Configurer Google Pay

Google Pay vous permet de réaliser les actions suivantes :

• Effectuer des paiements sur les produits Google, comme Photos et Google Play
  • Régler des achats rapidement et facilement avec votre téléphone grâce au paiement sans contact (consulter la liste des pays dans lesquels ce service est disponible)
  • Envoyer de l'argent à vos proches et en recevoir de leur part (États-Unis uniquement)

Conseil : L'application Google Pay ne fonctionne pas si votre appareil est modifié ou en mode root.

En savoir plus sur l'application Google Pay et découvrir où l'utiliser

Configurez l'application Google Pay

Procédez comme suit :

1. Vérifiez que votre téléphone est doté d'Android Lollipop (5.0) ou d'une version ultérieure.
  2. Téléchargez Google Pay.
  3. Ouvrez l'application Google Pay, puis suivez les instructions de configuration.
    • Lorsque vous y êtes invité, ajoutez une carte.
    • Vous devrez peut-être configurer un écran de verrouillage sur votre appareil Android. Google Pay est compatible avec le verrouillage de l'écran par code, schéma, mot de passe, empreinte digitale ou scan rétinien. En revanche, l'application ne fonctionne pas avec la reconnaissance faciale, ni avec des systèmes tels que Smart Unlock ou Knock to Unlock.
    • Pour effectuer des achats en magasin, assurez-vous que votre appareil respecte les normes logicielles, qu'il est équipé de la technologie NFC et que celle-ci est activée. Votre téléphone doit également être compatible avec la fonctionnalité HCE.
    • Utilisateurs de monnaie électronique au Japon : votre appareil doit être compatible avec le système Osaifu-Keitai. Les utilisateurs de QUICPay/iD doivent disposer du système Osaifu-Keitai 6.1.5 ou version ultérieure. Les utilisateurs d'iD doivent également posséder l'application Google Pay 2.89 ou version ultérieure.
  4. Si vous disposez d'une autre application de paiement sans contact, définissez Google Pay comme application de paiement par défaut dans les paramètres de votre téléphone.

Si votre application Google Pay disparaît après la première ouverture, c'est peut-être parce qu'elle ne figure pas sur votre écran principal. Pour l'afficher à nouveau, dans les paramètres de votre appareil, choisissez Panneau ou Afficher toutes app. pour l'écran d'accueil.

Étapes suivantes

Problèmes de configuration

Si l'un des messages d'erreur suivants s'affiche, il se peut que votre téléphone ne soit pas compatible avec l'application :

• "Impossible d'utiliser Google Pay"
  • "Impossible de valider votre appareil"
  • "Vous ne pouvez plus utiliser Google Pay sur ce téléphone"

Vérifiez que votre téléphone est doté d'Android Lollipop (5.0) ou d'une version ultérieure. Pour vérifier votre version d'Android, procédez comme suit :

1. Ouvrez l'application Paramètres Paramètres de votre téléphone.
  2. En bas de l'écran, appuyez sur Système puis Paramètres avancés puis Mise à jour du système.
  3. L'état des mises à jour s'affiche. Suivez les étapes indiquées.