As of June 15th, you can no longer send, request, receive, claim, or withdraw money with the old Google Pay app. For these features and more, download the new Google Pay app and visit support.google.com/googlepay for tips and support.

Premiers pas avec la clé de voiture numérique

Vous pouvez verrouiller, déverrouiller et démarrer votre voiture depuis votre téléphone Android avec la clé de voiture numérique.

Important : La clé de voiture numérique n'est disponible que pour certains véhicules et fonctionne avec le Pixel 6, le Pixel 6 Pro, ainsi que certains appareils Android équipés d'Android 12. Pour configurer la clé de voiture numérique, vous devez être connecté à Internet.

Associer votre téléphone à votre voiture

Utiliser un lien dans un e-mail envoyé par le constructeur de la voiture
  1. Sur votre téléphone, ouvrez l'e-mail contenant la clé de voiture numérique que le constructeur de votre véhicule vous a envoyé.
  2. Dans l'e-mail, appuyez sur Ajouter à Android. Si vous ajoutez une clé sur votre appareil pour la première fois, vous êtes invité à le mettre à jour avant de commencer la procédure d'association.
    • Important : Pour associer à nouveau votre voiture via un lien envoyé par e-mail, vous avez besoin d'un nouvel e-mail et d'un nouveau lien. Si l'e-mail que vous avez reçu ne contient pas le lien Ajouter à Android, contactez le constructeur de votre voiture pour obtenir de l'aide.
  3. Une fois la mise à jour effectuée, appuyez sur la notification Configurer votre clé numérique.
  4. Sur l'écran d'accueil, connectez-vous à l'aide de votre compte Google.
  5. Lisez les conditions d'utilisation, puis sélectionnez Accepter et continuer.
  6. Vous pouvez choisir de modifier le nom de la clé. Par défaut, il s'agit de [votre nom] suivi du [modèle de téléphone]. Par exemple, "Éric Pixel 6 Pro". Vous ne pourrez plus le modifier par la suite.
  7. Placez votre téléphone sur le lecteur de clé de voiture, puis attendez que votre téléphone et votre voiture soient associés.
  8. Une fois l'association effectuée, appuyez sur Ajouter à l'écran d'accueil pour ajouter un raccourci à votre écran d'accueil.
Utiliser l'application du constructeur de la voiture
  1. Ouvrez l'application du constructeur de votre voiture et suivez les instructions à l'écran pour configurer votre compte.
  2. Pour associer votre voiture au compte, recherchez "clé de voiture numérique" dans l'application et suivez les instructions.
  3. Sur l'écran d'accueil, connectez-vous à l'aide de votre compte Google.
  4. Lisez les conditions d'utilisation, puis sélectionnez Accepter et continuer.
  5. Vous pouvez choisir de modifier le nom de la clé. Par défaut, il s'agit de [votre nom] suivi du [modèle de téléphone]. Par exemple, "Éric Pixel 6 Pro". Vous ne pourrez plus le modifier par la suite.
  6. Placez votre téléphone sur le lecteur de clé de voiture, puis attendez que votre téléphone et votre voiture soient associés.
  7. Une fois l'association effectuée, appuyez sur Ajouter à l'écran d'accueil pour ajouter un raccourci à votre écran d'accueil.
Utiliser l'unité principale de la voiture
Important : Cette option n'est disponible que sur certains véhicules. Pour en savoir plus, renseignez-vous auprès du constructeur de votre voiture.
  1. Sur l'unité principale de la voiture, sélectionnez la configuration de la clé numérique.
  2. Si l'écran de votre téléphone est verrouillé, saisissez le mot de passe de verrouillage de l'écran.
  3. Placez votre téléphone sur le lecteur de clé de voiture.
  4. Sur l'unité principale, suivez les instructions à l'écran. Si vous ajoutez une clé sur votre appareil pour la première fois, vous êtes invité à le mettre à jour avant de commencer la procédure d'association.
  5. Une fois la mise à jour effectuée, appuyez sur Configurer votre clé numérique.
  6. Sur l'écran d'accueil, connectez-vous à votre compte Google.
  7. Lisez les conditions d'utilisation, puis sélectionnez Accepter et continuer.
  8. Saisissez votre code d'activation.
  9. Vous pouvez choisir de modifier le nom de la clé. Par défaut, il s'agit du [nom d'utilisateur] suivi du [modèle de téléphone]. Par exemple, "Éric Pixel 6 Pro". Vous ne pourrez plus le modifier par la suite.
  10. Placez votre téléphone sur le lecteur de clé de voiture, puis attendez que votre téléphone et votre voiture soient associés.
  11. Une fois l'association effectuée, appuyez sur Ajouter à l'écran d'accueil pour ajouter un raccourci à votre écran d'accueil.

Ajouter ou modifier des paramètres de verrouillage de l'écran pour votre clé de voiture numérique

Important : Par défaut, vous n'avez pas besoin de déverrouiller votre écran pour vous servir de votre clé de voiture numérique. Ainsi, vous pouvez utiliser votre clé plusieurs heures après que votre téléphone est complètement déchargé. Si vous choisissez d'activer le verrouillage de l'écran, votre clé ne fonctionnera pas si votre téléphone est à court de batterie.

1. Sur l'écran d'accueil, appuyez sur le raccourci vers la clé de voiture numérique.
  2. Appuyez sur Utiliser le verrouillage de l'écran.
  3. Choisissez l'action pour laquelle vous souhaitez utiliser le verrouillage de l'écran :
    • Déverrouiller la voiture
    • Démarrer la voiture
    • Déverrouiller, verrouiller et démarrer la voiture
    • Pour désactiver le verrouillage de l'écran, sélectionnez Désactiver.
  4. Appuyez sur Enregistrer.

Verrouiller, déverrouiller et démarrer la voiture avec votre clé de voiture numérique

Important : Si vous configurez le verrouillage de l'écran pour votre clé de voiture numérique, saisissez le mot de passe de verrouillage de l'écran.

Verrouiller ou déverrouiller votre voiture

Maintenez le dos de votre téléphone près de la poignée de la porte de votre voiture.

Démarrer votre voiture

1. À l'intérieur du véhicule, placez votre téléphone sur le lecteur de clé de voiture.
  2. Appuyez sur le bouton de démarrage de la voiture.