Preencha formulários automaticamente no Chrome

Pode permitir que o Chrome utilize informações guardadas, como as suas moradas ou informações de pagamento, para preencher formulários automaticamente. Além disso, quando introduzir informações num novo formulário online, o Chrome pode perguntar-lhe se as pretende guardar na sua Conta Google.
O Chrome nunca partilha as suas informações sem a sua autorização. Saiba como o Google Chrome guarda e protege as informações dos cartões de crédito.
Se pretender guardar as informações das suas palavras-passe no Chrome, saiba como gerir palavras-passe guardadas
Se tiver problemas com as informações guardadas, saiba como corrigir problemas com informações guardadas no Chrome.

Adicione, edite ou elimine informações de pagamento e morada guardadas no Chrome

1. No seu dispositivo Android, abra o Chrome Chrome.
  2. À direita da barra de endereço, toque em Mais Mais e, em seguida, Definições.
  3. Toque em Moradas e mais ou Métodos de pagamento.
  4. Adicione, edite ou elimine informações:
    • Adicionar:
      1. Na parte inferior, toque em Adicionar morada ou Adicionar cartão.
      2. Quando tiver introduzido as suas informações, na parte inferior, toque em Concluído.
    • Editar:
      1. Toque na entrada.
      2. Quando terminar de alterar as suas informações, na parte inferior, toque em Concluído.
    • Eliminar:
      1. Toque na entrada.
      2. Na parte superior, toque em Eliminar Eliminar.

Se adicionar, editar ou eliminar uma morada e tiver sessão iniciada no Chrome com a sua Conta Google, as alterações são apresentadas nos outros dispositivos em que tem sessão iniciada no Chrome com a mesma conta.

Se o seu método de pagamento estiver guardado no Google Pay, continua a ser necessário editá-lo ou eliminá-lo no Google Pay.

Atribua uma alcunha ao seu método de pagamento no Chrome

Importante: estes passos não funcionam se tiver guardado o método de pagamento no Google Pay.

1. No dispositivo Android, abra o Chrome Chrome .
  2. À direita da barra de endereço, toque em Mais Mais e, em seguida, Definições e, em seguida, Métodos de pagamento.
  3. Toque num cartão existente.
  4. Na parte inferior, toque em Alcunha do cartão.
  5. Introduza uma alcunha para o cartão e toque em Concluído
    • A alcunha é apresentada sempre que utilizar um método de pagamento guardado.

Sugestões:

• Se mudar o nome de um método de pagamento, este aparece quando seleciona um formulário que utiliza um método de pagamento guardado.
  • As alcunhas do método de pagamento do Chrome não são transferidas para o Google Pay. Se guardar as suas informações de pagamento no Google Pay, tem de as atualizar separadamente.

Utilize a sua impressão digital ou rosto para preencher formulários

Utilize a sua impressão digital ou o bloqueio do dispositivo para validar a sua identidade. Ainda tem de seguir as instruções e introduzir o código de segurança, pelo menos, uma vez por cartão.
  1. No dispositivo Android, abra o Chrome Chrome.
  2. À direita da barra de endereço, toque em Mais Mais e, em seguida, Definições e, em seguida, Métodos de pagamento.
  3. Ative ou desative o "Bloqueio de ecrã".
A primeira vez que introduzir informações para um cartão, tem de introduzir manualmente o código de segurança. Depois disso, pode utilizar a sua impressão digital para preencher o formulário.

Guarde as informações de pagamento no Google Pay

Quando tem sessão iniciada no Chrome e introduz o seu método de pagamento num formulário online, o Chrome pode perguntar se pretende guardar as informações de pagamento no Google Pay. Se aceitar, as informações de pagamento são guardadas no Google Pay. Se o Google Pay não suportar o seu método de pagamento, o Chrome pode disponibilizar a opção de o guardar localmente no dispositivo.

Os métodos de pagamento guardados no Google Pay aparecem como sugestões na maioria dos formulários online.

Se o Chrome não oferecer a possibilidade de guardar as suas informações de pagamento no Google Pay, saiba como corrigir problemas com informações de pagamento guardadas.

Tip: If you enroll a virtual card in autofill in Chrome, it appears as a suggested payment method in forms. You can either enter the virtual card CVV or verify your identity with your phone, such as with your fingerprint.
Adicione, edite ou elimine um cartão de crédito no Google Pay
  1. Aceda a wallet.google.com.
  2. Toque em Métodos de pagamento.
  3. Escolha uma opção.
    • Adicionar: toque em Adicionar método de pagamento. Se a opção de adicionar um novo cartão não for apresentada, aceda a play.google.com/store/account para adicionar um método de pagamento.
    • Editar: por baixo do cartão, toque em Editar.
    • Eliminar: por baixo do cartão, toque em Remover.
Deixe de sincronizar informações de pagamento no Google Pay
Se a sincronização de cartões de crédito e endereços estiver ativada no Chrome, o Google Pay continua a armazenar as suas informações de cartão de crédito.
  1. No seu telemóvel ou tablet Android, abra a app Chrome Chrome.
  2. À direita da barra de endereço, toque em Mais Mais e, em seguida, Definições.
  3. Na parte superior, toque no nome da sua conta.
  4. Toque em Sincronizar.
  5. Desative a opção Sincronizar tudo.
  6. Desselecione "Cartões e endereços com o Google Pay".

Se tiver sessão iniciada, mas a sincronização não estiver ativada, o Chrome pode continuar a oferecer a possibilidade de guardar as suas informações de pagamento no Google Pay.

Se o Chrome deixar de disponibilizar a opção para guardar um cartão, saiba como corrigir problemas relacionados com informações guardadas no Chrome.

É apresentada a mensagem "GOOGLE *TEMPORARY HOLD" no extrato do meu cartão
Quando introduz ou guarda automaticamente um cartão no Chrome, a Google pode emitir uma autorização de cartão de crédito de baixo valor. Trata-se de uma medida de segurança para garantir que é o proprietário legítimo do cartão. A autorização é cancelada pela Google pouco tempo depois.

Pare de guardar informações no Chrome

1. No dispositivo Android, abra o Chrome Chrome.
  2. À direita da barra de endereço, toque em Mais Mais e, em seguida, Definições e, em seguida, Métodos de pagamento ou Moradas e mais.
    • Para deixar de guardar informações de pagamentos, desative a opção Guardar e preencher métodos de pagamento.
    • Para parar de guardar moradas e informações de contactos, desative Guardar e preencher moradas.
Se quiser parar de guardar palavras-passe no Chrome, saiba como gerir palavras-passe guardadas.

Faça a gestão de códigos de segurança de cartões no Chrome

Quando introduz as informações de pagamento no site de um comerciante pela primeira vez, é-lhe perguntado se quer guardar o código de segurança, além das informações de pagamento. Uma vez guardado, o código CVV é preenchido automaticamente com as informações de pagamento quando fizer uma compra online.

Ative ou desative a definição

1. No dispositivo Android, abra o Chrome Chrome.
  2. Na parte superior direita, toque em Definições e, em seguida, Métodos de pagamento.
  3. Ative ou desative a opção "Guardar códigos de segurança".
Dica: quando desativa esta definição, os códigos de segurança guardados de todos os cartões são removidos da sua Conta Google e dos seus dispositivos. Não são guardados novos códigos de segurança.
Edite códigos de segurança
  1. No dispositivo Android, abra o Chrome Chrome.
  2. Na parte superior direita, toque em Definições e, em seguida,Métodos de pagamento.
    • No caso de cartões armazenados na sua Conta Google, pode atualizar o código de segurança do cartão de duas formas:
      • Quando fizer uma compra no Website de qualquer comerciante no Chrome, introduza as informações do cartão e o novo código de segurança. O Chrome deteta o código de segurança atualizado e apresenta-lhe uma mensagem a perguntar se quer guardar o código de segurança. Selecione "Guardar".
      • Remova o cartão a partir de wallet.google.com . Em seguida, use o mesmo cartão para fazer uma compra no Chrome. Guarde novamente o cartão quando lhe for pedido. Desta vez, o cartão é guardado com o código de segurança.
    • No caso de cartões que apenas estão guardados num dos seus dispositivos, toque no cartão para editar.

Dica: para editar códigos de segurança, certifique-se de que a definição "Guardar códigos de segurança" está ativada.

Elimine códigos de segurança
  1. No dispositivo Android, abra o Chrome Chrome.
  2. Na parte superior direita, toque em Definições e, em seguida, Métodos de pagamento.

Para eliminar os códigos de segurança de todos os cartões dos seus dispositivos e Conta Google:

1. Toque em Eliminar códigos de segurança guardados e, em seguida,Eliminar.

Para eliminar códigos de segurança de cartões que só estão guardados num dos seus dispositivos:

1. Toque no cartão para editar as informações de pagamento.
  2. Elimine o código de segurança.
  3. Toque em Concluir.

Se adicionar, editar ou eliminar códigos de segurança e tiver sessão iniciada no Chrome com a sua Conta Google, todas as alterações que fizer são refletidas nos outros dispositivos em que tiver sessão iniciada no Chrome com a mesma conta.

Faça a gestão da definição "Validar sempre quando usar o preenchimento automático"

Importante: esta definição aplica-se ao nível do dispositivo. Tem de ativar a definição em todos os dispositivos nos quais a quiser ativada.

Para evitar que outras pessoas usem as suas informações de pagamento sempre que partilhar o dispositivo, pode ativar a validação quando usar o preenchimento automático. Com esta definição, pode aumentar a sua segurança e proteger-se contra atividades fraudulentas.

Ative ou desative a opção "Validar sempre quando usar o preenchimento automático"
  1. No dispositivo Android, abra o Chrome Chrome.
  2. À direita da barra de endereço, toque em Mais Mais e, em seguida, Definições.
  3. Toque em Métodos de pagamento.
  4. Ative ou desative a opção Validar sempre quando usar o preenchimento automático.
Resolva problemas com a definição "Validar sempre quando usar o preenchimento automático"

Se a definição estiver a cinzento e não conseguir ativá-la, verifique se:

• O dispositivo tem um bloqueio de ecrã. Para usar esta definição, certifique-se de que configura um bloqueio de ecrã.
  • A opção "Guardar e preencher métodos de pagamento" está ativada.
Dica: quando a definição está desativada, por motivos de segurança, é feita ocasionalmente uma validação do método de pagamento.

Se o Chrome não sugerir as suas informações guardadas

• Para confirmar que guardou as informações que não são preenchidas automaticamente: toque em Mais Mais e, em seguida, Definições.
  • O Website pode não ser seguro o suficiente para receber estas informações do Chrome.
  • Se o Website for seguro, o Chrome pode não detetar determinados campos no formulário.

Elimine as informações do formulário de preenchimento automático guardadas no Chrome

Para eliminar as suas moradas, métodos de pagamento ou outras informações guardadas no Chrome ao mesmo tempo:

1. No dispositivo Android, abra o Chrome Chrome.
  2. Na parte superior direita, toque em Mais Mais e, em seguida, Definições.
  3. Toque em Privacidade e segurança e, em seguida, Limpar dados de navegação.
  4. Escolha um intervalo de tempo, como "Última hora" ou "Sempre".
  5. Em "Avançadas", escolha a opção Dados de formulário de preenchimento automático.
  6. Toque em Limpar dados.

Este método não elimina as moradas nem os cartões armazenados no Google Pay. Saiba como remover um método de pagamento do Google Pay.