Google Pay einrichten

Wofür Sie Google Pay nutzen können:

• In Google-Produkten wie Fotos und Play bezahlen
  • Mit Ihrem Smartphone schnell und einfach bezahlen: in Geschäften (nur Android), in Apps oder auf Websites (verfügbare Länder)
  • Geld von Freunden und Familie empfangen oder an sie senden (nur in den USA)

Weitere Informationen zu Google Pay und wo Sie es nutzen können

Google Pay App einrichten

So richten Sie die Google Pay App ein:

1. Auf Ihrem Smartphone muss Android Lollipop (5.0) oder höher installiert sein.
  2. Laden Sie Google Pay herunter.
  3. Öffnen Sie die Google Pay App und folgen Sie der Anleitung zur Einrichtung.
    • Wenn Sie dazu aufgefordert werden, fügen Sie eine Karte hinzu.
    • Sie werden möglicherweise dazu aufgefordert, auf Ihrem Android-Gerät eine Displaysperre einzurichten. Google Pay funktioniert mit PIN-, Muster-, Passwort-, Fingerabdruck- oder Iris-Scanner-Displaysperren. Smart Unlock, Knock to Unlock oder ähnliche Displaysperren werden nicht unterstützt.
    • In Geschäften einkaufen: Ihr Gerät muss den Softwarestandards entsprechen sowie NFC unterstützen und NFC muss auch aktiviert sein. Ihr Smartphone muss auch HCE unterstützen.
    • E-Geld-Nutzer in Japan: Ihr Gerät muss mit Osaifu-Keitai kompatibel sein. QUICPay/iD-Nutzer müssen die Osaifu-Keitai-Version 6.1.5 oder höher verwenden. iD-Nutzer müssen außerdem die Google Pay App in der Version 2.89 oder höher installiert haben.
  4. Wenn Sie auf Ihrem Smartphone eine andere App für Zahlungen im Ladengeschäft installiert haben: Legen Sie in der App "Einstellungen" Ihres Smartphones Google Pay als Standard-App für Zahlungen fest.

Wenn Ihre Google Pay App nicht mehr angezeigt wird, nachdem Sie sie zum ersten Mal geöffnet haben, kann dies daran liegen, dass die App sich nicht auf Ihrem Hauptbildschirm befindet. Wenn Sie sie wieder einblenden möchten, ändern Sie in den Geräteeinstellungen die Einstellung "Startbildschirm" auf Leiste oder Alle Apps anzeigen.

Weitere Informationen

Probleme beim Einrichten

Erscheint eine der folgenden Fehlermeldungen, wird Ihr Smartphone möglicherweise nicht unterstützt.

• "Google Pay kann nicht verwendet werden"
  • "Google kann Ihr Gerät nicht bestätigen"
  • "Sie können Google Pay auf diesem Smartphone nicht mehr verwenden"

Auf Ihrem Smartphone muss Android Lollipop (5.0) oder höher installiert sein. So überprüfen Sie Ihre Android-Version:

1. Öffnen Sie die App "Einstellungen" auf dem Smartphone.
  2. Tippen Sie auf System und dann Über das Telefon
  3. Scrollen Sie nach unten, bis "Android-Version" angezeigt wird.

Hinweis: Die folgenden Schritte können sich je nach Android-Version unterscheiden.