Configurar o cambiar un método de pago predeterminado

El primer método de pago que añadas a Google Pay será el predeterminado. Cada vez que pagues con Google Pay, los cargos se aplicarán automáticamente a dicho método.

Cambiar el método de pago predeterminado

1. Abre la aplicación Google Pay.
  2. Toca la tarjeta que quieras asignar como predeterminada.
  3. Toca Establecer como tarjeta predeterminada.

Pagar con un método de pago distinto al predeterminado

Puedes hacer un pago único con una tarjeta que no sea la predeterminada. También tienes la opción de cambiar de tarjeta predeterminada para utilizarla en futuras compras.

1. Desbloquea el dispositivo.
  2. Abre la aplicación Google Pay.
  3. Toca la tarjeta que quieres usar en la transacción.
  4. Coloca la parte posterior del dispositivo en el terminal de pago sin contacto.
  5. Si se te solicita, selecciona la opción "Tarjeta de crédito", independientemente del tipo de tarjeta que tengas.
  6. Es posible que debas introducir un PIN en las transacciones con tarjeta de débito. Utiliza el mismo que acordaste con el banco o con el proveedor de servicios.

Solucionar problemas al usar el método de pago predeterminado

Rechazo del método de pago predeterminado

Si has intentado realizar una compra y el método de pago predeterminado se ha rechazado, sigue estos pasos:

1. Ponte en contacto con el banco para comprobar que no hay ningún problema con tu cuenta.
  2. Si ese no es el problema, ponte en contacto con la tienda donde has intentado realizar la compra para obtener más información.

Cargo por error a un método de pago distinto al predeterminado

Ponte en contacto con la entidad bancaria asociada a la tarjeta que querías usar para averiguar si hay algún problema con tu cuenta.