Valider votre mode de paiement dans l'application Google Wallet

Une fois votre mode de paiement ajouté, vous pouvez être invité à le valider. Cette étape permet à Google Wallet et à votre banque de protéger votre compte. Vous pouvez choisir parmi les options de validation ci-dessous, selon votre banque. Votre code de validation est fourni par votre banque, et non par Google Wallet.

Conseil : Pour obtenir ce code, assurez-vous que votre banque connaît votre numéro de téléphone et votre adresse e-mail actuels.

Valider votre mode de paiement

Important : Certaines méthodes de validation peuvent ne pas être disponibles dans votre pays ou région.

Vous avez le choix entre plusieurs options pour valider votre mode de paiement. Choisissez celle que vous souhaitez utiliser. Une fois que vous avez reçu votre code, saisissez-le dans l'application Google Wallet. Si le code ne fonctionne pas ou s'il n'y a aucun champ où le saisir, consultez la section sur les problèmes courants ci-dessous pour savoir comment y remédier.

Par e-mail ou SMS

Si vous optez pour cette méthode, votre banque envoie un code de validation en quelques minutes. Si vous n'en avez pas reçu, appuyez sur Recevoir un autre e-mail ou sur Recevoir un autre SMS. Si le problème persiste, contactez votre banque.

Par téléphone

Vous pouvez appeler directement votre banque pour obtenir un code de validation. Certains établissements bancaires vous permettent de demander à être rappelé directement via Google Wallet.

Par une application bancaire ou un site Web bancaire

1. En bas de l'écran "Choisir la méthode de validation", appuyez sur Autres options.
  2. Sélectionnez Connexion à l'application de la banque ou Connexion au site Web de la banque.
  3. Suivez les instructions à l'écran pour vous connecter à l'application ou au site Web de votre banque.

Remarque : Si vous ne disposez pas de l'application de votre banque et que vous choisissez cette option, il est possible que vous deviez l'installer, puis revenir dans Google Wallet.

Par virement temporaire

1. En bas de l'écran "Choisir la méthode de validation", appuyez sur Autres options.
  2. Sélectionnez M'envoyer un code d'autorisation via mon relevé bancaire.
  3. Vous verrez un petit débit temporaire contenant un code à six chiffres sur votre relevé bancaire. Il peut s'écouler jusqu'à 30 minutes avant que ce débit temporaire n'apparaisse.
  4. Dans l'application Google Wallet, saisissez le code de validation.

Remarque : Vous pouvez être informé du virement via SMS ou e-mail, par exemple. Le virement est supprimé de votre compte sous forme de débit.

Résoudre des problèmes

Vous n'avez pas reçu de code ?

1. Vérifiez le numéro de téléphone, l'adresse e-mail, l'application ou le compte bancaire utilisés pour votre méthode de validation. Ces données doivent correspondre aux informations dont dispose votre banque.
  2. Vérifiez que votre appareil capte bien le réseau.
  3. Demandez un autre code. En fonction de la méthode de validation choisie, appuyez sur l'une de ces options :
    • Recevoir un autre e-mail
    • Recevoir un autre SMS
    • Recevoir un autre appel téléphonique
  4. Si vous ne recevez toujours pas votre code, choisissez une autre méthode de validation, puis réessayez.
  5. Si aucune de ces méthodes ne fonctionne, appelez votre banque.

Le code ne fonctionne pas

1. Vérifiez que vous avez saisi le bon code.
  2. Demandez un autre code. En fonction de la méthode de validation choisie, appuyez sur l'une de ces options :
    • Recevoir un autre e-mail
    • Recevoir un autre SMS
    • Recevoir un autre appel téléphonique
  3. Choisissez une autre méthode de validation, puis réessayez.
  4. Si votre code ne fonctionne toujours pas, appelez votre banque.