O Android Pay passará a se chamar Google Pay. Veja o que mudou. Solicite ajuda para usar o Google Pay Send (anteriormente, Google Wallet) se quiser enviar fundos.

Adicionar uma forma de pagamento

Assista este vídeo para saber como adicionar um cartão ao Google Pay usando o app.

How to add a card to Android Pay

Você pode adicionar cartões ao Google Pay no app. Além disso, é possível editar ou remover um cartão adicionado anteriormente.

Antes de começar

Se você pretende usar o Google Pay em lojas, veja novamente a lista de bancos participantes e serviços compatíveis para verificar se seu cartão é aceito. Caso contrário, entre em contato com seu banco e solicite suporte para o Google Pay. Cartões que não estão na lista atualmente ainda podem ser adicionados ao Google Pay para usar em apps ou sites.

Adicionar um cartão ou outra forma de pagamento

Você pode adicionar uma ou mais formas de pagamento ao Google Pay.

1. Abra o app do Google Pay Google Pay.
    • Se você tiver várias Contas do Google no Google Pay, toque em Menu Menu no canto superior esquerdo do app e escolha na lista suspensa a conta a que pretende adicionar um cartão.
  2. No canto inferior direito, toque em Meus cartões.
  3. Na parte inferior direita, toque em Adicionar Adicionar.
  4. Toque em Adicionar um cartão de crédito ou débito.
    • Para adicionar outra forma de pagamento, toque em Adicionar outras formas de pagamento e siga as instruções na tela.
  5. Use a câmera para capturar as informações do seu cartão ou as insira manualmente.
  6. Se for solicitado verificar sua forma de pagamento, escolha um dos métodos de confirmação da lista.
  7. Localize e digite o código de verificação.

Observação: depois de adicionar um cartão, uma pequena cobrança temporária do Google Pay pode aparecer na sua conta. O objetivo dela é verificar se seu cartão e sua conta são válidos. Ela não afetará seu saldo e desaparecerá logo depois.

Recompensas e benefícios

Com os cartões aceitos dos bancos participantes no Google Pay, você tem acesso à mesma segurança, benefícios e recompensas que seu cartão de crédito ou débito oferece.

Observação: nenhuma tarifa será cobrada pelo uso do Google Pay.

Como usar uma conta do PayPal

Importante: só é possível usar a conta do PayPal com o Google Pay em lojas que aceitem cartões Discover. Esse recurso está disponível apenas nos EUA.

Como recarregar seu saldo no PayPal

Quando seu saldo do PayPal acaba, você pode transferir fundos de um cartão de débito ou de uma conta bancária vinculada à sua conta do PayPal. O valor padrão é de $ 20, mas você pode escolher outra quantia.

Observação: se o valor da sua compra for maior que o seu saldo, um empréstimo será concedido para sua conta.

Sobre o seu PIN do PayPal

Algumas lojas e websites podem solicitar que você insira seu PIN do PayPal ao fazer pagamentos. Seu PIN padrão é composto dos últimos quatro dígitos do seu número de cartão virtual. Altere seu PIN do PayPal na loja.

Em quais situações é preciso desbloquear o smartphone para pagar

Para compras abaixo de $ 50, você não precisa desbloquear seu smartphone, apenas ativá-lo.

"Não foi possível adicionar este cartão"

Se a mensagem de erro "Não foi possível adicionar este cartão" aparecer ou se você enfrentar outros problemas para adicionar um cartão, verifique se a forma de pagamento está na lista de bancos participantes e serviços compatíveis. Caso tenha tentado adicionar um cartão que não está na lista, você receberá um e-mail assim que esse cartão for aceito.

Se sua forma de pagamento está na lista, mas mesmo assim você não consegue adicionar o cartão, verifique se as informações do cartão foram inseridas corretamente.

Falar com um especialista