Configurer Google Pay

Google Pay vous permet de réaliser les actions suivantes :

• Effectuer des paiements sur les produits Google, comme Photos et Google Play
  • Payer rapidement et facilement avec votre téléphone en magasin (uniquement sur Android), dans des applications et sur des sites Web (consulter la liste des pays dans lesquels ce service est disponible)
  • Envoyer de l'argent à vos proches et en recevoir de leur part (États-Unis uniquement)

En savoir plus sur l'application Google Pay et découvrir où l'utiliser

Configurez l'application Google Pay

Configurer l'application Google Pay :

1. Vérifiez que votre téléphone est doté d'Android Lollipop (5.0) ou d'une version ultérieure.
  2. Téléchargez Google Pay.
  3. Ouvrez l'application Google Pay, puis suivez les instructions de configuration.
    • Lorsque vous y êtes invité, ajoutez une carte.
    • Vous devrez peut-être configurer un écran de verrouillage sur votre appareil Android. Google Pay est compatible avec le verrouillage de l'écran par code, schéma, mot de passe, empreinte digitale ou scan rétinien. En revanche, l'application ne fonctionne pas avec des systèmes tels que Smart Unlock ou Knock to Unlock.
    • Pour effectuer des achats en magasin : assurez-vous que votre appareil respecte les normes logicielles, qu'il est équipé de la technologie NFC et que celle-ci est activée. Votre téléphone doit également être compatible avec la fonctionnalité HCE.
    • Utilisateurs de monnaie électronique au Japon : votre appareil doit être compatible avec le système Osaifu-Keitai. Les utilisateurs de QUICPay/iD doivent disposer du système Osaifu-Keitai 6.1.5 ou version ultérieure. Les utilisateurs d'iD doivent également posséder l'application Google Pay 2.89 ou version ultérieure.
  4. Si vous avez installé une autre application de paiement en magasin sur votre téléphone : configurez Google Pay comme application de paiement par défaut dans les paramètres de votre téléphone.

Si votre application Google Pay disparaît après la première ouverture, c'est peut-être parce qu'elle n'est pas placée sur votre écran principal. Pour l'afficher à nouveau, dans les paramètres de votre appareil, choisissez Panneau ou Afficher toutes app. pour l'écran d'accueil.

Étape suivante

Problèmes de configuration

Si l'un des messages d'erreur suivants s'affiche, il se peut que votre téléphone ne soit pas compatible avec l'application :

• "Impossible d'utiliser Google Pay"
  • "Impossible de valider votre appareil"
  • "Vous ne pouvez plus utiliser Google Pay sur ce téléphone"

Vérifiez que votre téléphone est doté d'Android Lollipop (5.0) ou d'une version ultérieure. Pour vérifier votre version d'Android, procédez comme suit :

1. Ouvrez l'application Paramètres de votre téléphone.
  2. Appuyez sur Système puis À propos du téléphone
  3. Faites défiler l'écran vers le bas jusqu'à "Version d'Android".

Remarque : Ces instructions peuvent varier selon la version d'Android que vous utilisez.