As of June 15th, you can no longer send, request, receive, claim, or withdraw money with the old Google Pay app. For these features and more, download the new Google Pay app and visit support.google.com/googlepay for tips and support.

Configurare Google Pay

Puoi utilizzare Google Pay per:

• Effettuare pagamenti per i prodotti di Google, ad esempio Foto e Play.
  • Effettuare acquisti in modo semplice e veloce con il tuo telefono grazie alla funzionalità tocca e paga (guarda i paesi dove è possibile).
  • Inviare o ricevere denaro da amici e familiari (solo Stati Uniti).

Suggerimento: l'app Google Pay non funziona in caso di modifica o rooting del dispositivo.

Ulteriori informazioni sulle caratteristiche di Google Pay e su dove puoi utilizzarlo.

Configurare l'app Google Pay

Per configurare l'app Google Pay:

1. Verifica che la versione di Android del telefono sia Lollipop (5.0) o una successiva.
  2. Scarica Google Pay.
  3. Apri l'app Google Pay e segui le istruzioni per la configurazione.
    • Quando ti viene richiesto, aggiungi una carta.
    • Ti potrebbe essere richiesto di impostare il blocco schermo sul dispositivo Android. Google Pay funziona con blocchi schermo con PIN, sequenza, password, riconoscimento dell'impronta digitale o scansione della retina. Non funziona con riconoscimento facciale o blocco schermo come Smart Unlock o Knock to Unlock.
    • Per effettuare acquisti nei negozi: verifica che il tuo dispositivo soddisfi i requisiti software richiesti, sia dotato di tecnologia NFC e che questa sia attivata. Il telefono deve inoltre disporre di tecnologia HCE.
    • Utenti giapponesi che utilizzano la moneta elettronica: il dispositivo deve essere compatibile con Osaifu-Keitai. Gli utenti di QUICPay/iD devono disporre di Osaifu-Keitai nella versione 6.1.5 o successiva. Per gli utenti iD è inoltre necessaria la versione 2.89 o successiva di Google Pay.
      • Per le app per pagamenti di terze parti che impiegano gli Account Google, come iD, QUICPay, Mobile Suica e Mobile PASMO, usa lo stesso Account Google che utilizzi in Google Pay.
  4. Se hai installato sul telefono un'altra app per i pagamenti contactless: nell'app Impostazioni del telefono, scegli Google Pay come app di pagamento predefinita.

Se non visualizzi più l'app Google Pay dopo averla aperta la prima volta, è possibile che sia stata spostata dalla schermata principale. Per visualizzarla nuovamente, accedi alle impostazioni del dispositivo e nella sezione relativa alla schermata Home scegli Riquadro a scomparsa o Mostra tutte le app.

Passaggi successivi

Problemi durante la configurazione

Se viene visualizzato uno dei seguenti errori, il telefono potrebbe non essere supportato.

• "Impossibile utilizzare Google Pay"
  • "Google non è in grado di verificare il tuo dispositivo"
  • "Non puoi più utilizzare Google Pay su questo telefono"

Verifica che la versione di Android del telefono sia Lollipop (5.0) o una successiva. Per verificare la versione di Android:

1. Apri l'app Impostazioni del tuo telefono Impostazioni
  2. Nella parte inferiore, tocca Sistemae poi Avanzate e poi Aggiornamento di sistema.
  3. Troverai lo stato dell'aggiornamento. Segui le indicazioni sullo schermo.