Recibe o reclama el dinero que te envió otra persona

Puedes recibir dinero de amigos y familiares con Google Pay. Este servicio no cobra tarifas por enviar ni recibir dinero.

Los fondos que recibas o reclames aparecerán como dinero en Google Pay o en tu saldo del servicio. Puedes transferir dinero en cualquier momento. También puedes verificar tu identidad si quieres usar tu saldo de Google Pay para realizar las próximas transacciones o enviarles dinero a tus amigos.
Si tienes la app de Google Pay
  • Si el remitente puede encontrarte en la app de Google Pay, no es necesario que realices ninguna acción para recibir el dinero. Los fondos aparecerán como dinero en Google Pay o en tu saldo del servicio. Obtén información sobre el saldo de Google Pay.
  • Si el remitente no te pudo encontrar en la app de Google Pay, deberías recibir un mensaje de texto o correo electrónico de Google en el que se indica que una persona te envió dinero. Debes hacerlo en un plazo de 7 días o se devolverá al remitente.

Para aceptar o rechazar el envío de dinero de un remitente que no puede encontrarte en la app, haz lo siguiente:
    1. Abre la app de Google Pay .
    2. En la parte superior derecha, presiona tu foto de perfil o Cuenta .
    3. Presiona Dinero en Google Pay o Saldo de Google Pay.
    4. En “Actividades pendientes”, revisa las transacciones pendientes de aceptación.
    5. Presiona Ver detalles del pago. Recibirás una notificación para avisarte que, si continúas, tu perfil se compartirá con el remitente.
      • Sugerencia: Puedes bloquear al remitente en la app. De lo contrario, presiona Continuar.
    6. Presiona Aceptar o Rechazar.

Si aceptas, los fondos aparecerán como dinero en Google Pay o en tu saldo de Google Pay. Obtén información sobre el saldo de Google Pay.

Sugerencia: Para facilitar las próximas transacciones, activa “Ayuda a que tus amigos te encuentren y te paguen”. Obtén más información para ayudar a otras personas a encontrarte.
Si no tienes la app de Google Pay

Cuando alguien te envíe dinero, recibirás un mensaje de texto o correo electrónico de Google con instrucciones para reclamarlo. Debes hacerlo en un plazo de 7 días o se devolverá al remitente.

Sigue estos pasos para reclamar el dinero:

1. Usa el vínculo del mensaje de texto o correo electrónico para descargar la app de Google Pay.
  2. Sigue los pasos que aparecen en la pantalla para comenzar a usar Google Pay.
  3. Accede con el mismo número de teléfono o correo electrónico en el que recibiste el mensaje. Solo puedes reclamar dinero si te registras con el número de teléfono al que se envió la solicitud.
  4. Cuando configures la app de Google Pay, en la pantalla Pay , presiona el nombre o la foto de la persona que te envió dinero.
  5. Revisa la notificación que indica que tu perfil se compartió con el remitente.
  6. Presiona Continuar y luego Aceptar.
Sugerencia: Si tienes problemas para realizar una transacción, consulta las soluciones más comunes.