Valider votre mode de paiement

Cette étape aide votre banque à protéger votre compte. Vous pouvez choisir parmi les options de validation suivantes, selon votre banque. Votre code de validation est fourni par cette dernière, et non par Google Pay.

Remarque : Afin d'obtenir votre code, assurez-vous que votre banque possède votre numéro de téléphone et votre adresse e-mail actuels.

Valider votre mode de paiement

Après avoir reçu votre code, veillez à revenir en arrière et à le saisir dans l'application Google Pay.

Par e-mail ou SMS

Si vous optez pour cette méthode, votre banque envoie un code de validation en quelques minutes. Si vous n'en recevez pas, contactez votre banque.

Par téléphone

Vous pouvez appeler directement votre banque pour obtenir un code de validation. Certains établissements bancaires vous permettent de demander à être rappelé directement via Google Pay.

Via une application bancaire

Vous devrez peut-être vous connecter à l'application de votre banque pour valider votre mode de paiement. Si vous ne disposez pas de cette application, il est possible que vous deviez l'installer, puis revenir sur Google Pay.

Par débit temporaire

Un débit d'un faible montant (généralement inférieur à 1 $) peut temporairement apparaître sur le compte associé à votre carte. Vous pouvez en être informé via SMS ou e-mail, par exemple.

Pour obtenir votre code de validation, procédez comme suit :

1. Connectez-vous à votre compte bancaire.
  2. Recherchez le débit correspondant au montant indiqué dans Google Pay.
  3. Sur votre téléphone ou votre tablette Android, ouvrez l'application Google Pay Google Pay.
  4. En bas de l'écran, appuyez sur Paiement.
  5. Sous le mode de paiement, appuyez sur Valider.
  6. Sélectionnez le montant, puis appuyez sur Valider.

Résoudre des problèmes

Je n'ai pas reçu de code de validation

1. Vérifiez le numéro de téléphone, l'adresse e-mail, l'application ou le compte bancaire correspondant à votre méthode de validation.
  2. Assurez-vous que votre appareil capte bien le réseau ou est connecté au Wi-Fi.
  3. Si vous ne recevez toujours pas de code, choisissez une autre méthode de validation, puis réessayez.
  4. Si les autres méthodes ne fonctionnent pas, appelez votre banque.

Le code de validation ne fonctionne pas

1. Assurez-vous d'avoir bien saisi le code.
  2. Choisissez une autre méthode de validation, puis réessayez.
  3. Si votre code ne fonctionne toujours pas, appelez votre banque.