaktionsinformationen für Käufe bei Google Play, AdWords, YouTube oder anderen Google-Produkten sowie für alle digitalen In-App-Käufe
  • Transaktionsinformationen für Geld, das Sie mit Google Pay oder Google Pay-Guthaben gesendet oder erhalten haben

Hinweis: Wir behalten möglicherweise einige Informationen in Ihrem Zahlungsprofil für einen bestimmten Zeitraum nach Abschluss bei, um rechtliche und behördliche Verpflichtungen einzuhalten.