Brasil: formas de pagamento compatíveis e como adicionar seu cartão

Para saber se o seu banco ou cartão aceita pagamentos por aproximação com o Google Pay, consulte a tabela abaixo. Para outros países e regiões, encontre formas de pagamento que aceitam transações por aproximação.

Como adicionar seu cartão no Google Pay

Bancos Instruções
Banco do Brasil

1. Abra seu aplicativo Banco do Brasil (Banco do Brasil, Ourocard).
2. Clique em "Cartões."
3. Clique no botão "Adicionar ao Google Pay."
4. Siga as instruções na tela.

Ou siga os passos da linha "Demais Bancos" abaixo.

Bradesco     1. Abra seu aplicativo Bradesco (Bradesco, Bradesco Exclusive, Bradesco Prime, Bradesco Private).
2. Clique em "Cartões."
3. Clique no botão "Google Pay."
4. Siga as instruções na tela.

Ou siga os passos da linha "Demais Bancos" abaixo

Next

1. Abra seu aplicativo Next (baixe aqui).
2. Clique em "Cartão."
3. Clique em "Google Pay."
4. Clique em "Adicionar ao GPay" e siga as orientações.

Ou siga os passos da linha "Demais Bancos" abaixo.

Demais Bancos

1. Adicionar o cartão pelo aplicativo do Google Pay (baixe aqui).
2. Abra o app do Google Pay.
3. Clique em "Pagamento."
4. Clique em "+ Forma de Pagamento."
5. Siga as instruções na tela.

Para maiores informações, entre em contato com a Central de Atendimento do seu Banco (número para contato no seu cartão de crédito ou débito).

Como usar seu cartão de débito para compras online

Visite o artigo "Use seu cartão de débito para pagar online" na nossa central de ajuda.

Cartões compatíveis com transações em lojas físicas e online

Bancos Cartões compatíveis Cartões não compatíveis
Banco do Brasil

Crédito VISA
Débito VISA
Crédito Elo
Débito Elo

Private Label
Corporativos
MasterCard
Banrisul

Crédito VISA
Crédito MasterCard

MasterCard Business

Bradesco     Crédito VISA
Débito VISA
Crédito Elo
Débito Elo
MasterCard
Private Label
Corporate
American Express
Itaú Unibanco

Crédito VISA
Débito VISA
Débito MasterCard
Crédito MasterCard
Credicard
Itaúcard

Pré-pagos
PJ
Neon Pagamentos Crédito VISA
Débito VISA

Next Crédito VISA
Débito VISA

Porto Seguro

Crédito VISA
Crédito MasterCard

Demais Bancos Crédito (somente online)

Seu banco decide se os cartões funcionarão com o Google Pay. Os bancos podem impedir que qualquer um dos cartões deles faça pagamentos por meio de dispositivos móveis.

Caso seu banco não esteja listado ou se o cartão não puder ser configurado para fazer pagamentos por meio de dispositivos móveis, ligue para o número de telefone no verso do cartão e dê feedback ao seu banco.