Aufgrund der Ausbreitung des Coronavirus setzen wir derzeit nur eine begrenzte Zahl von Mitarbeitern ein, um die Gesundheit unserer Support-Spezialisten zu schützen. Hier erfahren Sie, welche Möglichkeiten es gibt, einen Support-Mitarbeiter zu kontaktieren. Sie können jedoch auch die Hilfe aufrufen

Eine Zahlungsmethode hinzufügen

Sie können Karten, Bankkonten und andere Zahlungsmethoden zu Google Pay hinzufügen.

Wichtig: Einige Funktionen können nur mit bestimmten Zahlungsmethoden genutzt werden.

Tipp: In einigen Fällen können Sie Karten über die App oder Website der jeweiligen Bank hinzufügen. Weitere Informationen erhalten Sie bei Ihrer Bank.
Debit- oder Kreditkarte hinzufügen
  1. Öffnen Sie die Google Pay App Google Pay.
    • Wenn Sie mehrere Konten in Google Pay haben, können Sie das Konto auswählen, das geändert werden soll:
      1. Tippen Sie in der Google Pay App rechts oben auf Ihr Profilbild oder Ihre Initiale.
      2. Tippen Sie dann auf das Konto, mit dem Sie eine Debit- oder Kreditkarte hinzufügen möchten.
  2. Wischen Sie vom unteren Bildschirmrand nach oben.
  3. Tippen Sie auf Karte hinzufügen und dann Debit- oder Kreditkarte.
  4. Nehmen Sie mit der Kamera Ihre Kartendaten auf oder geben Sie sie selbst ein.
  5. Wenn Sie aufgefordert werden, Ihre Zahlungsmethode zu bestätigen, wählen Sie eine Option aus der Liste aus. Hier erhalten Sie weitere Informationen dazu, wie Sie Ihre Zahlungsmethode bestätigen können.
  6. Suchen Sie den Bestätigungscode und geben Sie ihn ein.

Nachdem Sie eine Karte hinzugefügt haben, wird auf Ihrem Konto möglicherweise eine kleine Gebühr von Google Pay angezeigt. Mit dieser Gebühr wird geprüft, ob Ihre Karte und Ihr Konto gültig sind. Die Gebühr wird nur vorübergehend angezeigt und wirkt sich nicht auf Ihren Kontostand aus.

Alle Prämien bleiben gleich

Auf Google Pay erhalten Sie mit allen Karten die gleichen Sicherheitsfunktionen, Vorteile und Prämien.

Bankkonto hinzufügen (nur USA)

Bankkonten können nur zum Senden und Empfangen von Geld verwendet werden. Für schnellere Transaktionen empfehlen wir die Verwendung einer Debitkarte.

Anleitung für die USA

Sie müssen erst Geld senden, um ein Bankkonto hinzufügen zu können.

1. Öffnen Sie die Google Pay App Google Pay.
    • Wenn Sie mehrere Konten in Google Pay haben, tippen Sie links oben auf das Dreistrich-Menü Menü. Tippen Sie auf den Abwärtspfeil Down arrow und dann und wählen Sie ein Konto aus.
  2. Tippen Sie unten auf Senden.
  3. Wählen Sie die Person aus, der Sie Geld senden möchten.
  4. Geben Sie den Betrag ein, den Sie senden möchten.
  5. Tippen Sie auf Senden. Dadurch werden Sie zu einem Bestätigungsbildschirm weitergeleitet. Das Geld wird noch nicht gesendet.
  6. Wählen Sie neben der Zahlungsmethode, die Sie verwenden möchten, die Option Ändern und dann Bankkonto hinzufügen.
  7. Geben Sie Ihre Kontodaten ein.
  8. Tippen Sie auf Speichern.
  9. Wenn Ihre Bank eine sofortige Bestätigung anbietet, werden Sie aufgefordert, sich bei Ihrem Bankkonto anzumelden. Wenn Ihre Bank diese nicht anbietet oder Sie die Option "Testzahlung" auswählen, dann gehen Sie so vor:
    • Google überweist einen kleinen Betrag auf Ihr Bankkonto, der nach zwei bis drei Tagen erscheinen sollte.
    • Geben Sie den Betrag der Testzahlung in Google Pay ein, um Ihre Bankverbindung zu bestätigen.
  10. Fahren Sie mit der Zahlung fort oder schließen Sie die App.
PayPal-Konto hinzufügen

In den USA und Deutschland können Besitzer eines Android-Geräts PayPal in der Google Pay App als Zahlungsmethode hinzufügen.

USA

1. Öffnen Sie auf Ihrem Smartphone die Google Pay App .
  2. Tippen Sie oben auf die Kartenschaltfläche Kreditkarte.
  3. Tippen Sie auf Zahlungsmethode hinzufügen. Eventuell müssen Sie ganz nach links wischen, um diese Option zu sehen.
  4. Tippen Sie auf PayPal.
  5. Folgen Sie der Anleitung auf dem Bildschirm, um Ihr PayPal-Konto zu verknüpfen.

Deutschland

1. Öffnen Sie die Google Pay App Google Pay.
    • Wenn Sie mehrere Konten in Google Pay haben:
      1. Tippen Sie links oben auf das Dreistrich-Menü Menü und dann Abwärtspfeil Down arrow.
      2. Wählen Sie das Konto aus, das Sie hinzufügen möchten.
  2. Tippen Sie unten auf Zahlung.
  3. Tippen Sie unten auf Zahlungsmethode hinzufügen und dann PayPal.
  4. Melden Sie sich in PayPal an und folgen Sie der Anleitung.

Ihr PayPal-Guthaben wird automatisch aufgeladen (nur USA)

Wenn Ihr PayPal-Guthaben aufgebraucht ist, wird es mit Geld von einer Debitkarte oder einem Bankkonto aufgeladen, das mit Ihrem PayPal-Konto verknüpft ist. Standardmäßig werden 20 $ übertragen. Sie können aber auch einen anderen Betrag auswählen.

Übersteigt der Einkaufsbetrag das verfügbare Guthaben, wird Ihrem Konto ein Vielfaches Ihres Aufladungsbetrags hinzugefügt.

PayPal-PIN suchen (nur für Deutschland und die USA)

Einige Geschäfte und Websites fragen möglicherweise nach Ihrer PayPal-In-Store-PIN. Ihre Standard-PIN sind die letzten vier Ziffern Ihrer virtuellen Kartennummer. Hier können Sie Ihre PayPal-PIN ändern.

Informationen zur Weitergabe Ihrer Daten an PayPal

Wenn Sie PayPal als Zahlungsmethode einrichten, gibt Google folgende Daten an PayPal weiter: Ihren Namen, Ihre E-Mail-Adresse, Ihre Telefonnummer, Ihre IP-Adresse, Ihre Geräteinformationen (einschließlich Modell, Kennung, Betriebssystem und Netzwerkanbieter), Ihr Profilbild, Ihren Standort zum Zeitpunkt der Einrichtung sowie Informationen zu Signalen Ihres Google-Kontos (darunter Alter des Kontos und Sitzungsdauer). Außerdem werden Ihr Name, Ihre Rechnungsadresse, Ihre Telefonnummer, Ihr PayPal-Kontotyp sowie Informationen über Ihre Kontoaktivitäten von PayPal an Google übermittelt.

Bei jeder Google Pay-Zahlung mit PayPal werden Ihre IP-Adresse und Geräteinformationen wie Modell, Kennung, Betriebssystem und Netzwerkanbieter von Google an PayPal weitergegeben. Außerdem übermittelt PayPal Ihren Namen und Ihr Land an Google.

Zahlungsmethode für kontaktloses Bezahlen einrichten

Wenn Sie Google Pay eine oder mehrere Zahlungsmethoden hinzufügen, können Sie kontaktloses Bezahlen einrichten.

1. Öffnen Sie die Google Pay App Google Pay.
  2. Tippen Sie links oben auf das Dreistrich-Menü Menü und dann Zahlungsmethoden.
  3. Wählen Sie neben der Zahlungsmethode, die Sie für kontaktloses Bezahlen verwenden möchten, die Option Kontaktloses Bezahlen aktivieren aus.
  4. Folgen Sie der Anleitung, um die Zahlungsmethode zu bestätigen.

Wichtig: Wenn Sie in der Google Pay App kontaktloses Bezahlen einrichten, wird Ihre Zahlungsmethode automatisch in den Android-Geräteeinstellungen hinzugefügt.

So können Sie mit bestimmten Funktionen bezahlen

Einige Funktionen von Google Pay:

Funktion Unterstützte Karten
Mit Ihrem Smartphone in Geschäften oder in öffentlichen Verkehrsmitteln bezahlen Weitere Informationen finden Sie unter "Unterstützte Karten, Banken und Dienste"
In Apps und auf Websites bezahlen Debitkarten, Kreditkarten
Geld senden oder empfangen Debitkarten, Bankkonten
Google-Produkte bezahlen Weitere Informationen finden Sie unter "Akzeptierte Zahlungsmethoden"

Wichtig: Die Funktion zum Senden oder Empfangen von Geld ist nur in den USA verfügbar und kann dort nur dann genutzt werden, wenn die verwendete Debitkarte von einer in den USA zugelassenen Bank ausgestellt wurde.

Akzeptierte Zahlungsmethoden

Kredit- und Debitkarten
  • American Express
  • MasterCard
  • Visa
  • Discover (nur USA)
  • JCB (nur Japan und USA)
  • Visa Electron (nur außerhalb der USA)
  • Elo-Kreditkarten (nur Brasilien; Elo-Debitkarten werden nicht akzeptiert)

Die akzeptierten Kartentypen für Google-Dienste variieren je nach Standort und Produkt.

Unterstützte Zahlungsmethoden für kontaktloses Bezahlen bei Einkäufen nach Land anzeigen

Hinweis: Wenn Sie eine Kredit- oder Debitkarte verwenden, sehen Sie auf Ihrem Konto möglicherweise vorübergehende Belastungen.

Bankkonto
In einigen Ländern können Sie ein Bankkonto zu Google Pay hinzufügen.
E-Geld, QUICPay und iD

Wenn Ihr Gerät mit Osaifu-Keitai kompatibel ist, können Sie in Japan Google Pay in Geschäften verwenden, in denen E-Geld, QUICPay und iD unterstützt werden.

Weitere Informationen zum Hinzufügen und Verwalten von Zahlungsmethoden (nur Japan)

Direkte Abrechnung über den Mobilfunkanbieter
Bei einigen Mobilgeräten und Tarifen können Sie für Käufe auf Google Play und YouTube die direkte Abrechnung über den Mobilfunkanbieter nutzen.
PayPal

In den USA und Deutschland können Besitzer eines Android-Geräts PayPal in der Google Pay App als Zahlungsmethode hinzufügen.

Wie Sie PayPal als Zahlungsmethode in Google Play hinzufügen, erfahren Sie im Hilfeartikel Akzeptierte Zahlungsmethoden bei Google Play.

Geschenkkarten und Gutscheincodes
Sie können Ihre Geschenkkarten in Google Pay speichern sowie in Geschäften, in Apps und im Web verwenden. Sie können auch Google Pay-Gutscheincodes verwenden.

Für Google Play

Mit Google Play-Geschenkkarten und -Gutscheincodes können Sie in bestimmten Ländern bei Google Play einkaufen. Sie können nicht mit anderen Google-Produkten wie Google Voice oder Project Fi verwendet werden.Wenn Sie eine Geschenkkarte oder einen Gutscheincode einlösen, werden diese in Google Pay als Ihr Google Play-Guthaben angezeigt.
Nicht akzeptierte Zahlungsmethoden

Diese Zahlungsmethoden können Sie nicht zu Google Pay hinzufügen:

• Elektronische Überweisung (wire transfer)
  • Banküberweisung
  • Western Union
  • MoneyGram
  • Virtuelle Kreditkarten (VCC)
  • Health Savings Account (HSA)
  • Treuhandzahlungen
  • Prepaidkarten, wenn Sie automatische Zahlungen verwenden

Problembehebung

„Ihre Anfrage ist fehlgeschlagen“ oder „Probleme beim Bestätigen Ihrer Zahlungsmethode“
Wenn diese Fehlermeldung angezeigt wird, versuchen Sie, eine andere Zahlungsmethode hinzuzufügen. Informationen zu den akzeptierten Zahlungsmethoden finden Sie oben. Wenn weiterhin Probleme auftreten, können Sie uns gern kontaktieren.
"Die Transaktion konnte nicht abgeschlossen werden"
Wenn diese Fehlermeldung angezeigt wird, warten Sie 24 Stunden und fügen Sie Ihre Karte dann noch einmal hinzu.
"Ein unerwarteter Fehler ist aufgetreten. Verwenden Sie zum Fortfahren eine andere Zahlungsmethode oder kontaktieren Sie uns."
Wenn Sie diese Fehlermeldung erhalten, ist ein Problem mit der verwendeten Zahlungsmethode aufgetreten. Wählen Sie eine andere Zahlungsmethode aus der Liste der akzeptierten Zahlungsmethoden aus. Sollten weiterhin Probleme auftreten, wenden Sie sich bitte an uns.
Zahlungsmethoden werden bereits angezeigt
Sie sind neu bei Google Pay und können bereits Zahlungsmethoden sehen? Wenn Sie in der Vergangenheit etwas über Google bezahlt haben, hat Google Pay Ihre Karte schon gespeichert.