Zahlungsmethode bestätigen

Dieser Schritt hilft Ihrer Bank, Ihr Konto besser zu schützen. Je nach Ihrer Bank können Sie eine oder mehrere der folgenden Optionen wählen. Ihr Bestätigungscode stammt von Ihrer Bank, nicht von Google Pay.

Hinweis: Achten Sie darauf, dass Ihre Bank Ihre aktuelle Telefonnummer und E-Mail-Adresse hat, damit Sie die Codes erhalten.

Ablauf der Bestätigung

Nachdem Sie Ihren Code erhalten haben, geben Sie ihn in der Google Pay App ein.

Per E-Mail oder SMS

Bei dieser Art der Bestätigung sendet Ihnen Ihre Bank innerhalb weniger Minuten einen Bestätigungscode. Wenn Sie keinen Code erhalten, wenden Sie sich an Ihre Bank.

Per Telefon

Sie können Ihre Bank direkt anrufen, um einen Bestätigungscode zu erhalten. Bei einigen Banken können Sie auch in Google Pay um einen Rückruf bitten.

Über die App der Bank

Möglicherweise müssen Sie sich in der App Ihrer Bank anmelden, um Ihre Zahlungsmethode zu bestätigen. Wenn Sie die App nicht haben, werden Sie eventuell aufgefordert, sie zu installieren und dann zu Google Pay zurückzukehren.

Durch eine vorübergehende Belastung

Auf ihrer Karte erscheint eine geringe Gebühr, normalerweise unter 1 $. Sie erhalten möglicherweise per SMS oder E-Mail eine Benachrichtigung über die Belastung.

So finden Sie Ihren Bestätigungscode:

1. Melden Sie sich in Ihrem Bankkonto an.
  2. Suchen Sie nach der Belastung, die dem Betrag in Google Pay entspricht.
  3. Öffnen Sie auf Ihrem Android-Smartphone oder -Tablet die Google Pay App Google Pay.
  4. Tippen Sie unten auf Zahlung.
  5. Tippen Sie unter der Zahlungsmethode auf Jetzt bestätigen.
  6. Wählen Sie den Betrag und tippen Sie auf Jetzt bestätigen.

Probleme beheben

Keinen Code erhalten

1. Vergewissern Sie sich, dass Sie die richtige Telefonnummer, E-Mail-Adresse oder App oder das richtige Bankkonto für Ihre Bestätigungsmethode überprüfen.
  2. Vergewissern Sie sich, dass Ihr Gerät mit einem Mobilfunknetz oder WLAN verbunden ist.
  3. Wenn Sie Ihren Code immer noch nicht erhalten, wählen Sie eine andere Bestätigungsmethode und versuchen Sie es noch einmal.
  4. Wenn andere Methoden auch nicht funktionieren, rufen Sie Ihre Bank an.

Code funktioniert nicht

1. Vergewissern Sie sich, dass Sie den Code richtig eingegeben haben.
  2. Wählen Sie eine andere Bestätigungsmethode und versuchen Sie es noch einmal.
  3. Wenn der Code immer noch nicht funktioniert, rufen Sie Ihre Bank an.