Añadir una tarjeta de crédito o débito a la aplicación Google Wallet

Puedes añadir una tarjeta admitida a Google Wallet para pagar en tiendas con tu teléfono o smartwatch.

Añadir una tarjeta

Desde la aplicación Google Wallet
  1. Abre la aplicación Google Wallet .
  2. En la parte inferior, toca Añadir a Wallet .
  3. Toca Tarjeta de pago.
    • Se mostrarán las tarjetas que hayas guardado en tu cuenta de Google.
  4. Toca Nueva tarjeta de crédito o de débito.
    • Para añadir una tarjeta, usa la cámara o toca O bien, introdúcelos manualmente.
  5. En la parte inferior, toca Guardar y continuar.
  6. Lee los términos de la entidad emisora y toca Aceptar.
  7. Si te pedimos que verifiques el método de pago, elige una de las opciones que aparecen en la lista. Más información sobre cómo verificar tu método de pago

Nota: Después de este paso:

•  Verás un mensaje en el que se indica que tu tarjeta se ha añadido y ya se puede usar para hacer pagos:
    • En tiendas
    • Online
    • En aplicaciones donde se acepta Google Pay
  • Si recibes un mensaje distinto a este, consulta cómo solucionar el problema.

Después de añadir una tarjeta, es posible que aparezca una pequeña transacción de Google Wallet en tu cuenta. Se hace para verificar que tu tarjeta y tu cuenta son válidas. La transacción desaparecerá pronto y no afectará a tu saldo.

Desde la aplicación o el sitio web de tu banco
  1. Abre tu aplicación de banca móvil o ve al sitio web de tu banco.
  2. Inicia sesión en tu cuenta.
  3. Localiza el botón de añadir a Google Wallet o añadir a Google Pay y tócalo.
  4. Sigue las instrucciones que aparecen en pantalla.

Si no encuentras el botón de añadir a Google Wallet o a Google Pay, es posible que tu tarjeta o tu entidad financiera no admitan esta función. Ponte en contacto con tu banco para conocer todos los detalles.

Solucionar problemas

"No se ha podido completar la configuración de la tarjeta para usar el pago sin contacto"

Si recibes este mensaje, significa que tu banco no admite pagos sin contacto con tu tarjeta. Para obtener más información, ponte en contacto con tu banco.

Nota: Puedes decirle a tu banco que no puedes añadir la tarjeta a tu cartera digital para hacer transacciones con la función de pago sin contacto.

También es posible que recibas este mensaje si surge algún problema durante la configuración de la tarjeta. Inténtalo de nuevo más tarde o prueba a añadir otra tarjeta de crédito o débito. Consulta los métodos de pago admitidos por país o región.

"No se puede usar con pago sin contacto"
Si recibes este mensaje, significa que tu banco no admite pagos sin contacto con tu tarjeta en este momento. Consulta los métodos de pago admitidos por país o región. Puedes intentar añadir otra tarjeta de crédito o débito. Para obtener más información, ponte en contacto con tu banco.
"Este teléfono no se puede configurar para usar la función de pago sin contacto"

Puedes recibir este mensaje por uno de los siguientes motivos:

• Tu teléfono no tiene tecnología NFC. Ten en cuenta que es necesaria para hacer pagos sin contacto. Comprueba si tu teléfono cuenta con la tecnología NFC.
  • Tu teléfono no cumple los estándares de seguridad necesarios para hacer pagos sin contacto. Comprueba si:
    • Tu dispositivo está rooteado
    • Tienes una ROM personalizada
    • Tienes un bootloader desbloqueado
    • Tienes un software que no está certificado

Si no se puede configurar tu tarjeta para pagar sin contacto, pero está guardada en tu cuenta de Google, puedes seguir usándola para lo siguiente:

• Comprar productos y servicios de Google.
  • Pagar en aplicaciones o sitios web si ofrecen Google Pay como método de pago o hay un botón "Comprar con GPay" al tramitar la compra.
"No se ha podido terminar de configurar la función de pago sin contacto"
Si recibes este mensaje de error, es posible que la tarjeta se haya guardado en tu cuenta de Google, pero no en la aplicación Google Wallet. Prueba a añadir otro método de pago o completa la configuración. Consulta los métodos de pago admitidos por país o región. Si sigues teniendo problemas, ponte en contacto con nosotros.

Si no se puede configurar tu tarjeta para pagar sin contacto, pero está guardada en tu cuenta de Google, puedes seguir usándola para lo siguiente:

• Comprar productos y servicios de Google.
  • Pagar en aplicaciones o sitios web si ofrecen Google Pay como método de pago o hay un botón "Comprar con GPay" al tramitar la compra.
"No se pueden hacer pagos online con esta tarjeta"
Si recibes este mensaje, significa que no puedes usar tu tarjeta para hacer compras en sitios web ni en aplicaciones. Si te encuentras en un país o una zona que admita pagos sin contacto, quizá puedas usar la tarjeta para hacer transacciones con la función de pago sin contacto.
"Mis tarjetas han desaparecido de la aplicación Google Pay o he recibido un correo electrónico que dice que se han eliminado"

Las tarjetas pueden eliminarse de Google Wallet por motivos de seguridad. Comprueba si:

• Has desactivado el bloqueo de pantalla o lo has cambiado por uno que no es compatible con Google Wallet, como Smart Unlock o Knock to Unlock.
  • No has abierto la aplicación Google Wallet en 90 días o más.
  • Has restablecido el estado de fábrica de tu teléfono.
  • Se han borrado todos los datos de Servicios de Google Play o de Google Wallet en los ajustes de tu teléfono.
  • Has quitado tu cuenta de Google del teléfono.
  • Has bloqueado el dispositivo o has borrado su contenido de forma remota.
  • Utilizas la función de aplicaciones duales en tu dispositivo.

Si se da alguno de los casos anteriores, sigue estos pasos para volver a añadir a Google Wallet las tarjetas que hayas quitado.

Si no se da ninguno de los casos anteriores, informa del problema o envía comentarios sobre la aplicación.

Aplicaciones duales

Google Wallet no es compatible con la función de aplicaciones duales. Si tu dispositivo la incluye, desactívala siguiendo estos pasos:

1. En tu dispositivo, abre la aplicación Ajustes.
  2. Desplázate hacia abajo en la pantalla.
  3. Toca Aplicaciones y luego Dual apps (Aplicaciones duales).
  4. Comprueba si la función está desactivada en las aplicaciones compatibles.
  5. En la parte superior derecha, toca Settings (Ajustes) Settings.
  6. Toca Dual app accounts (Cuentas de aplicaciones duales) y luego Delete data of dual app accounts (Eliminar datos de cuentas de aplicaciones duales).
  7. Reinicia el dispositivo.
  8. Abre la aplicación Google Wallet.
    • Si es necesario, añade las tarjetas y comprueba si el problema se ha solucionado.
"Tu transacción no se puede completar"

Si se te pide que facilites más información después de recibir este mensaje, sigue las instrucciones que aparecen en pantalla.

Si no se te pide más información:

• Prueba otro método de pago.
  • Comprueba si la dirección de facturación del método de pago (por ejemplo, una tarjeta de crédito) coincide con la dirección que aparece en la configuración de Google Pay. De no ser así, actualiza la dirección en payments.google.com. Luego, intenta volver a realizar la transacción.
  • Si estás en una aplicación, intenta tramitar el pago en el sitio web del producto.
  • Si estás en el sitio web, prueba con la aplicación.
  • Si pagas con tarjeta de crédito, ponte en contacto con tu banco o entidad financiera para informarte sobre esta transacción.
"No se ha podido completar la configuración para pagar en tiendas. No se ha podido realizar la configuración. Inténtalo de nuevo más adelante".

American Express te permite añadir tu tarjeta a un máximo de 10 dispositivos. Si no puedes añadirla, es posible que hayas alcanzado el límite. Elimina tu tarjeta de dispositivos antiguos e intenta añadirla de nuevo. Si la tarjeta no está en varios dispositivos, ponte en contacto con American Express para obtener más ayuda.

¿Sigues necesitando ayuda?

Si sigues teniendo problemas o te surge alguna duda, puedes preguntar a la comunidad o contactar con nosotros.