Información sobre el examen de certificación de Sitios Web para Móviles

El examen de certificación de Sitios Web para Móviles está diseñado para evaluar tus conocimientos sobre el desarrollo de sitios web móviles. Debes aprobarlo para obtener la certificación de Sitios Web para Móviles.

En este artículo puedes encontrar información sobre cómo preparar el examen, cómo acceder a él, la puntuación mínima que debes sacar para aprobarlo y la duración, entre otras cosas.

Antes de empezar

Tienes que registrarte en Google Partners para poder realizar el examen de Sitios Web para Móviles.

Información sobre el examen

Actualmente, el examen de certificación de Sitios Web para Móviles solo está disponible en inglés.

Este examen está diseñado para evaluar tus conocimientos básicos y avanzados sobre los sitios web móviles. Estos son algunos de los conceptos incluidos:

• La propuesta de valor de los sitios web móviles.
  • Cómo aumentar la velocidad de los sitios web móviles.
  • Cómo crear una experiencia de usuario eficaz para sitios web móviles.
  • Introducción a las tecnologías web avanzadas.

Cómo obtener la certificación de Sitios Web para Móviles

Debes aprobar el examen de Sitios Web para Móviles para conseguir la certificación correspondiente.

Preparación del examen

Antes de realizar el examen de Sitios Web para Móviles, te recomendamos que tengas ciertas nociones prácticas en lo que respecta a la capacidad de respuesta y velocidad de las páginas durante el desarrollo y diseño de sitios web móviles. También deberías estar familiarizado con algunas prácticas recomendadas y conceptos relacionados con el desarrollo web y, además, tener experiencia en crear y realizar tareas de mantenimiento de sitios web.

En el Centro de Ayuda de Google Partners dispones de una guía de estudio con la que puedes preparar el examen. En ella se explican los temas que aparecerán en él. Haz clic en este enlace para ir a la guía de estudio.

Procedimiento para realizar el examen

Sigue estos pasos para acceder al examen desde tu cuenta de Google Partners:

1. Inicia sesión en tu cuenta de Partners.
  2. En el panel de la izquierda, haz clic en Sitios Web para Móviles en la sección "Certificación".
  3. Haz clic en Realizar examen para empezar el examen. También puedes consultar los materiales de estudio del examen enlazados desde esta página.

VISITAR GOOGLE PARTNERS

Nota

Después de aprobar un examen, podrían pasar hasta 48 horas antes de que se actualice su estado en la página de los exámenes.

Puntuación para aprobar y límite de tiempo

• Puntuación para aprobar: 80%
  • Duración del examen: 90 minutos

Si no apruebas el examen, puedes volver a intentarlo al cabo de ocho días. De este modo, puedes estudiar durante los siete días siguientes.

No podrás poner en pausa la cuenta atrás en cuanto empieces a hacer un examen. La cuenta atrás continuará aunque el ordenador se apague, por lo que te recomendamos evitar las interrupciones durante el examen. Si pierdes la conexión, puedes reanudar el examen donde te quedaste cuando te vuelvas a conectar, pero el cronómetro no se habrá detenido durante ese tiempo.

Enlaces relacionados

Guía de estudio para el examen

Información sobre la certificación de Sitios Web para Móviles