Recibir pagos de empresa ocasionales

Si representas a una empresa que vende u obtiene ingresos a través de productos de Google, como AdSense, YouTube, AdMob, DoubleClick Ad Exchange, Google Play o el desarrollador de aplicaciones de Chrome Web Store, visita el Centro de Ayuda del centro de pagos.

Si te encuentras en Estados Unidos y recibes dinero a través de Google Pay de transacciones comerciales puntuales, como cobrar el alquiler o aceptar pagos por servicios, sigue los pasos que se indican a continuación para recibir transacciones comerciales y evitar cargos.

Recibir pagos comerciales esporádicos

Nota: Esta función solo está disponible en Estados Unidos.

1. Ve a pay.google.com.
  2. Haz clic en Configuración.
  3. Activa Recibir pagos comerciales.
  4. En la lista, elige el tipo correspondiente.
  5. Haz clic en Listo.

Recibir el formulario 1099‐K

El Servicio de Impuestos Internos de Estados Unidos (IRS) establece determinados umbrales para las actividades transaccionales. Si se alcanzan estos umbrales, Google tiene la obligación de presentar un formulario 1099‐K. Los umbrales del IRS son los siguientes:

• 200 transacciones
  • 20.000 USD de ingresos brutos

Los umbrales varían de un estado a otro.

Para que podamos presentar el formulario 1099‐K, debes facilitarnos tu información fiscal.

Introducir la información fiscal

1. Inicia sesión en tu perfil de pagos.
  2. Haz clic en Configuración.
  3. En la sección "Perfil de pagos", busca "Información fiscal de [your country]".
  4. Haz clic en Editar Edit.
  5. Haz clic en Añadir información fiscal o en Actualizar información fiscal para introducir o editar estos datos.
  6. Para mandar el formulario W‑9 al IRS desde tu perfil de pagos, responde a las preguntas, rellénalo y haz clic en Enviar.
  7. Haz clic en Guardar.