Añadir un método de pago

Puedes añadir tarjetas, cuentas bancarias y otros métodos de pago a Google Pay.

Importante: Algunas funciones solo se pueden utilizar con ciertos métodos de pago.

Nota: Puedes añadir tarjetas a través de los sitios web y las aplicaciones de algunos bancos. Consulta a tu banco para obtener más información.
Añadir una tarjeta de crédito o débito
  1. Inicia sesión y ve a Métodos de pago.
  2. En la parte inferior, haz clic en Añadir método de pago.
  3. Haz clic en Añadir tarjeta de crédito o débito.
  4. Introduce la información de tu tarjeta.
  5. Si se te solicita que verifiques el método de pago, elige una de las opciones que aparecen en la lista.
  6. Busca el código de verificación y escríbelo.

Nota: Cuando añadas una tarjeta, es posible que veas un cargo temporal en tu cuenta por parte de Google. Este cargo sirve para verificar que tu cuenta y tu tarjeta son válidas y es solo temporal, por lo que no afecta a tu saldo y tardará poco en desaparecer.

Las recompensas de siempre

Seguirás recibiendo las mismas ventajas, recompensas y seguridad en todas tus tarjetas con Google Pay.

Añadir una cuenta bancaria (solo en EE. UU.)
  1. Inicia sesión y ve a Métodos de pago.
  2. En la parte inferior, haz clic en Añadir método de pago.
  3. Haz clic en Añadir una cuenta bancaria.
  4. Introduce el número de tu cuenta bancaria y su número de ruta. Puedes encontrar esta información en un cheque o si te pones en contacto con tu banco.
  5. Haz clic en Guardar.
  6. Si tu banco ofrece verificación instantánea, se te pedirá que inicies sesión en tu cuenta bancaria. Si no la ofrece o prefieres recibir un ingreso de prueba:
    • Google realizará un pequeño ingreso en tu cuenta bancaria que verás al cabo de 2 o 3 días.
    • Para verificar tu información bancaria, confirma la cantidad del ingreso en Google Pay.

Utilizar ciertas funciones para pagar

Algunas funciones de Google Pay:

Función Tarjetas admitidas
Pagar en tiendas o en el transporte público con tu teléfono Ver las tarjetas, bancos y servicios admitidos
Pagar en aplicaciones y en sitios web Tarjetas de débito y de crédito
Enviar o recibir dinero Tarjetas de débito y cuentas bancarias
Pagar para adquirir productos de Google Ver los métodos de pago aceptados

Importante: La función de enviar y recibir dinero solo está disponible en Estados Unidos. En el caso de los territorios de Estados Unidos, la función solo se admite si la entidad bancaria emisora de la tarjeta de débito cuenta con la licencia de dicho país.

Métodos de pago aceptados

Tarjetas de crédito y débito
  • American Express
  • MasterCard
  • Visa
  • Discover (solo en Estados Unidos)
  • JCB (solo en EE. UU. y Japón)
  • Visa Electron (solo fuera de EE. UU.)
  • Tarjetas de crédito Elo (solo en Brasil; no se aceptan tarjetas de débito Elo)

Los tipos de tarjetas aceptadas por los servicios de Google varían según la ubicación y el producto.

Ver los métodos de pago admitidos para los pagos contactless en los distintos países

Nota: Es posible que veas algunos cargos temporales en tu tarjeta cuando uses una de crédito o una de débito.

Cuenta bancaria
En algunos países, se puede añadir una cuenta bancaria a Google Pay.
Dinero electrónico, iD y QUICPay

En Japón, si tu dispositivo es compatible con Osaifu-Keitai, puedes utilizar Google Pay en tiendas donde se admitan el dinero electrónico, iD y QUICPay.

Obtén más información sobre cómo añadir y gestionar métodos de pago. (Solo en Japón)

Facturación directa del operador
Algunos dispositivos móviles y planes de servicios pueden utilizar la facturación directa del operador para comprar en Google Play y YouTube.
PayPal
En algunos países, puedes usar PayPal en tiendas, aplicaciones y sitios web participantes, así como para pagar algunos productos de Google.
Tarjetas regalo y códigos promocionales
Puedes guardar tus tarjetas regalo en Google Pay y usarlas en tiendas, aplicaciones y sitios web. También puedes usar los códigos promocionales de Google Pay.

En Google Play

Las tarjetas regalo y los códigos promocionales de Google Play pueden utilizarse para comprar en Google Play en ciertos países. No se pueden usar en otros productos de Google, como Google Voice o Project Fi. Si canjeas una tarjeta regalo o un código promocional, se mostrará en Google Pay como parte de tu saldo de Google Play.
Tipos de pagos que no funcionan

No puedes añadir a Google Pay los siguientes métodos de pago:

• Transferencias bancarias electrónicas
  • Transferencias bancarias
  • Western Union
  • MoneyGram
  • Tarjetas de crédito virtuales (VCC)
  • Cuentas de ahorros para gastos médicos (HSA)
  • Cualquier tipo de pago en depósito
  • Tarjetas de prepago si utilizas los pagos automáticos

Solucionar problemas

"No se ha podido procesar la solicitud" o "No se ha podido verificar el método de pago"
Si aparece este mensaje de error, intenta añadir un método de pago diferente. Consulta más arriba los métodos de pago aceptados. Si sigues teniendo problemas, ponte en contacto con nosotros.
"No se puede completar la transacción"
Si aparece este mensaje de error, espera 24 horas y, luego, vuelve a intentar añadir la tarjeta.
"Se ha producido un error inesperado. Para continuar, usa otro método de pago o ponte en contacto con nosotros."
Si aparece este mensaje de error, significa que se ha producido un problema con el método de pago que has intentado utilizar. Prueba con otro de los que aparecen en la lista de métodos de pago aceptados. Si sigues teniendo problemas, ponte en contacto con nosotros.
Ya aparecen métodos de pago
Si acabas de empezar a utilizar Google Pay y ya ves métodos de pago, puede ser porque has pagado algo a través de Google anteriormente y Google Pay ha guardado los datos de tu tarjeta.