Verificar el método de pago

Este paso ayuda al banco a proteger tu cuenta. En función de la entidad, podrás elegir entre las opciones de más abajo. Tu banco será el que te envíe el código de verificación, no Google Pay.

Nota: El banco debe disponer de tu número de teléfono y dirección de correo electrónico actuales para que recibas los códigos correctamente.

Realizar la verificación

Después de obtener tu código, vuelve a la aplicación Google Pay y escríbelo.

Por correo electrónico o SMS

Cuando realices la verificación de esta manera, tu banco enviará un código de verificación transcurridos unos minutos. Si no lo recibes, deberías ponerte en contacto con ellos.

Por teléfono

Puedes llamar a tu banco para obtener el código de verificación directamente. Es posible solicitar que algunos de ellos te llamen a través de Google Pay.

Mediante la aplicación de tu banco

Quizá tengas que iniciar sesión en la aplicación de tu banco para verificar el método de pago. Si no tienes la aplicación, es posible que se te pida que la descargues y luego regreses a Google Pay.

Mediante un cargo temporal

Se te cargará un pequeño importe (normalmente, menos de 1 USD) de forma temporal en tu cuenta. Puede que recibas una notificación por el cargo, como un SMS o un correo electrónico.

Para encontrar tu código de verificación, haz lo siguiente:

1. Inicia sesión en tu cuenta bancaria.
  2. Busca un cargo que coincida con la cantidad que aparece en Google Pay.
  3. Abre la aplicación Google Pay Google Pay en tu dispositivo Android.
  4. En la parte inferior, toca Pago.
  5. Debajo del método de pago, toca Verificar.
  6. Elige la cantidad y toca Verificar.

Solucionar incidencias

No he recibido ningún código

1. Comprueba que el número de teléfono, la dirección de correo electrónico, la aplicación o la cuenta bancaria que estás comprobando sean los que corresponden a tu método de verificación.
  2. Confirma que tu dispositivo tiene cobertura o está conectado a una red Wi‑Fi.
  3. Si sigues sin recibir el código, elige otro método de verificación y vuelve a intentarlo.
  4. Si esos métodos tampoco funcionan, llama a tu banco.

El código no funciona

1. Comprueba que lo has introducido correctamente.
  2. Elige otro método de verificación y vuelve a intentarlo.
  3. Si sigue sin funcionar, llama a tu banco.
  4. Pide al banco que compruebe la verificación de la aplicación Google Pay.