As of June 15th, you can no longer send, request, receive, claim, or withdraw money with the old Google Pay app. For these features and more, download the new Google Pay app and visit support.google.com/googlepay for tips and support.

Adicionar uma forma de pagamento

Você pode adicionar cartões, contas bancárias e outras formas de pagamento ao Google Pay.

Importante: alguns recursos funcionam apenas com determinadas formas de pagamento

Dica: é possível adicionar cartões por meio de alguns apps e sites de bancos. Consulte sua agência para mais detalhes.
Adicionar um cartão de débito ou crédito
  1. Acesse Formas de pagamento.
  2. Na parte inferior da página, clique em Adicionar forma de pagamento.
  3. Clique em Adicionar cartão de crédito ou débito.
  4. Insira as informações do cartão.
  5. Caso você precise verificar sua forma de pagamento, escolha uma opção da lista.
  6. Localize e insira o código de verificação.

Observação: depois de adicionar um cartão, uma pequena taxa temporária do Google poderá aparecer na sua conta. O objetivo dela é verificar se seu cartão e sua conta são válidos. Ela não afetará seu saldo e desaparecerá logo depois.

Todas as recompensas continuam iguais

Você continuará recebendo a mesma segurança, benefícios e recompensas em todos os cartões no Google Pay.

Adicionar uma conta bancária (apenas nos EUA)
  1. Acesse Formas de pagamento.
  2. Na parte inferior da página, clique em Adicionar forma de pagamento.
  3. Clique em Adicionar uma conta bancária.
  4. Insira o número identificador e o número da sua conta bancária. Procure essa informação em um cheque ou entre em contato com seu banco.
  5. Clique em Salvar.
  6. Se o banco oferecer verificação instantânea, você precisará fazer login na sua conta bancária. Se o banco não oferecer essa opção ou você escolher o depósito de teste:
    • O Google fará um pequeno depósito na sua conta bancária. Ele aparecerá depois de dois ou três dias.
    • Para verificar suas informações bancárias, confirme o valor do depósito no Google Pay.

Como fazer pagamentos com determinados recursos

Alguns recursos do Google Pay:

Recurso Cartões compatíveis
Fazer pagamentos em lojas ou no transporte público com seu smartphone Veja cartões, bancos e serviços aceitos
Fazer pagamentos em apps e sites Cartões de débito e crédito
Enviar ou receber fundos Cartões de débito e contas bancárias
Pagar pelos produtos do Google Veja as formas de pagamento aceitas

Importante: o recurso de envio ou recebimento de dinheiro está disponível apenas nos EUA e é compatível somente com cartões de débito emitidos em bancos licenciados desse país.

Formas de pagamento aceitas

Cartões de crédito e débito
  • American Express
  • MasterCard
  • Visa
  • Discover (somente nos EUA)
  • JCB (somente no Japão e nos EUA)
  • Visa Electron (somente fora dos EUA)
  • cartões de crédito Elo (apenas no Brasil. Os cartões de débito Elo não são aceitos)

Os tipos de cartões aceitos pelos serviços do Google variam de acordo com o local e o produto.

Veja as formas de pagamento aceitas para compras por aproximação por país.

Observação: talvez você encontre cobranças temporárias na sua conta ao usar um cartão de crédito ou débito.

Conta bancária
Em alguns países, é possível adicionar uma conta bancária ao Google Pay.
E-money, QUICPay e iD

No Japão, se o seu dispositivo for compatível com Osaifu-Keitai, você poderá usar o Google Pay em lojas onde os comerciantes aceitam e-money, QUICPay e iD.

Saiba mais sobre como adicionar e gerenciar formas de pagamento (somente no Japão).

Faturamento direto via operadora
Alguns dispositivos móveis e planos de serviço podem usar o Faturamento direto via operadora para fazer compras no Google Play e no YouTube.
PayPal
Em alguns países, é possível usar o PayPal para pagar por alguns produtos do Google e em lojas, apps e sites participantes.
Vales-presente e códigos promocionais
Você pode salvar seus vales-presente no Google Pay e usá-los em lojas, apps e na Web. Também é possível usar os códigos promocionais do Google Pay.

Para o Google Play

Os códigos promocionais e vales-presente do Google Play podem ser usados para fazer compras nesse serviço em alguns países. Não é possível usá-los com outros produtos do Google, como o Google Voice ou o Project Fi. Se você resgatar um código promocional ou vale-presente, ele aparecerá no Google Pay como seu saldo.
Tipos de pagamento não aceitos

Não é possível adicionar as seguintes formas de pagamento ao Google Pay:

• transferência eletrônica
  • transferências bancárias
  • Western Union
  • Moneygram
  • cartões de crédito virtual (VCC, na sigla em inglês)
  • Health Savings Account (HSA)
  • Qualquer tipo de pagamento de garantia
  • Cartões pré-pagos, se você usa pagamentos automáticos

Corrigir um problema

"Falha na solicitação. Algo deu errado" ou "Problemas para verificar sua forma de pagamento"
Se essa mensagem de erro for exibida, tente adicionar outra forma de pagamento. Veja acima quais são aceitas. Se você ainda estiver com problemas, entre em contato com nossa equipe.
"Não foi possível concluir a transação"
Se essa mensagem de erro for exibida, aguarde 24 horas e tente adicionar o cartão novamente.
"Ocorreu um erro inesperado. Para continuar, use outra forma de pagamento ou entre em contato conosco"
Se essa mensagem de erro for exibida, ocorreu um problema com a forma de pagamento que você tentou usar. Use outra opção da lista de formas de pagamento sugeridas. Se o problema persistir, entre em contato conosco.
As formas de pagamento já aparecem para mim
Você é novo no Google Pay e já tem formas de pagamento listadas? Se você pagou alguma compra por meio do Google anteriormente, o Google Pay salvou seu cartão.