Configurare o gestire una chiave digitale dell'auto

Con una chiave digitale dell'auto puoi aprire, chiudere e accendere l'auto dallo smartphone Android.

Accoppiare lo smartphone con l'auto

Importante: le chiavi digitali dell'auto sono disponibili solo per alcuni veicoli in determinati mercati.

• Funzionano con:
    • Pixel 6 e modelli successivi, inclusi Pixel Fold e Pixel 8 Pro.
    • Samsung Galaxy S21 e versioni successive.
    • Alcuni dispositivi Android con Android 12 e versioni successive.

Per configurare una chiave digitale dell'auto, è necessario che il dispositivo sia connesso a internet. Se hai uno smartphone Samsung, puoi configurare la chiave digitale in Samsung Wallet.

Utilizzare l'app del produttore dell'auto
  1. Per configurare il tuo account, apri l'app del produttore dell'auto.
  2. Per accoppiare l'auto all'account, cerca "chiave digitale dell'auto" e segui le istruzioni.
  3. Nella schermata di benvenuto, accedi con il tuo Account Google.
  4. Leggi i Termini di servizio.
  5. Tocca Accetta e continua.
    Suggerimento: ora puoi modificare il nome della chiave dell'auto, ma in seguito non potrai più cambiarlo. Per impostazione predefinita, il nome è [modello smartphone] + [tuo nome]. Ad esempio, "Pixel 6 Pro di Enrico".
  6. Tocca Avvia l'accoppiamento e attendi che termini l'accoppiamento dello smartphone e dell'auto.
  7. Al termine dell'accoppiamento, la chiave digitale viene aggiunta a Google Wallet.
    • Se non hai l'app Google Wallet, segui le istruzioni sullo schermo per scaricarla.
Utilizzare il link contenuto nell'email del produttore della tua auto
  1. Sullo smartphone, apri l'email con la chiave digitale dell'auto ricevuta dal produttore.
  2. Nell'email, tocca Aggiungi ad Android. Se è la prima volta che aggiungi una chiave al dispositivo, riceverai la richiesta di aggiornarlo prima di iniziare l'accoppiamento.
  3. Suggerimento: se disaccoppi lo smartphone o rimuovi la chiave digitale, avrai bisogno di una nuova email con il link per riaccoppiare l'auto. Se l'email che hai ricevuto non contiene il link Aggiungi ad Android, contatta il produttore dell'auto per ricevere assistenza.
  4. Nella schermata di benvenuto, accedi con il tuo Account Google.
  5. Leggi i Termini di servizio.
  6. Tocca Accetta e continua.
  7. Suggerimento: ora puoi modificare il nome della chiave dell'auto, ma in seguito non potrai più cambiarlo. Per impostazione predefinita, il nome è [modello smartphone] + [tuo nome]. Ad esempio, "Pixel 6 Pro di Enrico".
  8. Appoggia lo smartphone sul lettore di chiavi dell'auto e attendi il termine dell'accoppiamento.
  9. Al termine dell'accoppiamento, la chiave digitale viene aggiunta a Google Wallet.
  10. Se non hai installato l'app Google Wallet, ti verrà chiesto di scaricarla. Segui le istruzioni sullo schermo.
Usare l'unità principale dell'auto
Importante: questa opzione è disponibile solo su alcuni veicoli. Per ulteriori informazioni, rivolgiti al produttore della tua auto.
  1. Sull'unità principale dell'auto, seleziona la configurazione della chiave digitale. Se non riesci a trovare questa opzione, consulta il manuale del produttore o rivolgiti al produttore.
    • Se lo schermo dello smartphone è bloccato, inserisci la password.
  2. Appoggia lo smartphone sul lettore di chiavi dell'auto.
  3. Segui le istruzioni sullo schermo dell'unità principale dell'auto. Se è la prima volta che aggiungi una chiave al dispositivo, riceverai la richiesta di aggiornarlo prima di iniziare l'accoppiamento.
  4. Al termine dell'aggiornamento, tocca Configura la chiave della tua auto.
  5. Nella schermata di benvenuto, accedi al tuo Account Google.
  6. Leggi i Termini di servizio.
  7. Tocca Accetta e continua.
  8. Inserisci il codice di attivazione.
  9. Ora puoi modificare il nome della chiave dell'auto, ma in seguito non potrai più cambiarlo. Per impostazione predefinita, il nome è [modello smartphone] + [nome utente]. Ad esempio, "Pixel 6 Pro di Enrico".
  10. Appoggia lo smartphone sul lettore di chiavi dell'auto e attendi il termine dell'accoppiamento.
  11. Al termine dell'accoppiamento, la chiave digitale viene aggiunta a Google Wallet.
    • Se non hai installato l'app Google Wallet, ti verrà chiesto di scaricarla. Segui le istruzioni sullo schermo.

Suggerimento: nella schermata Home dello smartphone puoi configurare una scorciatoia per accedere rapidamente alla tua chiave digitale.

Aprire, chiudere e accendere l'auto con la chiave digitale

Importante: se hai impostato un blocco schermo per la chiave digitale dell'auto, inserisci la password.

Aprire o chiudere l'auto

Avvicina la parte posteriore dello smartphone alla maniglia della portiera dell'auto.

Accendere l'auto

1. Appoggia lo smartphone sul lettore di chiavi all'interno dell'auto.
  2. Premi il pulsante di accensione dell'auto.

Usare il sistema passive entry

Il sistema passive entry è attivo per impostazione predefinita se configuri la tua chiave digitale dell'auto. Con il sistema passive entry, non è necessario tenere lo smartphone vicino alla maniglia della portiera per utilizzare la chiave dell'auto. Lo smartphone apre automaticamente le portiere dell'auto quando sei nelle vicinanze, accende l'auto quando ti trovi all'interno e chiude le portiere quando esci.

Importante:

• Non tutti i veicoli supportano il sistema passive entry. Contatta il produttore del veicolo per verificare la compatibilità.
  • Non tutti gli smartphone supportano il sistema passive entry. Rivolgiti al produttore dello smartphone per verificare la compatibilità.
  • Con alcuni dispositivi puoi usare il sistema passive entry soltanto su un'auto.
  • Assicurati che sul tuo veicolo sia installato il software più aggiornato.
  • Se il sistema passive entry non funziona, puoi toccare la maniglia della portiera dell'auto con lo smartphone per aprirla.

Disattivare il sistema passive entry

1. ​ Apri l'app Google Wallet .​
  2. Seleziona la tua chiave digitale dell'auto.
  3. Tocca Dettagli.
  4. Disattiva l'opzione Passive entry.

Aggiungere o modificare le impostazioni del blocco schermo per la chiave digitale dell'auto

Se scegli di richiedere lo sblocco dello smartphone per usare la chiave digitale dell'auto, devi prima disattivare il sistema passive entry.

Importante: per impostazione predefinita, per utilizzare la chiave dell'auto non è necessario sbloccare lo schermo.

1. Apri l'app Google Wallet .
  2. Tocca la chiave dell'auto. Potrebbe essere necessario scorrere per trovarla.
  3. Tocca Dettagli e poi Richiedi sblocco smartphone.
  4. Scegli l'azione per cui vuoi utilizzare il blocco schermo:
    • Aprire l'auto.
    • Accendere l'auto.
    • Aprire, chiudere e accendere l'auto.
    • Se non vuoi richiedere il blocco schermo per usare la chiave dell'auto, tocca Off.
  5. Tocca Salva.

Usare i comandi remoti per chiudere l'auto, attivare l'antifurto e aprire il bagagliaio

Sui veicoli supportati puoi aprire e chiudere l'auto, attivare l'antifurto e usare il bagagliaio elettrico da Google Wallet o dalle Impostazioni rapide.

Importante:

• Non tutti i comandi sono disponibili su tutti i veicoli.
  • Contatta il produttore del veicolo per verificare la compatibilità.
  • Per poter utilizzare i comandi, devi essere nel raggio d'azione del Bluetooth del veicolo.
Aprire e chiudere l'auto o attivare l'antifurto
Dall'app Google Wallet o dalle Impostazioni rapide, tocca Chiudi, Apri o Antifurto.
Aprire il bagagliaio
Dall'app Google Wallet o dalle Impostazioni rapide, tocca Bagagliaio per aprirlo.
Aggiungere comandi alle Impostazioni rapide
  1. Nell'app Google Wallet, tocca Altro Altro in alto a destra.
  2. Tocca Aggiungi a Impostazioni rapide e poi Aggiungi riquadro.
Usare lo smartphone con la batteria scarica
Importante: è possibile che tu riesca comunque ad aprire e accendere l'auto per alcune ore dopo che la batteria dello smartphone si è scaricata. Tuttavia, puoi usare uno smartphone con la batteria scarica come chiave dell'auto soltanto se non è necessario sbloccarlo per utilizzare la chiave.
  • Avvicina la parte posteriore dello smartphone alla maniglia della portiera dell'auto.
  • Appoggia lo smartphone sul lettore di chiavi per accendere il motore.
Risolvere i problemi relativi ai comandi remoti e al sistema passive entry
Se il sistema passive entry o i comandi remoti non funzionano sul tuo dispositivo supportato, è possibile che tu debba aggiornare il software del veicolo, eliminare la chiave e ripetere l'accoppiamento.

Gestire la chiave digitale dell'auto

Aggiungere o modificare le impostazioni del blocco schermo per la chiave digitale dell'auto

Importante: per impostazione predefinita, per utilizzare la chiave digitale dell'auto non è necessario sbloccare lo schermo. Se la batteria dello smartphone si scarica, la chiave può essere utilizzata ancora per alcune ore. Se scegli di utilizzare il blocco schermo, la chiave funzionerà solo se lo smartphone è carico.

1. Apri l'app Google Wallet .
  2. Tocca la chiave digitale dell'auto. Potrebbe essere necessario scorrere per trovarla.
  3. In basso, tocca Dettagli e poi Richiedi sblocco smartphone.
  4. Scegli l'azione per cui vuoi utilizzare il blocco schermo:
    • Aprire l'auto
    • Accendere l'auto
    • Aprire, chiudere e accendere l'auto
    • Se non vuoi utilizzare il blocco schermo, tocca Off.
  5. Tocca Salva.
Impostare una scorciatoia per la chiave digitale dell'auto

Per accedere alla chiave digitale dell'auto dalla schermata Home dello smartphone:

1. Apri l'app Google Wallet .
  2. Tocca la chiave digitale dell'auto. Potrebbe essere necessario scorrere per trovarla.
  3. Tocca Altro More e poi Aggiungi a schermata Home.
Eliminare una chiave digitale dell'auto
  1. Apri l'app Google Wallet .
  2. Tocca la chiave digitale dell'auto. Potrebbe essere necessario scorrere per trovarla.
  3. Tocca Altro More e poi Elimina chiave e poi Elimina.
  4. Per verificare la tua identità, tocca Conferma. Riceverai una notifica di avvenuta eliminazione della chiave.
Suggerimento: per alcuni modelli di auto potresti riuscire a eliminare la chiave dallo schermo dell'auto.
Rimuovere l'accesso alla chiave in caso di furto o smarrimento dello smartphone

Importante: per eliminare o sospendere da remoto una chiave, lo smartphone deve essere acceso e collegato a una rete.

In caso di smarrimento o furto dello smartphone, puoi rimuovere l'accesso alla chiave tramite Trova il mio dispositivo.

• Per resettare da remoto lo smartphone e tutte le chiavi accoppiate, tocca Resetta dispositivo.
  • Per sospendere la chiave e bloccare il dispositivo da remoto, tocca Proteggi dispositivo.
Suggerimento: per alcuni modelli di auto puoi fare quanto segue.
  • Eliminare una chiave anche se lo smartphone è offline. Questa procedura potrebbe non essere sempre immediata.
  • Eliminare la chiave dallo schermo dell'auto.
Trasferire una chiave digitale dell'auto su un nuovo telefono
  1. Elimina la tua chiave digitale dallo smartphone precedente.
  2. Accoppia il nuovo smartphone all'auto.