Em função da COVID-19, estamos trabalhando com uma equipe reduzida para proteger a saúde dos nossos especialistas de suporte. Veja as opções para entrar em contato conosco ou consulte a Central de Ajuda

Adicionar e gerenciar formas de pagamento (somente no Japão)

Importante: este artigo é destinado a clientes do Google Pay no Japão.

Você pode usar o Google Pay para comprar em lojas e on-line.

Pagamentos por aproximação

Ao adicionar a seguinte forma de pagamento por aproximação ao Google Pay, você poderá fazer compras com seu Osaifu-Keitai em lojas compatíveis com esse tipo de pagamento (em japonês).

• E-money (Suica, Edy, Waon e Nanaco)
    • É possível carregar a maioria dos cartões de crédito emitidos no Japão.
  • Cartão pré-pago, de débito ou crédito (QUICPay, iD, VISA Touch e Mastercard Tap & Go)

Saiba mais sobre quais cartões e comerciantes são compatíveis com o Google Pay.

Importante:  os recursos de e-money, QUICPay e iD estão disponíveis apenas no Japão.

Para apps de pagamento de terceiros que usam Contas do Google, como o iD, QUICPay, Mobile Suica e Mobile PASMO, utilize a mesma Conta do Google que você usa no Google Pay.

Caso seu dispositivo não seja compatível com o Osaifu-Keita, mas tenha o Android Lollipop 5.0 ou uma versão mais recente, vai ser possível fazer compras por aproximação com comerciantes de qualquer lugar do mundo que aceitem o VISA Touch e o Mastercard Tap & Go. Saiba mais sobre os requisitos do dispositivo para o Google Pay e quais cartões e comerciantes aceitam o Google Pay com VISA Touch e Mastercard Tap & Go.

Comprar on-line

• Faça pagamentos nos produtos do Google, como o Google Play, o YouTube ou a Google Store.
  • Faça compras on-line em apps ou sites que aceitam o Google Pay. Veja os comerciantes on-line compatíveis (em japonês).

Adicionar um cartão

Adicionar um cartão de e-money

Se você ainda não criou um cartão de e-money no seu dispositivo, é possível fazer isso no Google Pay. Para adicionar esse cartão, seu dispositivo precisa ser compatível com o Osaifu-Keitai. Se ele não for, como o Nexus, não será possível fazer isso.

Observação: é possível ter apenas um cartão de e-money por tipo no seu dispositivo por vez.

1. Abra o app Google Pay Google Pay.
  2. Na parte inferior, toque em Pagamento.
  3. Na parte inferior, toque em + Forma de pagamento e E-money.
  4. Selecione o cartão de e-money que você quer adicionar.
  5. Siga as instruções na tela.
Adicionar um cartão pré-pago, de débito ou de crédito
  1. Abra o app Google Pay Google Pay.
  2. Na parte inferior, toque em Pagamento.
  3. Na parte inferior, toque em + Cartão pré-pago, de crédito ou de débito.
  4. Insira as informações do cartão.
  5. Siga as instruções na tela.

Carregar um cartão de e-money

Você pode adicionar fundos a um cartão de e-money usando o Google Pay.

No Google Pay

Observação: os cartões nanaco podem ser carregados apenas em lojas com dinheiro.

1. Abra o app Google Pay Google Pay.
  2. Toque no cartão de e-money que você quer carregar.
  3. Toque em Adicionar dinheiro.
  4. Selecione a quantidade de fundos que você quer adicionar e toque em Selecionar cartão.
  5. Adicione ou escolha uma forma de pagamento. Veja quais cartões de crédito são aceitos pelo Rakuten Edy, Suica ou WAON.
  6. Siga as instruções na tela.
  7. O saldo do seu cartão será atualizado.
Em uma loja
  1. Vá até uma loja que carregue cartões de e-money.
  2. Peça ao caixa para recarregar seu cartão. Mencione o tipo de cartão que você quer recarregar.
  3. Depois de pagar em dinheiro, aproxime seu smartphone do leitor de cartão.
  4. Verifique se o saldo foi atualizado no Google Pay.
    • Se isso não acontecer automaticamente, toque no ícone de carregamento para atualizar a tela de detalhes do cartão.

Receber notificações de saldo baixo

Você pode receber notificações quando o saldo do seu cartão de e-money ficar abaixo de um determinado valor.

1. Abra o app Google Pay Google Pay.
  2. Escolha sobre qual cartão de e-money você quer receber notificações e toque nele.
  3. Na tela de detalhes do cartão, toque em Notificação de saldo baixo.
  4. Selecione o valor que acionará a notificação.

Excluir um cartão

Quando você exclui um cartão do Google Pay, ele é removido do seu dispositivo e de todos os apps de e-money. Você não poderá acessá-lo no Google Pay ou em qualquer outro aplicativo.

Não é possível remover do Google Pay cartões de e-money com saldo. Você precisará gastar ou transferir o saldo restante. Saiba como transferir seu cartão de e-money para outro dispositivo na seção abaixo.

1. Abra o app Google Pay Google Pay.
  2. Toque no cartão que você quer excluir.
  3. No canto superior direito, toque em Mais Mais e Remover forma de pagamento.
    • Para excluir um cartão Suica, você também precisará excluí-lo do app Suica para dispositivos móveis.

Transferir cartões do dispositivo antigo para o novo

Encontre instruções para cada cartão de e-money abaixo.

Se você encontrar problemas, entre em contato com o provedor de serviços de e-money para receber ajuda.

Se você quiser fazer transferências com o QUICPay ou iD, exclua o cartão do dispositivo antigo e adicione-o ao novo.

Visualizar transações

Todas as transações, incluindo compras, prêmios, créditos e recargas em lojas, serão exibidas no histórico do seu cartão no Google Pay.

1. Abra o app Google Pay Google Pay.
  2. Toque em um cartão.

Importante: se você fizer muitas transações em um período curto, é possível que o Google Pay não mostre os detalhes de todas elas.

Proteger um dispositivo perdido

Em caso de perda ou roubo de um dispositivo, siga estas etapas.

1. Se isso acontecer, você pode localizar e bloquear o smartphone, além de apagar os dados dele. Basta usar o serviço Encontre Meu DispositivoObservação: isso não exclui seus cartões de e-money, mas remove seus cartões pré-pagos, de crédito ou de débito que foram adicionados ao QUICPay ou iD no dispositivo. Além disso, o aparelho precisa estar on-line.
  2. Entre em contato com o serviço de bloqueio remoto da sua operadora.
  3. Entre em contato com seu provedor de e-money para interromper esse serviço no seu dispositivo.