Aggiungere una carta di debito o di credito all'app Google Wallet

Puoi aggiungere una carta supportata a Google Wallet per pagare nei negozi con il tuo smartphone o smartwatch.

Aggiungere una nuova carta

Con l'app Google Wallet
  1. Apri l'app Google Wallet .
  2. In basso, tocca Aggiungi a Wallet .
  3. Tocca Carta di pagamento.
    • Verranno mostrate tutte le carte che hai salvato nel tuo Account Google.
  4. Tocca Nuova carta di credito o di debito.
    • Per aggiungere una carta, utilizza la fotocamera oppure inserisci manualmente i dati.
  5. In basso, tocca Salva e continua.
  6. Leggi i Termini dell'emittente e tocca Accetta.
  7. Se ti viene chiesto di verificare il metodo di pagamento, scegli un'opzione dall'elenco. Scopri come verificare il tuo metodo di pagamento.

Suggerimento: al termine di questo passaggio,

•  Vedrai un messaggio che ti informa che la carta è stata aggiunta ed è pronta per effettuare pagamenti in:
    • Negozi
    • Online
    • Oppure nelle app in cui è accettato Google Pay
  • Se visualizzi un altro messaggio, scopri come risolvere un problema.

Dopo aver aggiunto una carta, sul tuo conto potresti trovare una transazione di piccola entità proveniente da Google Wallet. Questa transazione serve a verificare che la carta e il conto siano validi; scomparirà in breve tempo e non avrà effetti sul tuo saldo.

Dall'app o dal sito web della tua banca
  1. Apri l'app di mobile banking o visita il sito web della tua banca.
  2. Accedi al tuo conto.
  3. Individua il pulsante Aggiungi a Google Wallet o Aggiungi a GPay e toccalo.
  4. Segui le istruzioni sullo schermo.

Se non riesci a trovare il pulsante "Aggiungi a Google Wallet" o "Aggiungi a GPay", è possibile che la tua carta o il tuo istituto finanziario non supporti questa funzionalità. Per ulteriori dettagli, contatta la tua banca.

Risolvere un problema

"Impossibile completare la configurazione della carta per i pagamenti contactless"

Se ricevi questo messaggio, la tua banca non supporta i pagamenti contactless per la tua carta. Per maggiori dettagli, contatta la banca.

Un esempio di cosa puoi dire alla tua banca: "Non riesco ad aggiungere la carta al mio portafoglio digitale per le transazioni con pagamenti contactless".

Puoi visualizzare questo messaggio anche se si verificano problemi durante la configurazione della carta. Riprova in un altro momento oppure prova con un'altra carta di debito o di credito. Trova i metodi di pagamento supportati per paese o regione.

"Carta non configurabile per contactless"
Se ricevi questo messaggio, attualmente la tua banca non supporta i pagamenti contactless con la tua carta. Trova i metodi di pagamento supportati per paese o regione. Puoi provare ad aggiungere un'altra carta di debito o di credito. Per maggiori dettagli, contatta la banca.
"Impossibile configurare questo smartphone per i pagamenti contactless"

Potresti ricevere questo messaggio per uno dei seguenti motivi:

• Il tuo smartphone non dispone della tecnologia NFC. Per effettuare pagamenti contactless, è necessaria la tecnologia NFC. Verifica se il tuo smartphone supporta la tecnologia NFC.
  • Il tuo smartphone non soddisfa gli standard di sicurezza per i pagamenti contactless. Controlla se:
    • Il dispositivo è rooted.
    • Sul dispositivo è in esecuzione una ROM personalizzata.
    • Sul dispositivo è presente un bootloader sbloccato.
    • Sul dispositivo è in esecuzione software non certificato.

Se risulta impossibile configurare la carta per i pagamenti contactless, ma è salvata sul tuo Account Google, puoi comunque utilizzarla per:

• Acquistare prodotti e servizi Google.
  • Pagare su un'app o un sito web se offre Google Pay come metodo di pagamento o se ha un pulsante "Acquista con GPay" al momento del pagamento.
"Impossibile completare la configurazione dei pagamenti contactless"
Se ricevi questo messaggio di errore, è possibile che la tua carta sia stata salvata sul tuo Account Google, ma non nell'app Google Wallet. Prova ad aggiungere un altro metodo di pagamento o a completare la configurazione. Trova i metodi di pagamento supportati per paese o regione. Se continui a riscontrare problemi, contattaci.

Se risulta impossibile configurare la carta per i pagamenti contactless, ma è salvata sul tuo Account Google, puoi comunque utilizzarla per:

• Acquistare prodotti e servizi Google.
  • Pagare su un'app o un sito web se offre Google Pay come metodo di pagamento o se ha un pulsante "Acquista con GPay" al momento del pagamento.
"Questa carta non è pronta per i pagamenti online"
Se ricevi questo messaggio, significa che non puoi utilizzare la tua carta per effettuare acquisti sul web o in-app. Se ti trovi in un paese o una regione che supporta i pagamenti contactless, potresti essere in grado di utilizzare la carta per questi pagamenti.
"Le mie carte non compaiono più nell'app Google Pay oppure ho ricevuto un'email che mi informa dell'eliminazione delle mie carte"

Le tue carte potrebbero essere state rimosse da Google Wallet per motivi di sicurezza. Controlla se:

• Hai disattivato il blocco schermo o hai scelto un blocco schermo non supportato da Google Wallet, ad esempio Smart Unlock o Knock to Unlock.
  • Non apri l'app Google Wallet da almeno 90 giorni.
  • Hai ripristinato i dati di fabbrica dello smartphone.
  • Hai cancellato tutti i dati da Google Play Services o Google Wallet nelle impostazioni dello smartphone.
  • Hai rimosso il tuo Account Google dallo smartphone.
  • Hai cancellato o bloccato il tuo dispositivo da remoto.
  • Utilizzi la funzionalità Dual Apps sul tuo dispositivo.

Se una delle condizioni precedenti è vera, segui questi passaggi per riaggiungere a Google Wallet le carte rimosse.

Se nessuna delle condizioni precedenti è vera, segnala un problema o invia un feedback sull'app.

Dual Apps

Google Wallet non è compatibile con la funzionalità Dual Apps. Se hai un dispositivo con questa funzionalità, ecco come disattivarla:

1. Sul tuo dispositivo, apri l'app Impostazioni.
  2. Scorri verso il basso.
  3. Tocca Applicazioni e poi Dual Apps.
  4. Verifica che la funzionalità Dual Apps sia disattivata per le app supportate.
  5. Tocca Impostazioni Settings in alto a destra.
  6. Tocca Account con Dual Apps e poi Elimina i dati degli account con Dual Apps.
  7. Riavvia il dispositivo.
  8. Apri l'app Google Wallet.
    • Se necessario, aggiungi la carta o le carte e controlla se il problema è risolto.
"Impossibile completare la transazione"

Se ti viene chiesto di fornire ulteriori informazioni dopo aver ricevuto questo messaggio, segui le istruzioni sullo schermo.

Altrimenti:

• Prova con un altro metodo di pagamento.
  • Verifica se l'indirizzo di fatturazione per il tuo metodo di pagamento, ad esempio una carta di credito, corrisponde all'indirizzo presente nelle impostazioni di Google Pay. Se non corrisponde, aggiorna il tuo indirizzo su payments.google.com, quindi riprova a effettuare la transazione.
  • Se stai utilizzando un'app, prova a pagare sul sito web del prodotto.
  • Se stai utilizzando il sito web, prova con l'app.
  • Se paghi con carta di credito, contatta la tua banca o il tuo istituto finanziario per informazioni sulla transazione.
"Impossibile completare la configurazione per il pagamento in negozio. Si è verificato un errore durante la configurazione. Puoi riprovare più tardi."

American Express ti consente di aggiungere la tua carta a un massimo di 10 dispositivi. Se non riesci ad aggiungere la carta, è possibile che tu abbia raggiunto il limite. Elimina la carta dai vecchi dispositivi, quindi riprova a configurarla. Se la carta non è presente su più dispositivi, contatta American Express per ricevere ulteriore assistenza.

Hai ancora bisogno di aiuto?

Se hai ancora problemi o domande, puoi chiedere alla community o contattarci.