Configurar Google Pay

Puedes usar Google Pay para:

• Pagar en productos de Google, como Google Fotos y Google Play.
  • Tocar y pagar para comprar de forma rápida y sencilla con tu teléfono (consulta los países admitidos).
  • Enviar dinero a amigos y familiares o recibirlo de ellos (solo en EE. UU.).

Nota: La aplicación Google Pay no funcionará si el dispositivo está modificado o rooteado.

Más información sobre Google Pay y dónde puedes utilizarlo

Configurar la aplicación Google Pay

Para configurar la aplicación Google Pay:

1. Comprueba que tu teléfono tiene la versión Lollipop (5.0) de Android o una posterior.
  2. Descarga Google Pay.
  3. Abre la aplicación Google Pay y sigue las instrucciones.
    • Añade una tarjeta cuando se te solicite.
    • Es posible que se te pida que configures un bloqueo de pantalla en tu dispositivo Android. Puedes utilizar un PIN, un patrón, una contraseña, una huella digital o un escáner de retina para desbloquear la pantalla en Google Pay, pero no el reconocimiento facial ni otros bloqueos como Smart Unlock o Knock to Unlock.
    • Para comprar en tiendas: comprueba que tu dispositivo cumple los estándares de software, cuenta con la tecnología NFC y la tiene activada. Además, el teléfono debe tener la tecnología HCE.
    • Solo para usuarios de dinero electrónico en Japón: tu dispositivo debe ser compatible con Osaifu‑Keitai. Los usuarios de QUICPay y de iD deben tener la versión 6.1.5 de Osaifu-Keitai o una posterior. Además, los usuarios de iD tienen que tener la versión 2.89 de la aplicación Google Pay o una posterior.
  4. Si tienes otra aplicación de pago contactless instalada en el teléfono: ve a la aplicación Ajustes y establece Google Pay como la predeterminada.

Si la aplicación Google Pay ha desaparecido después de abrirla por primera vez, puede deberse a que la aplicación no se encuentra en la pantalla principal. Para que vuelva a mostrarse, ve a los ajustes de tu teléfono y cambia la configuración de la pantalla de inicio a Panel o a Mostrar todas.

Próximos pasos

Problemas de configuración

Si aparece uno de los siguientes errores, es posible que tu teléfono no sea compatible.

• "No se puede usar Google Pay".
  • "Google no puede verificar tu dispositivo".
  • "Ya no puedes utilizar Google Pay en este teléfono".

Comprueba que tu teléfono tiene la versión Lollipop (5.0) de Android o una posterior. Para consultar tu versión de Android, sigue estos pasos:

1. Abre la aplicación Ajustes del teléfono Ajustes.
  2. En la parte inferior, toca Sistema y luego Avanzado y luego Actualización del sistema.
  3. Se mostrará el estado de la actualización. Sigue los pasos que aparezcan en pantalla.