Usar o Planejador de palavras-chave

Dica: se as mudanças no mercado afetaram você, recomendamos o planejamento semanal, em vez de mensal ou trimestral, até que tudo se estabilize.

As previsões do Planejador de palavras-chave são atualizadas diariamente e com base nos últimos 7 a 10 dias, ajustadas de acordo com a sazonalidade. Elas vão considerar qualquer impacto das alterações de mercado durante esse período. Atualizamos nosso modelo sazonal para considerar as condições atuais do mercado.

O Planejador de palavras-chave ajuda você a encontrar palavras-chave para suas campanhas de pesquisa.

Use essa ferramenta gratuita para descobrir novos termos relacionados à sua empresa e ver estimativas do número de vezes em que eles são pesquisados e do custo para segmentá-los.

Ela também oferece outra forma de criar campanhas de pesquisa com base em pesquisas de palavra-chave detalhadas.

Este artigo mostra como usar o Planejador de palavras-chave para estabelecer as bases de uma campanha bem-sucedida.

Vantagens

• Descobrir novas palavras-chave: receba sugestões de termos relacionados a seus produtos ou serviços ou ao site da sua empresa.
  • Conferir pesquisas mensais: tenha acesso a estimativas sobre o número de vezes que uma palavra-chave é pesquisada por mês.
  • Conhecer os custos: saiba qual é o custo médio de exibição do seu anúncio nas pesquisas de uma palavra-chave.
  • Organizar palavras-chave: veja como esses termos se adequam a diferentes categorias relacionadas à sua marca.
  • Criar novas campanhas: use seu plano de palavras-chave para criar novas campanhas com base em pesquisas detalhadas.

O Planejador de palavras-chave pode oferecer insights sobre a segmentação por palavras-chave, mas a performance das campanhas depende de vários fatores. Por exemplo, seu lance, orçamento, produto e o comportamento do cliente no seu setor podem ser decisivos.

Instruções

Estes são os requisitos para acessar o Planejador de palavras-chave:

1. Crie um plano de palavras-chave

Depois de abrir o Planejador de palavras-chave, crie um plano usando uma destas duas opções:

1. Clique em Descobrir novas palavras-chave para pesquisar termos diferentes.
  2. Clique em Ver volume de pesquisas e previsões para fazer o upload de palavras-chave.

Descobrir novas palavras-chave

A. Ter ideias de novas palavras-chave
Observação: as instruções abaixo fazem parte do novo design da experiência do usuário do Google Ads. Para usar o design anterior, clique no ícone "Aparência" e selecione Usar design anterior. Se você estiver usando a versão anterior do Google Ads, consulte o mapa de referência rápida ou use a barra de pesquisa no painel de navegação do Google Ads, na parte de cima, para encontrar a página que você está procurando.

Insira palavras e/ou sites relacionados à sua empresa para ter acesso a ideias de palavras-chave. Saiba mais sobre as contas de administrador do Google Ads.

1. Na sua conta do Google Ads, clique no ícone de ferramentas Tools Icon.
  2. Clique no menu suspenso Planejamento no menu da seção.
  3. Clique em Planejador de palavras-chave.
  4. Clique em Descobrir novas palavras-chave.
  5. Há duas maneiras de encontrar novas ideias de palavras-chave:
    • Começar com as palavras-chave: insira termos relacionados aos seus produtos ou serviços. Separe os itens usando uma vírgula e um espaço.
      • Insira seu domínio, e o Google tentará excluir as palavras-chave que não tenham nenhuma relação com o que você oferece.
    • Começar com um site: insira o URL de qualquer site, e o Google pesquisará palavras-chave relacionadas ao conteúdo dele. Observação: o conteúdo dos hiperlinks não é usado para gerar ideias de palavras-chave.
  6. Clique em Ver resultados.
Dica: especificar uma palavra-chave e um URL pode resultar em um volume maior de ideias de palavras-chave, em comparação com apenas o URL.

Em seguida, será exibida uma lista de palavras-chave relacionadas aos termos que você digitou. Elas não foram adicionadas ao seu plano. Agora você pode usar filtros e categorias para editar sua lista e encontrar os termos adequados ao plano.

Observação: não é possível descobrir nem prever palavras-chave com volumes de pesquisa muito baixos ou que são consideradas sensíveis. Nesses casos, uma mensagem de erro aparece pedindo para você testar novos termos ou URLs.
Esta imagem é um exemplo de mensagem de erro de segmentação por palavras-chave.

B. Editar a lista de ideias de palavras-chave

Use filtros e categorias para editar a lista de ideias de palavras-chave. Veja dicas mais detalhadas sobre como fazer isso.

Filtrar

Filtre sua lista de palavras-chave com base em critérios como concorrência, parcela de impressões e texto das palavras-chave. Por exemplo, talvez você queira ver ideias de palavras-chave em que lances abaixo de R$ 1 sejam suficientes para alcançar a parte superior da página.

1. Clique em Adicionar filtro.
  2. Selecione um filtro e insira os respectivos valores.
  3. Agora sua lista de ideias corresponderá ao filtro.

Refinar por categoria

Veja grupos de palavras-chave com base em temas, marcas ou categorias.

1. Procure o painel lateral "Refinar palavras-chave" na página "Ideias de palavras-chave".
  2. Abra as categorias que aparecem abaixo para ver as características relacionadas às suas ideias.
  3. Desmarque a caixa ao lado de cada categoria para remover esses termos da sua lista.
    • Por exemplo, se as suas palavras-chave estiverem relacionadas a tênis de corrida, você poderá ver uma categoria para a cor do calçado. Se tiver interesse só nas palavras-chave relacionadas a "tênis de corrida vermelhos", desmarque as caixas referentes a todas as outras cores.

C. Adicionar palavras-chave ao plano e ver uma previsão de desempenho

Use uma destas duas opções para incorporar as listas de palavras-chave às suas campanhas:
  • Adicione-as às suas "Palavras-chave salvas" para organizá-las mais tarde e ter acesso às previsões de performance delas.
  • Adicione-as a grupos de anúncios em campanhas existentes.

Siga estas etapas para incluir palavras-chave no seu plano e prever o desempenho delas:

1. Marque a caixa ao lado de cada termo que você quer incluir no plano. Adicionar termos a "Palavras-chave salvas" permite que você os salve no seu plano e organize mais tarde.
    • Se você quiser organizar manualmente as palavras-chave em um grupo de anúncios específico, clique em Campanha/grupo de anúncios no menu suspenso e escolha o grupo no seletor.
  2. Para especificar o tipo de correspondência, clique no menu suspenso Correspondência ampla e selecione um tipo.
  3. Clique em Adicionar palavras-chave para criar um novo plano ou em Adicionar palavras-chave para incluir esses termos em um plano atual.
Observação: as instruções abaixo fazem parte do novo design da experiência do usuário do Google Ads. Para usar o design anterior, clique no ícone "Aparência" e selecione Usar design anterior. Se você estiver usando a versão anterior do Google Ads, consulte o mapa de referência rápida ou use a barra de pesquisa no painel de navegação do Google Ads, na parte de cima, para encontrar a página que você está procurando.

Ver volume de pesquisas e previsões

1. Na sua conta do Google Ads, clique no ícone de ferramentas Tools Icon.
  2. Clique no menu suspenso Planejamento no menu da seção.
  3. Clique em Planejador de palavras-chave.
  4. Clique em Ver volume de pesquisas e previsões.
  5. Insira ou cole uma lista de palavras-chave na caixa de pesquisa. Se preferir, faça o upload dela usando um arquivo CSV de acordo com as instruções abaixo:
    1. Clique em Fazer upload de um arquivo.
    2. Clique em Selecione um arquivo do computador. Revise os modelos disponíveis para enviar as palavras-chave.
      1. Faça o upload de uma lista de palavras-chave: seu arquivo precisa ter apenas uma coluna com o cabeçalho "Palavra-chave".
      2. Faça o upload de um plano de palavras-chave completo: faça o download do modelo para incluir dados opcionais, como a campanha, o local e o grupo de anúncios, além da palavra-chave.
    3. Clique em Enviar.
  6. Clique em Primeiros passos.

2. Entenda a previsão das palavras-chave

A previsão do plano mostra quantas conversões, cliques ou impressões é provável que você receba para as palavras-chave com base nos seus gastos. Saiba mais sobre as estimativas do Planejador de palavras-chave.

Entender a previsão

Sua estimativa está disponível na página "Previsões" do plano. Ela inclui termos enviados usando a opção "Ver volume de pesquisas e previsões" ou aqueles da página "Ideias de palavras-chave".

O que está incluído na sua previsão

• A previsão de desempenho ideal de todas as palavras-chave com base nos seus gastos.
    • Altere a métrica prevista selecionando "Conversões" ou Cliques". Essas opções ficam disponíveis quando você ativa o acompanhamento de conversões na sua conta. Caso contrário, clique em "Adicionar métricas de conversão" para analisar as opções.
    • Clique no valor para alterar o orçamento diário médio.
    • Clique no menu suspenso "Maximizar cliques" para alterar sua estratégia de lances.
    • Clique na seta suspensa para ver um gráfico da sua performance estimada com base nos seus gastos.
  • As estimativas para cada palavra-chave têm como base a estratégia de lances "Maximizar cliques".
    • Edite o valor no "Orçamento diário médio" para ver como essas estimativas mudam.
  • Os grupos de anúncios a que suas palavras-chave serão adicionadas em uma nova campanha se o plano for implementado.
  • Período da sua previsão.
    • Clique no período na parte de cima da página para mudar o intervalo de tempo da previsão.

Mais opções

• Adicione novas palavras-chave. Basta clicar no botão de adição e inserir os termos novos. Também é possível voltar à página "Ideias de palavras-chave" para incluir termos.
  • Faça o download da previsão clicando no botão de download.
  • Para compartilhar o plano, clique no botão Compartilhar e ative o acesso ao recurso.

3. Organizar palavras-chave em grupos de anúncios (somente em inglês)

Organizar palavras-chave

Insira palavras ou sites relacionados à sua empresa para ter acesso a ideias de palavras-chave.

Observação: as instruções abaixo fazem parte do novo design da experiência do usuário do Google Ads. Para usar o design anterior, clique no ícone "Aparência" e selecione Usar design anterior. Se você estiver usando a versão anterior do Google Ads, consulte o mapa de referência rápida ou use a barra de pesquisa no painel de navegação do Google Ads, na parte de cima, para encontrar a página que você está procurando.
  1. Na sua conta do Google Ads, clique no ícone de ferramentas Tools Icon.
  2. Clique no menu suspenso Planejamento no menu da seção.
  3. Clique em Planejador de palavras-chave.
  4. Clique em Organize as palavras-chave em grupos de anúncios.
  5. Há três maneiras de organizar palavras-chave:
    • Começar com as palavras-chave: insira termos relacionados aos seus produtos ou serviços. Separe os itens usando uma vírgula e um espaço.
      • Insira seu domínio, e o Google tentará excluir as palavras-chave que não tenham nenhuma relação com o que você oferece.
    • Começar com um site: insira o URL de qualquer site, e o Google pesquisará palavras-chave relacionadas ao conteúdo dele.
    • Fazer upload ou colar: faça upload de um arquivo ou insira palavras-chave. O Planejador vai tentar organizar as palavras-chave nas suas campanhas, ou você pode fazer isso manualmente.
  6. Clique em Organizar as palavras-chave automaticamente.

Depois de clicar em "Organizar as palavras-chave automaticamente", você vai acessar uma lista de grupos de anúncios com sugestões de palavras-chave. Tentaremos combiná-los com os grupos de anúncios mais relevantes nas suas campanhas de melhor performance. Depois disso, você vai poder analisá-las para garantir a precisão e fazer suas próprias edições. Também é possível fazer o download do seu trabalho para revisão. Nenhuma mudança será feita na sua conta até que esteja tudo pronto para fazer o upload.

Enviar feedback

Queremos saber sua opinião sobre o que está funcionando para você no Google Ads e o que podemos melhorar. Para deixar seus comentários, clique no ícone de ajuda no canto superior direito da conta e em Enviar feedback.