Utilice el Planificador de palabras clave

Sugerencia: Si los cambios en el mercado afectan a tu empresa, te recomendamos hacer planificaciones semanales, en lugar de mensuales o trimestrales, hasta que la situación se estabilice.

Las previsiones del Planificador de palabras clave se actualizan a diario y se basan en los últimos 7 a 10 días, según la estacionalidad. Sus previsiones tomarán en cuenta cualquier impacto que tengan los cambios en el mercado durante este período. También actualizamos nuestro modelo estacional para considerar las condiciones actuales del mercado.

El Planificador de palabras clave le permite investigar las palabras clave de sus campañas de Búsqueda.

Puede utilizar esta herramienta gratuita para descubrir nuevas palabras clave relacionadas con su empresa y ver estimaciones de las búsquedas que reciben y el costo de segmentar anuncios con ellas.

El Planificador de palabras clave también ofrece otra forma de crear campañas de Búsqueda centradas en la investigación exhaustiva de estos términos.

En este artículo, se explica cómo utilizar el Planificador de palabras clave a fin de sentar las bases para una campaña exitosa.

Ventajas

• Descubra nuevas palabras clave: Obtenga sugerencias de palabras clave relacionadas con sus productos, servicios o sitio web.
  • Vea las búsquedas mensuales: Consulte las estimaciones de la cantidad de búsquedas que recibe una palabra clave cada mes.
  • Determine el costo: Consulte el costo promedio de que su anuncio aparezca en las búsquedas de una palabra clave.
  • Organice las palabras clave: Consulte cómo sus palabras clave se adaptan a diferentes categorías relacionadas con su marca.
  • Crea campañas nuevas: Usa tu plan de palabras clave para crear campañas nuevas centradas en la investigación exhaustiva de palabras clave.

Tenga en cuenta que, si bien el Planificador de palabras clave puede proporcionar estadísticas sobre la segmentación por palabras clave, el rendimiento de la campaña depende de diversos factores. Por ejemplo, la oferta, el presupuesto, el producto y el comportamiento de los clientes en su industria pueden influir en el éxito de las campañas.

Instrucciones

Tenga en cuenta lo siguiente a la hora de acceder al Planificador de palabras clave:

1. Cree un plan de palabras clave

Cuando abra el Planificador de palabras clave, verá 2 formas de crear su plan de palabras clave:

1. Haga clic en Descubra nuevas palabras clave para buscar palabras clave nuevas.
  2. Para subir palabras clave existentes, haga clic en Conozca el volumen de búsqueda y obtenga previsiones.

Descubra nuevas palabras clave

A. Obtenga ideas para palabras clave nuevas
Nota: Las siguientes instrucciones forman parte del nuevo diseño de la experiencia del usuario de Google Ads. Para usar el diseño anterior, haz clic en el ícono "Apariencia" y selecciona Usa el diseño anterior. Si estás usando la versión anterior de Google Ads, revisa el mapa de referencia rápida o usa la barra de búsqueda en el panel de navegación superior de Google Ads para encontrar la página que buscas.

Ingresa palabras o sitios web relacionados con tu empresa a fin de obtener ideas para palabras clave. Obtenga más información sobre las cuentas de administrador de Google Ads.

1. En tu cuenta de Google Ads, haz clic en el ícono de Herramientas Tools Icon.
  2. Haz clic en el menú desplegable Planificación en el menú de la sección.
  3. Haz clic en Planificador de palabras clave.
  4. Haga clic en Descubra nuevas palabras clave.
  5. Existen 2 maneras de descubrir ideas para palabras clave nuevas:
    • Comenzar con palabras clave: Ingrese palabras relacionadas con sus productos o servicios. Puede separar varias frases con una coma y un espacio.
      • Ingrese su dominio, y Google intentará excluir las palabras clave que no estén relacionadas con lo que su empresa ofrece.
    • Comenzar con un sitio web: Ingrese cualquier sitio web y Google buscará palabras clave relacionadas con el contenido de ese sitio. Nota: El contenido de los hipervínculos no se utiliza a fin de generar ideas para palabras clave.
  6. Haga clic en Obtener resultados.
Sugerencia: Si especificas una palabra clave y una URL, se puede generar un mayor volumen de ideas para palabras clave en comparación con especificar solo la URL.

Después de hacer clic en "Obtener resultados", verá una lista de palabras clave relacionadas con lo que ingresó. Estas palabras clave no se agregaron a su plan. Ahora puede editar su lista con filtros y categorías que lo ayudarán a encontrar las palabras clave que tengan sentido para su plan.

Nota: Las palabras clave que tienen volúmenes de búsquedas muy bajos o que se consideran sensibles no son detectables ni admiten previsiones. En esos casos, verá un mensaje de error y se le solicitará que pruebe nuevas palabras clave o URLs.
Esta imagen muestra un ejemplo de un mensaje de error de segmentación por palabras clave.

B. Edite su lista de ideas para palabras clave

Ahora puede editar su lista de ideas para palabras clave mediante filtros y categorías. Obtenga más sugerencias detalladas sobre cómo editar su lista de palabras clave.

Agregue filtros

Limite su lista de palabras clave según criterios como la competencia, el porcentaje de impresiones y el texto de las palabras clave. Por ejemplo, es posible que desee ver ideas para palabras clave en las que las ofertas inferiores a USD 1 sean suficientes para llegar a la parte superior de la página.

1. Haga clic en Agregar filtro.
  2. Seleccione un filtro y, luego, ingrese sus valores.
  3. Su lista de ideas ahora coincidirá con el filtro.

Defina mejor sus palabras clave por categoría

Consulte grupos de palabras clave según sus temas, marcas o categorías.

1. Busque el panel lateral "Definir mejor las palabras clave" en la página "Ideas para palabras clave".
  2. Abra las categorías que aparecen debajo para ver las características relacionadas con sus ideas para palabras clave.
  3. Desmarque la casilla junto a cada categoría para quitar estas palabras clave de su lista.
    • Por ejemplo, si sus palabras clave están relacionadas con calzado para correr, es posible que vea una categoría de color del calzado. Si desea ver solo las palabras clave de "calzado para correr rojo", desmarque la casilla para todos los demás colores.

C. Agregue palabras clave a su plan y consulte una previsión del rendimiento

Una vez que tengas una lista de palabras clave, podrás incorporarlas en tus campañas de 2 formas:
  • Agrégalas a tus "Palabras clave guardadas" para organizarlas más tarde y consultar las previsiones de su rendimiento.
  • Agrégalas a los grupos de anuncios de las campañas existentes.

Siga estos pasos para agregar palabras clave a su plan y prever su rendimiento:

1. Marque la casilla junto a cada palabra clave que desee agregar a su plan. Agregar palabras clave a "Palabras clave guardadas" te permite guardarlas en tu plan y organizarlas más adelante.
    • Si deseas organizar manualmente las palabras clave en un grupo de anuncios específico, haz clic en Campaña/grupo de anuncios en el menú desplegable y elige el grupo de anuncios en el selector.
  2. Haz clic en el menú desplegable Concordancia amplia y selecciona un tipo de concordancia.
  3. Haz clic en Agregar palabras clave para crear un plan nuevo o en Agregar palabras clave para agregarlas a un plan existente.
Nota: Las siguientes instrucciones forman parte del nuevo diseño de la experiencia del usuario de Google Ads. Para usar el diseño anterior, haz clic en el ícono "Apariencia" y selecciona Usa el diseño anterior. Si estás usando la versión anterior de Google Ads, revisa el mapa de referencia rápida o usa la barra de búsqueda en el panel de navegación superior de Google Ads para encontrar la página que buscas.

Conozca el volumen de búsqueda y obtenga previsiones

1. En tu cuenta de Google Ads, haz clic en el ícono de Herramientas Tools Icon.
  2. Haz clic en el menú desplegable Planificación en el menú de la sección.
  3. Haz clic en Planificador de palabras clave.
  4. Haga clic en Conozca el volumen de búsqueda y obtenga previsiones.
  5. Ingrese o pegue una lista de palabras clave en el cuadro de búsqueda o suba una lista de palabras clave de un archivo CSV de acuerdo con las instrucciones que se indican a continuación:
    1. Haga clic en Subir un archivo.
    2. Haga clic en Seleccionar un archivo desde su computadora. Revise las plantillas proporcionadas para subir palabras clave.
      1. Suba una lista de palabras clave. Para ello, su archivo debe tener una sola columna con el encabezado "Palabra clave".
      2. Sube un plan de palabras clave completo. Para ello, descarga la plantilla a fin de incluir datos opcionales, como la campaña, la ubicación y el grupo de anuncios junto con tu palabra clave.
    3. Haga clic en Enviar.
  6. Haga clic en Comenzar.

2. Comprenda las previsiones para su palabra clave

Las previsiones de su plan le muestran cuántas conversiones, clics o impresiones puede obtener para sus palabras clave según su inversión. Obtenga más información sobre las previsiones del Planificador de palabras clave.

Comprenda sus previsiones

Sus previsiones están disponibles en la página "Previsiones" de su plan. Estas incluyen las palabras clave que subió mediante la opción "Conozca el volumen de búsqueda y obtenga previsiones" o las que agregó desde la página "Ideas para palabras clave".

Qué incluyen las previsiones

• Las previsiones de rendimiento óptimo para todas las palabras clave según su inversión.
    • Si deseas cambiar la métrica de la que quieres obtener una previsión, haz clic en "Conversiones" o "Clics". Podrás hacerlo cuando habilites el seguimiento de conversiones en tu cuenta. De lo contrario, haz clic en "Agregar métricas de conversión" para revisar las opciones.
    • Para cambiar el presupuesto diario promedio, haga clic en el importe correspondiente.
    • Si desea cambiar su estrategia de oferta, haga clic en el menú desplegable "Maximizar clics".
    • Haga clic en la flecha desplegable para ver un gráfico de su rendimiento estimado en función de su inversión.
  • Las estimaciones para cada palabra clave individual según la estrategia de oferta "Maximizar clics".
    • Edite el importe en "Presupuesto diario promedio" para ver cómo cambian estas estimaciones.
  • Los grupos de anuncios a los que se agregarán sus palabras clave en una campaña nueva si implementa su plan.
  • El período de sus previsiones.
    • Haga clic en el período que aparece en la parte superior de la página para cambiar el intervalo de sus previsiones.

Opciones adicionales

• Para agregar palabras clave nuevas, haga clic en el botón de signo más y, luego, ingréselas. También puede regresar a la página "Ideas para palabras clave" y agregar las palabras clave desde allí.
  • Si desea descargar la previsión, haga clic en el botón de descarga.
  • Para compartir el plan con otras personas, haz clic en el botón Compartir y habilita el acceso compartido.

3. Cómo organizar las palabras clave en grupos de anuncios (solo en inglés)

Organizar palabras clave

Ingresa palabras o sitios web relacionados con tu empresa a fin de obtener ideas para palabras clave.

Nota: Las siguientes instrucciones forman parte del nuevo diseño de la experiencia del usuario de Google Ads. Para usar el diseño anterior, haz clic en el ícono "Apariencia" y selecciona Usa el diseño anterior. Si estás usando la versión anterior de Google Ads, revisa el mapa de referencia rápida o usa la barra de búsqueda en el panel de navegación superior de Google Ads para encontrar la página que buscas.
  1. En tu cuenta de Google Ads, haz clic en el ícono de Herramientas Tools Icon.
  2. Haz clic en el menú desplegable Planificación en el menú de la sección.
  3. Haz clic en Planificador de palabras clave.
  4. Haz clic en Organiza las palabras clave en grupos de anuncios.
  5. Existen 3 maneras de organizar las palabras clave:
    • Comenzar con palabras clave: Ingrese palabras relacionadas con sus productos o servicios. Puede separar varias frases con una coma y un espacio.
      • Ingrese su dominio, y Google intentará excluir las palabras clave que no estén relacionadas con lo que su empresa ofrece.
    • Comenzar con un sitio web: Ingrese cualquier sitio web y Google buscará palabras clave relacionadas con el contenido de ese sitio.
    • Cargar o pegar: Carga un archivo o ingresa palabras clave. El Planificador de palabras clave intentará organizarlas en tus campañas, o bien puedes organizarlas manualmente.
  6. Haz clic en Organizar las palabras clave automáticamente.

Después de hacer clic en "Organizar las palabras clave automáticamente", verás una lista de grupos de anuncios con sugerencias de palabras clave. Trataremos de hacerlas coincidir con los grupos de anuncios más relevantes de tus campañas con el mejor rendimiento. Una vez que termines, podrá revisarlas para verificar su exactitud y hacer las modificaciones que desees. También puedes descargar tu trabajo para revisarlo. No se harán cambios en tu cuenta hasta que estés listo para subirlas.

Envíenos sus comentarios

Nos gustaría saber qué funciones de Google Ads le resultan eficaces y cuáles deberíamos mejorar. Para compartir sus opiniones, haga clic en el ícono de ayuda  que se encuentra en la parte superior derecha de su cuenta y, luego, en Enviar comentarios.

Vínculos relacionados