Zahlungsmethode in der Google Wallet App bestätigen

Nachdem Sie eine Zahlungsmethode hinzugefügt haben, werden Sie möglicherweise dazu aufgefordert, sie zu bestätigen. Mit diesem Schritt tragen Sie zum Schutz Ihres Kontos bei Google Wallet und Ihrer Bank bei. Je nach Bank können Sie für die Bestätigung zwischen den unten genannten Möglichkeiten wählen. Ihren Bestätigungscode erhalten Sie von Ihrer Bank, nicht von Google Wallet.

Hinweis: Achten Sie darauf, dass Ihre Bank Ihre aktuelle Telefonnummer und E-Mail-Adresse hat, damit Ihnen der Code auch tatsächlich zugesendet werden kann.

Ablauf der Bestätigung

Wichtig: Einige Methoden sind in Ihrem Land oder Ihrer Region möglicherweise nicht verfügbar.

Es gibt mehrere Möglichkeiten, Ihre Zahlungsmethode zu bestätigen. Wählen Sie die gewünschte aus. Geben Sie den Code in der Google Wallet App ein. Wenn der Code nicht funktioniert oder Sie ihn nirgendwo eingeben können, lesen Sie unten, wie Sie häufig auftretende Probleme beheben können.

Per E-Mail oder SMS

Bei dieser Art der Bestätigung sendet Ihnen Ihre Bank innerhalb weniger Minuten einen Bestätigungscode. Wenn Sie keinen Bestätigungscode erhalten, tippen Sie auf Neue E-Mail anfordern oder Neue SMS anfordern. Wenn weiterhin Probleme auftreten, wenden Sie sich an Ihre Bank.

Per Telefon

Sie können Ihre Bank direkt anrufen, um einen Bestätigungscode zu erhalten. Bei einigen Banken können Sie auch in Google Wallet um einen Rückruf bitten.

Über die App oder Website der Bank

1. Tippen Sie unten auf dem Bildschirm „Bestätigungsmethode wählen“ auf Weitere Optionen.
  2. Wählen Sie Bei der Bank-App anmelden oder Auf der Website der Bank anmelden aus.
  3. Folgen Sie der Anleitung auf dem Bildschirm, um sich in der App oder auf der Website Ihrer Bank anzumelden.

Hinweis: Wenn Sie die Bank-App nicht haben und diese Option auswählen, werden Sie möglicherweise aufgefordert, sie zu installieren und dann zu Google Wallet zurückzukehren.

Über eine vorübergehende Zahlung

1. Tippen Sie unten auf dem Bildschirm „Bestätigungsmethode wählen“ auf Weitere Optionen.
  2. Wählen Sie Code an Kontoauszug schicken aus.
  3. Auf Ihrem Kontoauszug wird eine kleine, vorübergehende Belastung angezeigt, die einen sechsstelligen Code enthält. Es kann bis zu 30 Minuten dauern, bis die vorübergehende Belastung angezeigt wird.
  4. Geben Sie den Bestätigungscode in der Google Wallet App ein.

Hinweis: Es kann sein, dass Sie eine SMS oder E-Mail erhalten, in der Sie über die vorübergehende Zahlung informiert werden. Die Zahlung wird dann per Gutschrift wieder aus Ihrem Konto entfernt.

Probleme beheben

Code nicht erhalten

1. Prüfen Sie, ob Sie die richtige Telefonnummer, E-Mail-Adresse oder App oder das richtige Bankkonto für Ihre Bestätigungsmethode ausgewählt haben. Die Angabe muss mit den Angaben bei Ihrer Bank übereinstimmen.
  2. Achten Sie darauf, dass Ihr Gerät mit einem Mobilfunknetz verbunden ist.
  3. Fordern Sie einen neuen Code an. Tippen Sie je nach ausgewählter Bestätigungsmethode auf Folgendes:
    • Neue E-Mail anfordern
    • Neue SMS anfordern
    • Neuen Anruf anfordern
  4. Wenn Sie immer noch keinen Code erhalten, wählen Sie eine andere Bestätigungsmethode aus und versuchen Sie es noch einmal.
  5. Wenn diese Methoden nicht funktionieren, rufen Sie Ihre Bank an.

Code funktioniert nicht

1. Überprüfen Sie, ob Sie den richtigen Code eingegeben haben.
  2. Fordern Sie einen neuen Code an. Tippen Sie je nach ausgewählter Bestätigungsmethode auf Folgendes:
    • Neue E-Mail anfordern
    • Neue SMS anfordern
    • Neuen Anruf anfordern
  3. Wählen Sie eine andere Bestätigungsmethode und versuchen Sie es noch einmal.
  4. Wenn der Code immer noch nicht funktioniert, rufen Sie Ihre Bank an.

Sie benötigen weitere Hilfe?

Wenn weiterhin Probleme oder Fragen bestehen, können Sie sich an die Community wenden oder uns kontaktieren.