Par mesure de précaution sanitaire pour les spécialistes de notre équipe d'assistance face à l'épidémie de COVID-19, nous fonctionnons en effectifs réduits. Découvrez les options qui s'offrent à vous pour contacter un spécialiste de l'équipe d'assistance ou consultez le Centre d'aide

Ajouter et gérer des modes de paiement

Important : Cet article ne concerne que les clients Google Pay au Japon.

Vous pouvez utiliser Google Pay pour effectuer des achats en magasin et en ligne.

Paiements sans contact

En ajoutant l'un des modes de paiement sans contact suivants à Google Pay, vous pouvez utiliser le système Osaifu-Keitai pour effectuer des achats dans les magasins qui acceptent les paiements sans contact.

• Monnaie électronique (Suica, Edy, Waon, nanaco)
    • La plupart des cartes de crédit émises au Japon vous permettent de créditer votre compte.
  • Carte prépayée, carte de débit ou de crédit (QUICPay, iD et VISA Touch)

En savoir plus sur les cartes compatibles avec Google Pay et les marchands agréés

Important : Les fonctionnalités de monnaie électronique, QUICPay et iD ne sont disponibles qu'au Japon.

Pour les applications de paiement tierces associées à un compte Google, comme iD, QUICPay, Mobile Suica et Mobile PASMO, utilisez le compte Google que vous avez configuré dans Google Pay.

Si votre appareil n'est pas compatible avec le système Osaifu-Keitai, mais qu'il est équipé d'Android Lollipop 5.0 ou version ultérieure, vous pouvez effectuer des achats à l'aide du paiement sans contact auprès des marchands dotés de VISA Touch partout dans le monde. En savoir plus sur la configuration requise pour les appareils équipés de Google Pay, sur les cartes compatibles avec Google Pay et VISA Touch, et sur les marchands agréés

Faire des achats en ligne

• Effectuez des paiements sur les produits Google (comme Google Play, YouTube ou Google Store).
  • Effectuez des achats en ligne sur des applications ou des sites Web compatibles avec Google Pay. Afficher la liste des marchands en ligne agréés

Ajouter une carte

Ajouter une carte de monnaie électronique

Si vous n'avez pas ajouté de carte de monnaie électronique sur votre appareil, vous pouvez le faire depuis Google Pay. Pour ajouter une carte de monnaie électronique, vous devez disposer d'un appareil compatible avec le système Osaifu-Keitai. Si votre appareil n'est pas compatible avec le système Osaifu-Keitai, comme c'est le cas des Nexus, vous ne pouvez pas réaliser cette opération.

Remarque : Vous ne pouvez pas ajouter plusieurs cartes de monnaie électronique du même type sur votre appareil.

1. Ouvrez l'application Google Pay Google Pay.
  2. En bas de l'écran, appuyez sur Paiement.
  3. En bas de l'écran, appuyez sur + Mode de paiement puisMonnaie électronique.
  4. Sélectionnez la carte de monnaie électronique que vous souhaitez ajouter.
  5. Suivez les instructions à l'écran.
Ajouter une carte prépayée, une carte de débit ou de crédit
  1. Ouvrez l'application Google Pay Google Pay.
  2. En bas de l'écran, appuyez sur Paiement.
  3. En bas de l'écran, appuyez sur + Carte de crédit, de débit ou carte prépayée.
  4. Saisissez les informations de votre carte de paiement.
  5. Suivez les instructions à l'écran.

Recharger une carte de monnaie électronique

Vous pouvez ajouter de l'argent à une carte de monnaie électronique dans Google Pay.

Dans Google Pay

Remarque : Les cartes nanaco sont rechargeables uniquement en magasin à l'aide d'espèces.

1. Ouvrez l'application Google Pay Google Pay.
  2. Appuyez sur la carte de monnaie électronique que vous souhaitez recharger.
  3. Appuyez sur Ajouter de l'argent.
  4. Choisissez la somme d'argent que vous souhaitez ajouter, puis appuyez sur Sélectionner une carte.
  5. Ajoutez ou choisissez un mode de paiement. Découvrez les cartes de crédit acceptées par Rakuten Edy, Suica et WAON.
  6. Suivez les instructions à l'écran.
  7. Le solde de votre carte est mis à jour.
En magasin
  1. Rendez-vous dans un magasin proposant le service de recharge de monnaie électronique.
  2. Demandez au caissier de créditer votre carte de monnaie électronique. N'oubliez pas de mentionner le type de carte que vous souhaitez créditer.
  3. Après avoir réglé en espèces, placez votre téléphone sur le lecteur de carte.
  4. Accédez à Google Pay pour vérifier que votre solde a été mis à jour.
    • Si le solde n'est pas mis à jour automatiquement, appuyez sur l'icône de mise à jour sur la page d'informations relatives à votre carte.

Recevoir des notifications de solde faible

Vous pouvez recevoir des notifications lorsque le solde de votre carte de monnaie électronique est inférieur à un certain montant.

1. Ouvrez l'application Google Pay Google Pay.
  2. Appuyez sur la carte de monnaie électronique pour laquelle vous souhaitez recevoir des notifications.
  3. Sur la page d'informations relatives à votre carte, appuyez sur Notification de solde faible.
  4. Sélectionnez le montant du solde au-dessous duquel déclencher une notification.

Supprimer une carte

Lorsque vous supprimez une carte de Google Pay, elle est également supprimée de votre appareil et de toutes les autres applications de monnaie électronique. Vous ne pourrez plus y accéder depuis Google Pay ni aucune autre application.

Il est impossible de supprimer de Google Pay une carte de monnaie électronique sur laquelle il reste un solde positif. Vous devez le dépenser ou le transférer sur votre compte. Découvrez comment transférer votre solde vers votre carte de monnaie électronique dans la section suivante.

1. Ouvrez l'application Google Pay Google Pay.
  2. Appuyez sur la carte que vous souhaitez supprimer.
  3. En haut à droite, appuyez sur Plus Plus puisSupprimer le mode de paiement.
    • Pour supprimer une carte Suica, vous devez également la supprimer de l'application mobile Suica.

Transférer des cartes d'un ancien appareil vers un nouveau

Cliquez sur les liens suivants pour consulter les instructions propres à chaque carte de monnaie électronique.

En cas de problème, contactez le fournisseur de services de monnaie électronique pour obtenir de l'aide.

Pour les transferts QUICPay ou iD, supprimez la carte de l'ancien appareil et ajoutez-la au nouveau.

Afficher les transactions

Toutes les transactions (y compris les achats, les montants crédités, les recharges en magasin et les cartes cadeaux) s'affichent dans l'historique des transactions de votre carte dans Google Pay.

1. Ouvrez l'application Google Pay Google Pay.
  2. Appuyez sur une carte.

Important : Si vous effectuez plusieurs paiements sur une courte période, il se peut que Google Pay n'affiche pas tous les détails des transactions.

Protéger un appareil perdu

En cas de perte ou vol de votre appareil, procédez comme suit.

1. En cas de perte ou de vol de votre appareil, vous pouvez le retrouver, le verrouiller ou effacer son contenu à distance en utilisant la fonctionnalité Localiser mon appareilRemarque : Vos cartes de monnaie électronique ne seront pas supprimées, contrairement aux cartes de crédit, de débit et aux cartes prépayées que vous avez ajoutées pour QUICPay ou iD à partir de l'appareil. L'appareil doit être en ligne.
  2. Contactez le service de verrouillage à distance de votre opérateur.
  3. Contactez votre fournisseur pour interrompre le service mobile de monnaie électronique sur votre appareil.