As of June 15th, you can no longer send, request, receive, claim, or withdraw money with the old Google Pay app. For these features and more, download the new Google Pay app and visit support.google.com/googlepay for tips and support.

Aggiungere e gestire metodi di pagamento

Importante: questo articolo è destinato agli utenti di Google Pay in Giappone.

Puoi utilizzare Google Pay per fare acquisti nei negozi e online.

Pagamenti contactless

Con l'aggiunta del seguente metodo di pagamento contactless a Google Pay, puoi effettuare acquisti con Osaifu-Keitai nei negozi che supportano i pagamenti contactless.

• Moneta elettronica (Suica, Edy, Waon, Nanaco)
    • La maggior parte delle carte di credito emesse in Giappone consente la ricarica.
  • Carta prepagata, di debito o di credito (QUICPay/iD/VISA Touch)

Ulteriori informazioni sulle carte e i commercianti che supportano Google Pay.

Importante: le funzionalità relative a moneta elettronica, QUICPay e iD sono disponibili solo in Giappone.

Per le app per pagamenti di terze parti che impiegano gli Account Google, come iD, QUICPay, Mobile Suica e Mobile PASMO, usa lo stesso Account Google che utilizzi in Google Pay.

Se il tuo dispositivo con Android Lollipop (5.0) o versioni successive non è compatibile con Osaifu-Keitai, puoi comunque effettuare acquisti contactless presso i commercianti ovunque VISA Touch sia supportato a livello globale. Ulteriori informazioni sui requisiti dei dispositivi per Google Pay e le carte e i commercianti che supportano Google Pay con VISA Touch.

Acquistare online

• Effettua pagamenti per i prodotti Google (come Google Play, YouTube o Google Store).
  • Effettua acquisti online in app o siti web che supportano Google Pay. Scopri i commercianti online supportati

Aggiungere una carta

Aggiungere una carta con funzioni di moneta elettronica

Se non hai creato una carta con funzioni di moneta elettronica sul tuo dispositivo, puoi crearne una da Google Pay. Per aggiungere una carta con funzioni di moneta elettronica, il tuo dispositivo deve essere compatibile con Osaifu-Keitai. Se il tuo dispositivo non è compatibile con Osaifu-Keitai (ad esempio Nexus), non potrai aggiungere una carta con funzioni di moneta elettronica.

Nota: sul dispositivo puoi avere una sola carta con funzioni di moneta elettronica alla volta.

1. Apri l'app Google Pay Google Pay.
  2. In basso, tocca Pagamento.
  3. In basso, tocca + Metodo di pagamento quindiMoneta elettronica.
  4. Seleziona la carta con funzioni di moneta elettronica che vuoi aggiungere.
  5. Segui le istruzioni sullo schermo.
Aggiungere una carta prepagata, di debito o di credito
  1. Apri l'app Google Pay Google Pay.
  2. In basso, tocca Pagamento.
  3. In basso, tocca + Carta di credito, di debito o prepagata.
  4. Inserisci i dati della carta.
  5. Segui le istruzioni sullo schermo.

Ricaricare una carta con funzioni di moneta elettronica

Puoi aggiungere denaro a una carta con funzioni di moneta elettronica da Google Pay.

Da Google Pay

Nota: la carta nanaco può essere ricaricata solo nei negozi e in contanti.

1. Apri l'app Google Pay Google Pay.
  2. Tocca la carta con funzioni di moneta elettronica da ricaricare.
  3. Tocca Aggiungi denaro.
  4. Seleziona l'importo che vuoi aggiungere e tocca Seleziona carta.
  5. Aggiungi o scegli un metodo di pagamento. Scopri quali sono le carte di credito accettate da Rakuten Edy, Suica o WAON.
  6. Segui le istruzioni sullo schermo.
  7. Il saldo della carta verrà aggiornato.
Da un negozio
  1. Vai in un negozio che supporta la ricarica di moneta elettronica.
  2. Chiedi al cassiere di ricaricare la tua carta con funzioni di moneta elettronica. Assicurati di specificare il tipo di carta da ricaricare.
  3. Dopo aver pagato in contanti, tocca il lettore con il telefono.
  4. Verifica su Google Pay che il saldo sia stato aggiornato.
    • Se il saldo non si aggiorna automaticamente, tocca la rotellina di aggiornamento nella schermata dei dettagli della carta.

Ricevere notifiche per il saldo in esaurimento

Puoi ricevere notifiche quando il saldo della tua carta con funzioni di moneta elettronica è inferiore a un determinato importo.

1. Apri l'app Google Pay Google Pay.
  2. Tocca la carta con funzioni di moneta elettronica per cui vuoi ricevere le notifiche.
  3. Nella schermata dei dettagli della carta, tocca Notifica per saldo in esaurimento.
  4. Seleziona l'importo del saldo che attiverà la notifica.

Eliminare una carta

Quando elimini una carta da Google Pay, questa viene rimossa dal tuo dispositivo e da eventuali app di moneta elettronica. Non potrai accedervi da Google Pay né da qualsiasi altra applicazione.

Le carte con funzioni di moneta elettronica con un saldo positivo non possono essere rimosse da Google Pay. Dovrai spendere o trasferire il saldo rimanente. Scopri come trasferire il saldo della tua carta con funzioni di moneta elettronica nella sezione sottostante.

1. Apri l'app Google Pay Google Pay.
  2. Seleziona la carta che vuoi eliminare.
  3. In alto a destra, tocca Altro Altro quindiRimuovi metodo di pagamento.
    • Per eliminare una carta Suica, devi anche eliminarla dall'app Suica per dispositivi mobili.

Trasferire le carte da un vecchio a un nuovo dispositivo

Nei link riportati di seguito puoi trovare le istruzioni per ogni carta con funzioni di moneta elettronica.

In caso di problemi, contatta il fornitore di servizi di moneta elettronica per ricevere assistenza.

Per i trasferimenti di carte QUICPay o iD, elimina la carta dal vecchio dispositivo e aggiungila su quello nuovo.

Visualizzare le transazioni

Tutte le transazioni, inclusi acquisti, addebiti in negozio e di commissioni e regali, verranno visualizzate nella cronologia delle transazioni della tua carta in Google Pay.

1. Apri l'app Google Pay Google Pay.
  2. Tocca una carta.

Importante: se si effettuano numerose transazioni in un breve periodo di tempo, Google Pay potrebbe non mostrare tutti i dettagli transazione.

Proteggere un dispositivo smarrito

In caso di smarrimento o furto del tuo dispositivo procedi nel seguente modo.

1. In caso di smarrimento o furto del telefono, puoi trovarlo, bloccarlo o resettarlo tramite Trova il mio dispositivoNota: questa operazione non elimina le carte con funzioni di moneta elettronica, bensì le carte di credito, di debito o prepagate aggiunte per QUICPay o iD dal dispositivo. Il dispositivo deve essere online.
  2. Contatta il servizio di blocco da remoto del tuo operatore.
  3. Contatta il tuo fornitore di moneta elettronica per interrompere il servizio di moneta elettronica sul tuo dispositivo mobile.