Ajouter une carte de débit ou de crédit à l'application Google Wallet

Vous pouvez ajouter une carte compatible à Google Wallet pour payer en magasin avec votre téléphone ou votre montre connectée.

Ajouter une nouvelle carte

Avec l'application Google Wallet
  1. Ouvrez l'application Google Wallet .
  2. En bas de l'écran, appuyez sur Ajouter à Wallet .
  3. Appuyez sur Carte de paiement.
    • Toutes les cartes que vous avez enregistrées dans votre compte Google s'affichent.
  4. Appuyez sur Nouvelle carte de crédit ou de débit.
    • Pour ajouter une carte, utilisez votre appareil photo ou appuyez sur Ou saisissez les informations manuellement.
  5. En bas de l'écran, appuyez sur Enregistrer et continuer.
  6. Lisez les conditions d'utilisation de l'émetteur, puis appuyez sur Accepter.
  7. Si vous êtes invité à valider votre mode de paiement, choisissez une option dans la liste. Découvrez comment valider votre mode de paiement.

Remarque : Après cette étape :

• Un message indique que votre carte a été ajoutée et qu'elle est prête à être utilisée pour effectuer des paiements :
    • en magasin ;
    • en ligne ;
    • ou dans les applications où Google Pay est accepté.
  • Si un autre message s'affiche, découvrez comment résoudre le problème.

Une fois que vous avez ajouté une carte, une transaction d'un faible montant effectuée par Google Wallet peut apparaître sur votre compte. Elle permet de valider votre carte et votre compte. Elle disparaîtra rapidement et n'aura pas d'incidence sur votre solde.

Depuis l'application ou le site Web de votre banque
  1. Ouvrez l'application mobile de votre banque ou accédez à son site Web.
  2. Connectez-vous à votre compte.
  3. Recherchez le bouton Ajouter à Google Wallet ou Ajouter à GPay, puis appuyez dessus.
  4. Suivez les instructions à l'écran.

Si aucun bouton "Ajouter à Google Wallet" ou "Ajouter à GPay" n'apparaît, il se peut que votre carte ou votre établissement financier ne soient pas compatibles avec cette fonctionnalité. Pour plus d'informations, contactez votre banque.

Résoudre un problème

Impossible de terminer de configurer la carte pour le paiement sans contact

Si vous recevez ce message, cela signifie que votre banque n'accepte pas les paiements sans contact avec votre carte. Pour en savoir plus, contactez votre banque.

Conseil : Vous pouvez indiquer à votre banque "Je ne peux pas ajouter ma carte à mon portefeuille numérique pour les paiements sans contact".

Vous pouvez également recevoir ce message si un problème s'est produit lors de la configuration de votre carte. Réessayez plus tard ou utilisez une autre carte de débit ou de crédit. Découvrez les modes de paiement acceptés selon les pays ou les régions.

Impossible de configurer cette carte pour le paiement sans contact
Si vous recevez ce message, cela signifie que votre banque n'accepte pas les paiements sans contact avec votre carte pour le moment. Découvrez les modes de paiement acceptés selon les pays ou les régions. Vous pouvez essayer d'ajouter une autre carte de débit ou de crédit. Pour en savoir plus, contactez votre banque.
Impossible de configurer ce téléphone pour le paiement sans contact

Ce message peut s'afficher pour l'une des raisons suivantes :

• Votre téléphone n'est pas équipé du NFC. Pour effectuer des paiements sans contact, cette technologie est requise. Vérifiez si votre téléphone est compatible NFC.
  • Votre téléphone ne respecte pas les normes de sécurité concernant les paiements sans contact. Vérifiez :
    • s'il est en mode root ;
    • s'il dispose d'une ROM personnalisée ;
    • s'il est doté d'un bootloader déverrouillé ;
    • s'il utilise un logiciel non certifié.

Si votre carte ne peut pas être configurée pour le paiement sans contact, mais qu'elle est enregistrée dans votre compte Google, vous pouvez tout de même l'utiliser pour :

• acheter des produits et services Google ;
  • payer dans une application ou sur un site Web si Google Pay est un mode de paiement proposé ou si le bouton "Acheter avec GPay" apparaît lors du règlement.
Impossible de terminer la configuration du paiement sans contact
Si ce message d'erreur s'affiche, il se peut que votre carte ait été enregistrée dans votre compte Google, mais pas dans l'application Google Wallet. Essayez d'ajouter un autre mode de paiement ou de terminer la configuration. Découvrez les modes de paiement acceptés selon les pays ou les régions. Si le problème persiste, contactez-nous.

Si votre carte ne peut pas être configurée pour le paiement sans contact, mais qu'elle est enregistrée dans votre compte Google, vous pouvez tout de même l'utiliser pour :

• acheter des produits et services Google ;
  • payer dans une application ou sur un site Web si Google Pay est un mode de paiement proposé ou si le bouton "Acheter avec GPay" apparaît lors du règlement.
Cette carte ne peut pas être utilisée pour payer en ligne
Si vous recevez ce message, vous ne pouvez pas utiliser votre carte pour effectuer des achats sur le Web ni via des applications. Si vous résidez dans un pays ou une région où les paiements sans contact sont acceptés, vous pouvez peut-être l'utiliser pour payer sans contact.
Mes cartes ont disparu de l'application Google Pay ou J'ai reçu un e-mail m'informant que mes cartes ont été supprimées

Vos cartes peuvent avoir été supprimées de Google Wallet par mesure de sécurité. Vérifiez si :

• vous avez désactivé le verrouillage de l'écran ou vous utilisez un verrouillage de l'écran incompatible avec Google Wallet, comme Smart Unlock ou Knock to Unlock ;
  • vous n'avez pas ouvert l'application Google Wallet depuis 90 jours ou plus ;
  • vous avez rétabli la configuration d'usine de votre téléphone ;
  • vous avez supprimé les données des services Google Play ou de Google Wallet dans les paramètres de votre téléphone ;
  • vous avez supprimé votre compte Google de votre téléphone ;
  • vous avez effacé à distance les données de votre appareil ou l'avez verrouillé ;
  • vous utilisez la fonctionnalité Applications clonées sur votre appareil.

Si vous êtes concerné par l'un des cas ci-dessus, suivez les étapes pour ajouter à nouveau des cartes supprimées à Google Wallet.

Si aucun des cas ci-dessus ne vous concerne, signalez-nous le problème ou envoyez des commentaires sur l'application.

Applications clonées

Google Wallet n'est pas compatible avec cette fonctionnalité. Si vous possédez un appareil qui en est doté, désactivez-la :

1. Ouvrez l'application Paramètres de votre appareil.
  2. Faites défiler l'écran vers le bas.
  3. Appuyez sur Applications puis Applications clonées.
  4. Vérifiez si la fonctionnalité est désactivée pour les applications compatibles.
  5. En haut à droite, appuyez sur Paramètres Settings.
  6. Appuyez sur Comptes d'applications clonées puis Supprimer les données de comptes d'applications clonées.
  7. Redémarrez votre appareil.
  8. Ouvrez l'application Google Wallet.
    • Si nécessaire, ajoutez vos cartes, puis vérifiez si le problème a été résolu.
Impossible de finaliser la transaction

Si vous êtes invité à fournir des informations supplémentaires après avoir reçu ce message, suivez les instructions à l'écran.

Si ce n'est pas le cas :

• Essayez d'utiliser un autre mode de paiement.
  • Vérifiez que l'adresse de facturation de votre mode de paiement (une carte de crédit, par exemple) correspond à l'adresse enregistrée dans vos paramètres Google Pay. Si ces deux adresses ne sont pas identiques, modifiez votre adresse sur la page payments.google.com. Réessayez ensuite d'effectuer la transaction.
  • Si vous utilisez une application, essayez plutôt de régler votre achat sur le site Web du produit.
  • Si vous êtes sur le site Web, essayez l'application.
  • Si vous payez avec une carte de crédit, contactez votre banque ou votre établissement financier.
Impossible de configurer les paiements en magasin. Un problème est survenu lors de la configuration. Veuillez réessayer plus tard.

American Express vous permet d'ajouter votre carte à un maximum de 10 appareils. Si vous ne parvenez pas à ajouter votre carte, c'est peut-être parce que vous avez atteint cette limite. Supprimez votre carte d'anciens appareils, puis réessayez de la configurer. Si vous n'avez pas ajouté votre carte sur plusieurs appareils, contactez American Express pour obtenir de l'aide.