Envía dinero a familiares y amigos

Puedes enviar dinero de forma fácil y rápida con Google Pay.

Puedes enviar dinero a cualquier persona en EE.UU. mediante un código QR o su nombre, número de teléfono o dirección de correo electrónico.

Para enviar dinero a amigos y familiares con Google Pay, necesitas lo siguiente:

• Conexión a Internet
  • Un número de teléfono de EE.UU.
  • Una dirección de correo electrónico
Sugerencia: Puedes enviar dinero a amigos o familiares en India. Obtén más información para enviar dinero a otros países.

Envía dinero con la nueva app de Google Pay

Importante: Si intentas enviar dinero a una persona que no está en tu lista de contactos, recibirás una alerta. Antes de enviar dinero, verifica el número de teléfono y el nombre del destinatario.

Puedes enviar dinero a amigos y familiares mediante una cuenta bancaria o una tarjeta de débito. Si quieres hacerlo con tu saldo de Google Pay, verifica tu identidad. Por lo general, la forma más rápida de enviar dinero es usando el saldo de Google Pay o una tarjeta de débito.

Si la persona a la que quieres enviar dinero no usa la nueva app de Google Pay o no permite que la busquen, utiliza una tarjeta de débito o el saldo de Google Pay para enviarle dinero.

1. Abre la app de Google Pay .
  2. Para buscar por nombre, teléfono, correo electrónico o código QR, presiona Envío o solicitud y luego Buscar.
  3. Presiona el contacto al que quieres pagar.
    • Es posible que recibas un mensaje donde se indica que la persona no tiene la app de Google Pay o no permite que la busquen. De todos modos, puedes enviarle dinero con una tarjeta de débito o tu saldo de Google Pay.
    • Se le enviarán instrucciones para reclamar el pago. Si no lo hace en un plazo de 7 días, vencerá la solicitud.
  4. Presiona Pagar.
  5. Ingresa el importe.
    • Puedes agregar una nota para describir el pago.
    • Puedes enviar dinero con Google Pay siempre que no excedas los límites del servicio.
  6. Elige una forma de pago.
    • Si el importe es igual o menor al que aparece en tu saldo de Google Pay, este lo financiará por completo.
    • Si no tienes una forma de pago, agrega una.
  7. Presiona Pagar.
Sugerencia: Si tienes problemas para enviar dinero, consulta las soluciones más comunes.

Motivos habituales por los que no puedes encontrar a una persona específica

• La persona no descargó la nueva app de Google Pay .
  • La persona no tiene un número de teléfono que comience con +91 en India (IN).
  • No habilitó el parámetro de configuración “Ayudar a otras personas a encontrarte” en Google Pay.
    • Si no está activado, no podrás buscar a la persona, a menos que ya te hayas conectado con ella en Google Pay.

Para activar el parámetro de configuración “Ayuda a otras personas a encontrarte”, envíale estas instrucciones al destinatario:

1. Abre la nueva app de Google Pay .
  2. En la parte superior derecha de la pantalla Pagar , presiona tu Foto de perfil o Cuenta .
  3. Presiona Configuración y luego Privacidad y seguridad y luego Cómo te encuentran las personas en Google Pay.
  4. Activa Ayuda a que tus amigos te encuentren y te paguen.

Puedes buscar a alguien en tus contactos con su nombre, número de teléfono o correo electrónico.

• Si una persona está entre los contactos del dispositivo, deberías poder buscarla por su nombre.
  • Si la persona no está en los contactos del dispositivo, debes ingresar su dirección de correo electrónico completa o número de teléfono para buscarla.