Aggiungere un metodo di pagamento

Puoi aggiungere carte, conti bancari e altri metodi di pagamento a Google Pay.

Importante: alcune funzionalità sono disponibili solo con determinati metodi di pagamento.

Aggiungere una carta o un account pagamenti

Aggiungere una carta di debito o di credito
  1. Accedi a Metodi di pagamento.
  2. In fondo alla pagina, fai clic su Aggiungi metodo di pagamento.
  3. Fai clic su Aggiungi una carta di credito o di debito.
  4. Inserisci i dati della tua carta.
  5. Se ti viene chiesto di verificare il metodo di pagamento, scegli un'opzione dall'elenco.
  6. Trova e inserisci il codice di verifica.

Nota: dopo aver aggiunto una carta, sul tuo conto potrebbe essere visualizzato un piccolo addebito temporaneo proveniente da Google. Tale addebito serve a verificare che la carta e il conto siano validi; non avrà effetti sul tuo saldo e in breve tempo non verrà più visualizzato.

Tutti i premi restano invariati

Il livello di sicurezza, i vantaggi e i premi previsti per tutte le carte rimarranno validi anche per Google Pay.

Aggiungere un conto bancario (solo Stati Uniti)
  1. Accedi a Metodi di pagamento.
  2. In fondo alla pagina, fai clic su Aggiungi metodo di pagamento.
  3. Fai clic su Aggiungi un conto bancario.
  4. Inserisci il codice di avviamento bancario e il numero di conto bancario. Puoi trovare queste informazioni su un assegno oppure richiederle alla tua banca.
  5. Fai clic su Salva.
  6. Se la tua banca offre il servizio di verifica immediata, ti verrà chiesto di accedere al tuo conto bancario. Se la tua banca non lo prevede o se scegli il bonifico di prova:
    • Google effettuerà un piccolo versamento sul tuo conto bancario, che verrà visualizzato dopo due o tre giorni.
    • Per verificare i tuoi dati bancari, conferma l'importo del versamento in Google Pay.

Come effettuare pagamenti utilizzando determinate funzionalità

Alcune funzionalità di Google Pay:

Feature Carte supportate
Pagare nei negozi o per i trasporti pubblici con il telefono Vedi carte, banche e servizi supportati
Pagare nelle app e sui siti web Carte di debito, carte di credito
Invio o ricezione di denaro Carte di debito, conti bancari
Pagare per i prodotti Google Vedi Metodi di pagamento accettati

Importante: la funzione di invio o ricezione di denaro è disponibile solo negli Stati Uniti. Per i territori degli Stati Uniti, questa funzione è supportata solo se la carta di debito è stata emessa da una banca con licenza statunitense.

Metodi di pagamento accettati

Carte di credito e di debito
  • American Express
  • Mastercard
  • Visa
  • Discover (solo Stati Uniti)
  • JCB (solo Giappone e Stati Uniti)
  • Visa Electron (solo fuori dagli Stati Uniti)
  • Carte di credito Elo (solo Brasile; le carte di debito Elo non sono accettate)

I tipi di carte accettati dai servizi Google variano in base alla località e al prodotto.

Nota: se utilizzi una carta di credito o di debito, potresti notare la presenza di addebiti temporanei sul tuo conto.
Conto bancario
In alcuni paesi, puoi aggiungere un conto bancario a Google Pay.
Moneta elettronica, QUICPay e iD

In Giappone, se il tuo dispositivo è compatibile con Osaifu-Keitai, puoi utilizzare Google Pay nei negozi in cui i commercianti supportano moneta elettronica, QUICPay e iD.

Ulteriori informazioni su come aggiungere e gestire i metodi di pagamento. (Solo JP)

Fatturazione diretta con l'operatore
Con alcuni dispositivi mobili e piani di servizio puoi utilizzare la fatturazione diretta con l'operatore per effettuare acquisti su Google Play e YouTube.
PayPal
In alcuni paesi puoi utilizzare PayPal per pagare alcuni prodotti Google ed effettuare pagamenti presso negozi, app e siti web partecipanti.
Carte regalo e codici promozionali
Puoi salvare le tue carte regalo in Google Pay e utilizzarle nei negozi, nelle app e sul Web. Puoi anche utilizzare i codici promozionali di Google Pay.

Per Google Play

In determinati paesi, le carte regalo e i codici promozionali di Google Play possono essere utilizzati per effettuare acquisti su Google Play. Non possono essere utilizzati con altri prodotti Google come Google Voice o Project Fi. Se utilizzi una carta regalo o un codice promozionale, questi verranno visualizzati in Google Pay come saldo di Google Play.
Scopri come utilizzare il saldo di Google Play.
Tipi di pagamento non accettati

Non puoi aggiungere questi metodi di pagamento a Google Pay:

• Bonifici bancari
  • Trasferimenti elettronici dei fondi
  • Western Union
  • MoneyGram
  • Carte di credito virtuali (VCC, Virtual Credit Card)
  • Health Savings Account (HSA)
  • Servizi di deposito a garanzia
  • Carte prepagate se utilizzi i pagamenti automatici

Risolvere un problema

"Si è verificato un problema"
Se ricevi questo messaggio di errore, la carta che hai provato ad aggiungere non funziona con Google Pay. Prova ad aggiungere un'altra carta.
"Impossibile completare la transazione"
Se ricevi questo messaggio di errore, attendi 24 ore e riprova ad aggiungere la carta.
Metodi di pagamento visualizzati fin da subito
Hai effettuato il primo accesso a Google Pay e visualizzi già dei metodi di pagamento? Se hai acquistato qualcosa in passato tramite Google, Google Pay ha salvato la tua carta.

Parla con un esperto