Ajouter un mode de paiement

Vous pouvez ajouter des cartes, des comptes bancaires et d'autres modes de paiement à Google Pay.

Important : Certaines fonctionnalités ne fonctionnent qu'avec certains modes de paiement.

Ajouter une carte ou un compte de paiement

Remarque : L'application Google Pay pour iOS n'est disponible qu'aux États-Unis.

Ajouter une carte de débit ou de crédit
  1. Ouvrez l'application Google Pay Google Pay.
    • Si vous possédez plusieurs comptes dans Google Pay, appuyez sur l'icône de menu Menu dans l'angle supérieur gauche. Appuyez sur la flèche vers le bas Down arrow puis sélectionnez un compte.
  2. En bas de l'écran, appuyez sur Modes de paiement.
  3. Appuyez sur l'icône d'ajout Add en bas de l'écran puis Ajouter une carte de débit ou de crédit.
    • Sachez que vous avez la possibilité d'ajouter une carte de crédit à Google Pay, mais que vous ne pourrez pas vous en servir pour envoyer de l'argent.
  4. Saisissez les informations de votre carte de paiement.
  5. Si vous êtes invité à valider votre mode de paiement, choisissez une option dans la liste.
  6. Recherchez le code de validation, puis saisissez-le.

Une fois que vous avez ajouté une carte, un débit d'un faible montant effectué par Google Pay peut apparaître sur votre compte. Ceci permet de vérifier que votre carte et votre compte sont valides. Il disparaîtra rapidement et n'aura pas d'incidence sur votre solde.

Avantages identiques

Avec Google Pay, vous continuez à bénéficier des avantages, récompenses et garanties de sécurité fournis par vos cartes enregistrées.

Ajouter un compte bancaire
  1. Ouvrez l'application Google Pay Google Pay.
    • Si vous possédez plusieurs comptes dans Google Pay, appuyez sur l'icône de menu Menu dans l'angle supérieur gauche. Appuyez sur la flèche vers le bas Down arrow puis sélectionnez un compte.
  2. En bas de l'écran, appuyez sur Modes de paiement.
  3. Appuyez sur l'icône d'ajout Add en bas de l'écran puis Ajouter une carte de débit ou de crédit.
  4. Saisissez le numéro d'acheminement et le numéro du compte. Pour obtenir ces informations, regardez sur un chèque ou contactez votre banque.
  5. Appuyez sur Enregistrer.
  6. Si votre banque propose la validation instantanée, vous êtes invité à vous connecter à votre compte bancaire. Si cette option ne vous est pas proposée ou si vous choisissez le virement test, voici la procédure :
    • Nous effectuons le virement d'une petite somme sur votre compte. Elle apparaît sous deux ou trois jours.
    • Pour valider vos informations bancaires, confirmez le montant du virement dans Google Pay.

Payer en utilisant certaines fonctionnalités

Quelques remarques sur les fonctionnalités de Google Pay :

Fonctionnalité Cartes acceptées
Payer en magasin ou dans les transports en commun avec votre téléphone Voir les cartes, banques et services compatibles
Régler vos achats dans des applications et sur des sites Web Cartes de débit ou de crédit
Envoyer ou recevoir de l'argent Cartes de débit, comptes bancaires
Payer pour des produits Google Voir les modes de paiement acceptés

Important : La fonctionnalité permettant d'envoyer et de recevoir de l'argent n'est disponible qu'aux États-Unis. Si vous résidez dans un territoire de ce pays, vous ne pouvez envoyer et recevoir de l'argent que si vous utilisez une carte de débit émise par une banque agréée aux États-Unis.

Modes de paiement acceptés

Cartes de crédit ou de débit
  • American Express
  • MasterCard
  • Visa
  • Discover (États-Unis uniquement)
  • JCB (États-Unis et Japon uniquement)
  • Visa Electron (uniquement en dehors des États-Unis)
  • Cartes de crédit Elo (Brésil uniquement ; les cartes de débit Elo ne sont pas acceptées)

Les types de cartes acceptés par les services Google varient selon les pays et les produits.

Remarque : Lorsque vous utilisez une carte de crédit ou de débit, il se peut que des débits temporaires figurent sur le compte associé.

Compte bancaire

Dans certains pays, vous pouvez ajouter un compte bancaire à Google Pay.

Facturation directe par l'opérateur

Certains appareils mobiles et forfaits permettent de régler des achats sur Google Play et YouTube via la facturation directe par l'opérateur.

PayPal

Dans certains pays, vous pouvez utiliser PayPal pour payer certains produits Google et régler vos achats auprès des services tiers (magasins, applications et sites Web) participants.

Cartes cadeaux et codes promotionnels

Vous pouvez enregistrer vos cartes cadeaux dans Google Pay et les utiliser en magasin, dans les applications et en ligne. Vous pouvez également utiliser les codes promotionnels de Google Pay.

Pour Google Play

Dans certains pays, vous pouvez utiliser des cartes cadeaux et des codes promotionnels Google Play pour effectuer des achats sur la plate-forme. Ils ne peuvent pas être utilisés avec d'autres produits Google, tels que Google Voice ou Project Fi. Ces transactions s'affichent sur Google Pay en tant que solde Google Play.

Découvrir comment utiliser votre solde Google Play

Modes de paiement non acceptés

Vous ne pouvez pas ajouter les modes de paiement suivants à votre compte Google Pay :

• Virements électroniques
  • Virements bancaires
  • Western Union
  • Moneygram
  • Cartes de crédit virtuelles
  • Comptes épargne santé
  • Paiements avec caution
  • Cartes prépayées (si vous optez pour le paiement automatique)

Résoudre un problème

"Une erreur s'est produite"

Ce message d'erreur s'affiche lorsque la carte que vous essayez d'ajouter ne fonctionne pas avec Google Pay. Essayez d'ajouter une autre carte.

"Impossible d'effectuer votre transaction"

Si ce message d'erreur s'affiche, patientez 24 heures et réessayez d'ajouter votre carte.

Modes de paiement déjà enregistrés

Vous venez d'installer Google Pay et des modes de paiement s'affichent déjà sur votre compte ? Si vous avez déjà effectué un paiement via Google, Google Pay a enregistré votre carte.