Ajouter un mode de paiement

Vous pouvez ajouter des cartes, des comptes bancaires et d'autres modes de paiement à Google Pay.

Important : Certaines fonctionnalités ne fonctionnent qu'avec certains modes de paiement.

Astuce : Vous pouvez ajouter des cartes via l'application et le site Web de certaines banques. Consultez votre banque pour en savoir plus.
Ajouter une carte de débit ou de crédit
  1. Ouvrez l'application Google Pay Google Pay.
    • Si vous possédez plusieurs comptes Google Pay, sélectionnez celui que vous souhaitez modifier :
      1. En haut à gauche de l'application Google Pay, appuyez sur Menu Menu puis icône de la flèche vers le bas Down arrow.
      2. Appuyez ensuite sur le compte auquel vous souhaitez ajouter une carte de débit ou de crédit.
  2. En bas de l'écran, appuyez sur Paiement.
  3. En bas de l'écran, appuyez sur Ajouter Ajouter puis Carte de débit ou de crédit.
  4. Utilisez votre téléphone pour prendre en photo les informations de votre carte, ou saisissez-les manuellement.
  5. Si vous êtes invité à valider votre mode de paiement, choisissez une option dans la liste. Découvrez comment valider votre mode de paiement.
  6. Recherchez le code de validation, puis saisissez-le.

Une fois que vous avez ajouté une carte, un débit d'un faible montant effectué par Google Pay peut apparaître sur votre compte. Ceci permet de vérifier que votre carte et votre compte sont valides. Ce débit disparaîtra rapidement et n'aura pas d'incidence sur votre solde.

Avantages identiques

Avec Google Pay, vous continuez à bénéficier des avantages, récompenses et garanties de sécurité fournis par vos cartes enregistrées.

Ajouter un compte bancaire (États-Unis uniquement)

Votre compte bancaire vous permet uniquement d'envoyer ou de recevoir de l'argent. Si vous souhaitez réaliser des transactions plus rapides, nous vous recommandons d'utiliser une carte de débit.

Instructions pour les utilisateurs résidant aux États-Unis

Pour ajouter un compte bancaire, vous devez commencer la procédure permettant d'envoyer de l'argent.

1. Ouvrez l'application Google Pay Google Pay.
    • Si vous possédez plusieurs comptes dans Google Pay, appuyez sur l'icône de menu Menu dans l'angle supérieur gauche. Appuyez sur la flèche vers le bas Down arrow puis sélectionnez un compte.
  2. En bas de l'écran, appuyez sur Envoyer.
  3. Choisissez la personne à qui vous voulez envoyer de l'argent.
  4. Saisissez le montant de votre choix.
  5. Appuyez sur Envoyer. Après cette étape, un écran de confirmation s'affiche, mais l'argent n'est pas encore envoyé.
  6. À côté du mode de paiement que vous souhaitez utiliser, appuyez sur Modifier puis Ajouter un compte bancaire.
  7. Saisissez les informations de votre compte bancaire.
  8. Appuyez sur Enregistrer.
  9. Si votre banque propose la validation instantanée, vous êtes invité à vous connecter à votre compte bancaire. Si cette option ne vous est pas proposée ou si vous choisissez le virement test, voici la procédure :
    • Nous effectuons le virement d'une petite somme sur votre compte. Elle apparaît sous deux ou trois jours.
    • Pour valider vos informations bancaires, confirmez le montant du virement dans Google Pay.
  10. Poursuivez le paiement ou quittez l'application.
Ajouter un compte PayPal ou Visa Checkout

Vous pouvez ajouter un compte PayPal à Google Pay. Dans certains pays, il vous permet de payer certains produits Google et de régler vos achats dans les magasins, dans les applications et sur les sites Web participants.

1. Ouvrez l'application Google Pay Google Pay.
    • Si vous possédez plusieurs comptes dans Google Pay, appuyez sur l'icône de menu Menu dans l'angle supérieur gauche. Appuyez sur la flèche vers le bas Down arrow puis sélectionnez un compte.
  2. En bas de l'écran, appuyez sur Paiement.
  3. En bas de l'écran, appuyez sur + Mode de paiement puis PayPal.
  4. Connectez-vous à PayPal, puis suivez les instructions.

Si vous résidez aux États-Unis, vous pouvez également ajouter un compte Visa Checkout à Google Pay. Il vous permet uniquement de régler vos achats en magasin.

Rechargement automatique de votre solde PayPal (États-Unis uniquement)

Lorsque vous ne disposez plus de crédit sur votre compte PayPal, il est approvisionné à l'aide de la carte de débit ou du compte bancaire qui lui est associé. Le montant par défaut est de 20 $. Vous pouvez le modifier.

Si le montant de votre achat est supérieur à votre solde disponible, un multiple du montant de rechargement que vous avez défini est ajouté à votre compte.

Code PayPal (États-Unis et Allemagne uniquement)

Certains magasins et sites Web sont susceptibles de vous demander votre code PayPal de paiement en magasin. Par défaut, il se compose des quatre derniers chiffres du numéro de votre carte virtuelle. Modifier votre code PayPal

Partage de vos informations avec PayPal

Lorsque vous configurez PayPal comme mode de paiement, Google communique à ce service tiers votre nom, votre adresse e-mail, votre numéro de téléphone, votre adresse IP, des informations sur votre appareil (telles que le modèle, l'identifiant, le système d'exploitation et votre opérateur réseau), votre image de profil, les coordonnées géographiques de votre position lors de la configuration et des renseignements sur votre compte Google (telles que son ancienneté et la durée de votre session d'utilisation). PayPal, en retour, envoie à Google votre nom, votre adresse de facturation, votre numéro de téléphone, votre type de compte PayPal et l'activité de votre compte PayPal.

Lorsque vous effectuez un paiement PayPal avec Google Pay, Google envoie votre adresse IP et des informations relatives à votre appareil (telles que le modèle, l'identifiant, le système d'exploitation et votre opérateur réseau) à PayPal. En retour, Google reçoit votre nom et votre pays de la part de PayPal.

Configurer un mode de paiement pour les paiements sans contact

Si vous ajoutez un ou plusieurs modes de paiement à Google Pay, vous pouvez configurer le paiement sans contact.

1. Ouvrez l'application Google Pay Google Pay.
  2. En bas de l'écran, appuyez sur Paiement.
  3. Sélectionnez une carte ou un compte de paiement.
  4. Appuyez sur Configurer les paiements en magasin.
    • Vous devrez peut-être saisir la date d'expiration et le code CVC figurant au dos de votre carte.

Important : Lorsque vous configurez le paiement sans contact dans l'application Google Pay, votre mode de paiement est automatiquement ajouté aux paramètres de votre appareil Android.

Payer en utilisant certaines fonctionnalités

Quelques remarques sur les fonctionnalités de Google Pay :

Fonctionnalité Cartes acceptées
Payer en magasin ou dans les transports en commun avec votre téléphone Voir les cartes, banques et services compatibles
Régler vos achats dans des applications et sur des sites Web Cartes de débit ou de crédit
Envoyer ou recevoir de l'argent Cartes de débit, comptes bancaires
Payer pour des produits Google Voir les modes de paiement acceptés

Important : La fonctionnalité permettant d'envoyer et de recevoir de l'argent n'est disponible qu'aux États-Unis. Si vous résidez dans un territoire de ce pays, vous ne pouvez envoyer et recevoir de l'argent que si vous utilisez une carte de débit émise par une banque agréée aux États-Unis.

Modes de paiement acceptés

Cartes de crédit ou de débit
  • American Express
  • MasterCard
  • Visa
  • Discover (États-Unis uniquement)
  • JCB (États-Unis et Japon uniquement)
  • Visa Electron (uniquement en dehors des États-Unis)
  • Cartes de crédit Elo (Brésil uniquement ; les cartes de débit Elo ne sont pas acceptées)

Les types de cartes acceptés par les services Google varient selon les zones géographiques et les produits.

Trouver les modes de paiement acceptés pour les achats sans contact en fonction des pays

Remarque : Lorsque vous utilisez une carte de crédit ou de débit, il se peut que des débits temporaires s'affichent sur le compte associé.

Compte bancaire
Dans certains pays, vous pouvez ajouter un compte bancaire à Google Pay.
Monnaie électronique, QUICPay et iD

Au Japon, si votre appareil est compatible avec le système Osaifu-Keitai, vous pouvez utiliser Google Pay dans les magasins qui acceptent les paiements par monnaie électronique, ou via QUICPay et iD.

En savoir plus sur l'ajout et la gestion de modes de paiement (pour le Japon uniquement)

Facturation directe par l'opérateur
Certains appareils mobiles et forfaits permettent de régler des achats sur Google Play et YouTube via la facturation directe par l'opérateur.
PayPal
Dans certains pays, vous pouvez utiliser PayPal pour payer certains produits Google et régler vos achats auprès des services tiers (magasins, applications et sites Web) participants.
Cartes cadeaux et codes promotionnels
Vous pouvez enregistrer vos cartes cadeaux dans Google Pay et les utiliser en magasin, dans des applications et en ligne. Vous pouvez également utiliser des codes promotionnels Google Pay.

Pour Google Play

Dans certains pays, vous pouvez utiliser des cartes cadeaux et des codes promotionnels Google Play pour effectuer des achats sur la plate-forme. Ils ne peuvent pas être utilisés avec d'autres produits Google, tels que Google Voice ou Project Fi. Ces transactions s'affichent sur Google Pay en tant que solde total Google Play.
Modes de paiement non acceptés

Vous ne pouvez pas ajouter les modes de paiement suivants à votre compte Google Pay :

• Virements électroniques
  • Virements bancaires
  • Western Union
  • Moneygram
  • Cartes de crédit virtuelles
  • Comptes épargne santé
  • Paiements avec caution
  • Cartes prépayées (si vous optez pour le paiement automatique)

Résoudre un problème

"Échec de la demande en raison d'un problème." ou "Problème de validation de votre mode de paiement"
Si ce message d'erreur s'affiche, essayez d'ajouter un autre mode de paiement. Les modes de paiement acceptés sont indiqués ci-dessus. Si vous continuez à rencontrer des difficultés, contactez-nous.
"Impossible de finaliser votre transaction"
Si ce message d'erreur s'affiche, patientez 24 heures et réessayez d'ajouter votre carte.
"Problème de validation de votre mode de paiement"
Si ce message d'erreur s'affiche, essayez d'ajouter un autre mode de paiement. Les modes de paiement acceptés sont indiqués ci-dessus.
Modes de paiement déjà enregistrés
Vous venez d'installer Google Pay et des modes de paiement s'affichent déjà sur votre compte ? Si vous avez déjà effectué un paiement via Google, Google Pay a enregistré votre carte.