Configurare Google Pay

Puoi utilizzare Google Pay per:

• Effettuare pagamenti per i prodotti di Google, ad esempio Foto e Play.
  • Effettuare acquisti in modo semplice e veloce con il tuo telefono grazie alla funzionalità tocca e paga (guarda i paesi dove è possibile).
  • Inviare o ricevere denaro da amici e familiari (solo Stati Uniti).

Suggerimento: l'app Google Pay non funziona in caso di modifica o rooting del dispositivo.

Ulteriori informazioni sulle caratteristiche di Google Pay e su dove puoi utilizzarlo.

Configurare l'app Google Pay

Per configurare l'app Google Pay:

1. Verifica che la versione di Android del telefono sia Lollipop (5.0) o una successiva.
  2. Scarica Google Pay.
  3. Apri l'app Google Pay e segui le istruzioni per la configurazione.
    • Quando ti viene richiesto, aggiungi una carta.
    • Ti potrebbe essere richiesto di impostare il blocco schermo sul dispositivo Android. Google Pay funziona con blocchi schermo con PIN, sequenza, password, riconoscimento dell'impronta digitale o scansione della retina. Non funziona con riconoscimento facciale o blocco schermo come Smart Unlock o Knock to Unlock.
    • Per effettuare acquisti nei negozi: verifica che il tuo dispositivo soddisfi i requisiti software richiesti, sia dotato di tecnologia NFC e che questa sia attivata. Il telefono deve inoltre disporre di tecnologia HCE.
    • Utenti giapponesi che utilizzano la moneta elettronica: il dispositivo deve essere compatibile con Osaifu-Keitai. Gli utenti di QUICPay/iD devono disporre di Osaifu-Keitai nella versione 6.1.5 o successiva. Per gli utenti iD è inoltre necessaria la versione 2.89 o successiva di Google Pay.
  4. Se hai installato sul telefono un'altra app per i pagamenti contactless: nell'app Impostazioni del telefono, scegli Google Pay come app di pagamento predefinita.

Se non visualizzi più l'app Google Pay dopo averla aperta la prima volta, è possibile che sia stata spostata dalla schermata principale. Per visualizzarla nuovamente, accedi alle impostazioni del dispositivo e nella sezione relativa alla schermata Home scegli Riquadro a scomparsa o Mostra tutte le app.

Passaggi successivi

Problemi durante la configurazione

Se viene visualizzato uno dei seguenti errori, il telefono potrebbe non essere supportato.

• "Impossibile utilizzare Google Pay"
  • "Google non è in grado di verificare il tuo dispositivo"
  • "Non puoi più utilizzare Google Pay su questo telefono"

Verifica che la versione di Android del telefono sia Lollipop (5.0) o una successiva. Per verificare la versione di Android:

1. Apri l'app Impostazioni del tuo telefono Impostazioni
  2. Nella parte inferiore, tocca Sistemae poi Avanzate e poi Aggiornamento di sistema.
  3. Troverai lo stato dell'aggiornamento. Segui le indicazioni sullo schermo.