Configurar o gestionar una llave digital del coche

Con la llave digital del coche, puedes abrir, cerrar y arrancar el coche desde tu teléfono Android.

Emparejar el teléfono con el coche

Importante: Las llaves digitales de coches solo están disponibles en algunos vehículos de determinados mercados.

• Se pueden usar con:
    • Pixel 6 y modelos posteriores, incluidos Pixel Fold y Pixel 8 Pro.
    • Samsung Galaxy S21 o dispositivos posteriores.
    • Algunos dispositivos con Android 12 y versiones posteriores.

Para configurar la llave digital del coche, debes haberte conectado a Internet. Si tienes un teléfono Samsung, puedes configurar la llave digital en Samsung Wallet.

Usar la aplicación del fabricante del coche
  1. Para configurar una cuenta, abre la aplicación del fabricante del coche.
  2. Para emparejar tu coche con la cuenta, busca "llave digital del coche" y sigue las instrucciones.
  3. En la pantalla de bienvenida, inicia sesión con tu cuenta de Google.
  4. Consulta los términos del servicio.
  5. Toca Agree & continue (Aceptar y continuar).
    Nota: En este momento, podrás editar el nombre de la llave, pero no podrás cambiarlo más adelante. De forma predeterminada, el nombre incluye el modelo del teléfono y el nombre del usuario. Por ejemplo, "Pixel 6 Pro de Ana".
  6. Toca Iniciar emparejamiento y espera a que el teléfono y el coche se emparejen.
  7. Cuando se hayan emparejado, tu llave digital se añadirá a Google Wallet.
    • Si no tienes la aplicación Google Wallet, sigue las instrucciones que aparecen en pantalla para descargarla.
Usar el enlace que te ha enviado el fabricante del coche por correo electrónico
  1. Desde el teléfono, abre el correo que te haya enviado el fabricante con la llave digital del coche.
  2. En el correo, toca Add to Android (Añadir a Android). Si es la primera vez que añades una llave a tu dispositivo, se te pedirá que lo actualices antes de emparejarlo.
  3. Nota: Si desemparejas el teléfono o quitas la llave digital, tendrás que volver a emparejar el coche mediante un enlace nuevo que recibirás en otro correo electrónico. Si en el correo que has recibido no aparece el enlace "Add to Android" (Añadir a Android), ponte en contacto con el fabricante del coche para obtener ayuda.
  4. En la pantalla de bienvenida, inicia sesión con tu cuenta de Google.
  5. Consulta los términos del servicio.
  6. Toca Agree & continue (Aceptar y continuar).
  7. Nota: En este momento, podrás editar el nombre de la llave, pero no podrás cambiarlo más adelante. De forma predeterminada, el nombre incluye el modelo del teléfono y el nombre del usuario. Por ejemplo, "Pixel 6 Pro de Ana".
  8. Coloca el teléfono en el lector de llaves del coche y espera a que el teléfono y el coche se emparejen.
  9. Cuando se hayan emparejado, tu llave digital se añadirá a Google Wallet.
  10. Si no tienes la aplicación Google Wallet, se te pedirá que la descargues. Sigue las instrucciones que aparecen en pantalla.
Utilizar la unidad principal del coche
Importante: Esta opción solo está disponible en algunos vehículos. Para obtener más información, ponte en contacto con el fabricante de tu coche.
  1. En la unidad principal del coche, selecciona la configuración de la llave digital. Si no encuentras esta opción, consulta el manual de usuario o ponte en contacto con el fabricante para obtener ayuda.
    • Si la pantalla del teléfono está bloqueada, introduce tu contraseña.
  2. Coloca el teléfono en el lector de llaves del coche.
  3. En la unidad principal, sigue las instrucciones que aparezcan en pantalla. Si es la primera vez que añades una llave a tu dispositivo, se te pedirá que lo actualices antes de emparejarlo.
  4. Cuando haya terminado de actualizarse, toca Set up your car key (Configurar la llave de tu coche).
  5. En la pantalla de bienvenida, inicia sesión con tu cuenta de Google.
  6. Consulta los términos del servicio.
  7. Toca Agree & continue (Aceptar y continuar).
  8. Introduce tu código de activación.
  9. En este momento, podrás editar el nombre de la llave, pero no podrás cambiarlo más adelante. De forma predeterminada, el nombre incluye el modelo del teléfono y el nombre del usuario. Por ejemplo, "Pixel 6 Pro de Ana".
  10. Coloca el teléfono en el lector de llaves del coche y espera a que el teléfono y el coche se emparejen.
  11. Cuando se hayan emparejado, tu llave digital se añadirá a Google Wallet.
    • Si no tienes la aplicación Google Wallet, se te pedirá que la descargues. Sigue las instrucciones que aparecen en pantalla.

Nota: En la pantalla de inicio del teléfono, puedes configurar un acceso directo para acceder rápidamente a tu llave digital.

Abrir, cerrar y arrancar el coche con la llave digital

Importante: Si has configurado un bloqueo de pantalla para la llave digital del coche, introduce la contraseña.

Abrir o cerrar el coche

Mantén la parte trasera del teléfono cerca de la manija de la puerta del coche.

Arrancar el coche

1. Una vez dentro del coche, coloca el teléfono en el lector de llaves del coche.
  2. Pulsa el botón de arranque del coche.

Usar la apertura por proximidad

La apertura por proximidad se activa de forma predeterminada cuando se configura la llave digital del coche. Con la apertura por proximidad, no tendrás que acercar el teléfono a la manija de la puerta para usar la llave del coche. Tu teléfono desbloqueará las puertas del coche automáticamente cuando estés cerca, arrancará el coche cuando estés dentro y cerrará las puertas con llave cuando salgas.

Importante:

• No todos los vehículos son compatibles con la apertura por proximidad. Ponte en contacto con el fabricante de tu vehículo para saber si es compatible.
  • No todos los teléfonos son compatibles con la apertura por proximidad. Ponte en contacto con el fabricante de tu teléfono para saber si es compatible.
  • En algunos dispositivos, solo puedes usar la apertura por proximidad en un coche.
  • Comprueba que tu vehículo tenga el software más actualizado.
  • Si la apertura por proximidad no funciona, puedes tocar con el teléfono la manija de la puerta del coche para abrirlo.

Desactivar la apertura por proximidad

1. ​ Abre la aplicación Google Wallet .​
  2. Selecciona la llave digital del coche.
  3. Toca Detalles.
  4. Desactiva la opción Apertura por proximidad.

Añadir o cambiar ajustes de bloqueo de pantalla de la llave digital del coche

Si quieres que se requiera el desbloqueo del teléfono para usar la llave digital del coche, primero debes desactivar la apertura por proximidad.

Importante: De forma predeterminada, no es necesario desbloquear la pantalla del teléfono para usar la llave del coche.

1. Abre la aplicación Google Wallet .
  2. Toca la llave del coche. Es posible que tengas que desplazarte por la aplicación para encontrarla.
  3. Toca Detalles y luego Requerir desbloqueo del teléfono.
  4. Elige para qué acción quieres usar el bloqueo de pantalla:
    • Abrir el coche.
    • Arrancar el coche.
    • Abrir, cerrar y arrancar el coche.
    • Si no quieres requerir el bloqueo de pantalla para usar la llave del coche, toca Desactivado.
  5. Toca Guardar.

Usar comandos remotos para cerrar el coche, activar la alarma y abrir el maletero

En los vehículos compatibles, puedes abrir y cerrar el coche, activar la alarma y usar el maletero desde Google Wallet o los ajustes rápidos.

Importante:

• No todos los comandos están disponibles en todos los vehículos.
  • Ponte en contacto con el fabricante de tu vehículo para saber si es compatible.
  • Para usar comandos, debes estar dentro del alcance de Bluetooth del vehículo.
Abrir y cerrar el coche, o activar la alarma
En la aplicación Google Wallet o en los ajustes rápidos, toca Cerrar, Abrir o Alarma.
Abrir el maletero
En la aplicación Google Wallet o en los ajustes rápidos, toca Maletero para abrirlo.
Añadir comandos a los ajustes rápidos
  1. En la parte superior derecha de la aplicación Google Wallet, toca Más Más.
  2. Toca Añadir a ajustes rápidos y luego Añadir recuadro.
Usar el teléfono sin batería
Importante: Es posible que aún puedas abrir y arrancar el coche unas horas después de que se haya agotado la batería del teléfono. Sin embargo, solo puedes usar un teléfono que tenga la batería agotada como llave del coche si no se requiere el desbloqueo de pantalla para usar la llave.
  • Mantén la parte trasera del teléfono cerca de la manija de la puerta del coche.
  • Coloca el teléfono en el lector de llaves para arrancar el motor.
Solucionar problemas con comandos remotos y la apertura por proximidad
Si la apertura por proximidad o los comandos remotos no funcionan en tu dispositivo compatible, es posible que tengas que actualizar el software del vehículo, eliminar la llave y volver a emparejarla.

Gestionar la llave digital del coche

Añadir o cambiar ajustes de bloqueo de pantalla de la llave digital del coche

Importante: De forma predeterminada, no es necesario desbloquear la pantalla del teléfono para usar la llave digital del coche. Aunque el teléfono se quede sin batería, la llave se podrá seguir usando durante unas horas más. Si configuras un bloqueo de pantalla, no podrás utilizar la llave si el teléfono no tiene batería.

1. Abre la aplicación Google Wallet .
  2. Toca la llave digital del coche. Es posible que tengas que deslizar el dedo para encontrarla.
  3. En la parte inferior, toca Detalles y luego Requerir desbloqueo del teléfono.
  4. Elige para qué acción quieres usar el bloqueo de pantalla:
    • Abrir el coche
    • Arrancar el coche
    • Abrir, cerrar y arrancar el coche
    • Si no quieres usar ningún bloqueo de pantalla, toca Desactivado.
  5. Toca Guardar.
Configurar un acceso directo a la llave digital del coche

Para acceder a la llave digital del coche desde la pantalla de inicio de tu teléfono, sigue estos pasos:

1. Abre la aplicación Google Wallet .
  2. Toca la llave digital del coche. Es posible que tengas que deslizar el dedo para encontrarla.
  3. Toca Más More y luego Añadir a pantalla de inicio.
Eliminar la llave digital del coche
  1. Abre la aplicación Google Wallet .
  2. Toca la llave digital del coche. Es posible que tengas que deslizar el dedo para encontrarla.
  3. Toca Más More y luego Eliminar llave y luego Eliminar.
  4. Toca Confirmar para verificar que eres tú. Recibirás una notificación donde se te informará de que la llave se ha eliminado.
Nota: En algunos modelos de coche, tal vez puedas eliminar la llave desde la pantalla del coche.
Retirar el acceso a la llave en caso de pérdida o robo del teléfono

Importante: Para eliminar o suspender una llave de forma remota, tu teléfono debe estar encendido y conectado a una red.

Si pierdes el teléfono o te lo roban, puedes retirar el acceso a la llave a través de Encontrar mi dispositivo de Google.

• Para borrar el teléfono y las llaves emparejadas de forma remota, toca Borrar dispositivo.
  • Para suspender la llave y bloquear el dispositivo de forma remota, toca Bloquear dispositivo.
Nota: En algunos modelos de coche, puedes hacer lo siguiente:
  • Eliminar una llave aunque tu teléfono no tenga conexión. Este proceso no siempre es inmediato.
  • Eliminar la llave desde la pantalla del coche.
Transferir la llave digital del coche a un teléfono nuevo
  1. Elimina la llave digital en el teléfono anterior.
  2. Empareja el teléfono nuevo con tu coche.