Guía de estudio de la evaluación de Publicidad para Móviles

Seleccionar las extensiones que se quieren usar

Las extensiones hacen que los anuncios sean más atractivos y reciban más clics porque permiten añadir bajo tu anuncio datos de gran utilidad, como ubicaciones de la empresa, enlaces adicionales, precios y mucho más. Por eso las extensiones son recomendables para casi todos los anunciantes de Google Ads que empleen anuncios de texto en la Búsqueda.

Este artículo enumera las diversas extensiones que tú mismo puedes configurar ("extensiones manuales") y recomendaciones para usarlas. Puedes consultar una lista de extensiones que no requieren configuración en el artículo sobre las extensiones automáticas. Si quieres obtener información general acerca de las extensiones, empieza por el artículo de información sobre las extensiones.

Antes de empezar

Ten en cuenta las siguientes prácticas recomendadas a la hora de elegir y configurar las extensiones:

• Usa todas las extensiones que sean pertinentes para tu empresa: se pueden añadir de manera gratuita y solo se muestran si se espera que mejoren el rendimiento del anuncio. Para obtener más información de cuándo se muestran las extensiones, consulta este artículo acerca de las extensiones.
  • Te recomendamos que añadas al menos cuatro extensiones. Por ejemplo, puedes añadir enlaces de sitio, texto destacado, extractos de sitio y otra extensión adicional que tú elijas.
  • Si te parece conveniente para tu empresa, crea extensiones en niveles superiores (por ejemplo, a nivel de cuenta o de campaña, si es posible).

Selecciona las extensiones según tu objetivo

Escoge las extensiones en función de tu objetivo publicitario principal. A continuación se muestran algunos de los objetivos más habituales de los anunciantes junto con las extensiones que pueden ser útiles para conseguirlos.

Objetivo: Conseguir que los clientes compren en el establecimiento físico de tu negocio

Si quieres que los clientes acudan a tu establecimiento (p. ej., una tienda o un restaurante), puedes utilizar las siguientes extensiones:

Extensiones de ubicación geográfica

Anima a los usuarios a visitar tu establecimiento mostrando su ubicación, un botón de llamada y un enlace a la página con la información de tu negocio, en la que puedes incluir el horario comercial, fotos del local e indicaciones sobre cómo llegar. Si quieres que los clientes visiten la ubicación de tu negocio, pero que llamen a una centralita (y no a números de ubicaciones específicas), utiliza extensiones de llamada y extensiones de ubicación.

Consulta más información en el artículo acerca de las extensiones de ubicación.

Extensiones de ubicación afiliada

Permiten localizar las tiendas de las cadenas que venden tus productos.

Consulta más información en el artículo acerca de las extensiones de ubicación afiliada.

Extensiones de texto destacado

Añade texto a tu anuncio; por ejemplo, "Envío gratuito" o "Asistencia las 24 horas". El texto destacado puede servir para animar a los usuarios a hacer conversiones offline.

Consulta más información en el artículo acerca de las extensiones de texto destacado.

Objetivo: Conseguir que los clientes se pongan en contacto contigo

Si quieres que los clientes hagan sus consultas por teléfono o mensaje de texto, utiliza las extensiones de llamada o las extensiones de SMS:

Extensiones de llamada

Genera un mayor número de llamadas a tu empresa añadiendo un número de teléfono o un botón de llamada a tus anuncios.

Consulta más información en el artículo acerca de las extensiones de llamada.

Extensiones de SMS

Anima a los usuarios a enviarte mensajes de texto desde tu propio anuncio. Estas extensiones están disponibles a nivel de campaña y de grupo de anuncios en todo el mundo.

Consulta más información en el artículo acerca de las extensiones de SMS.

Objetivo: Conseguir que los clientes hagan una conversión en tu sitio web

Para dirigir a los clientes a tu sitio web, utiliza estas extensiones:

Extensiones de enlaces de sitio

Dirige a tus clientes directamente a páginas específicas de tu sitio web, como la del horario de apertura o la página en la que pueden hacer un pedido.

Consulta más información en el artículo acerca de las extensiones de enlaces de sitio.

Extensiones de texto destacado

Añade texto destacado a tu anuncio, como "Envío gratuito" o "Asistencia 24 horas".

Consulta más información en el artículo acerca de las extensiones de texto destacado.

Extensiones de extractos de sitio

Destaca la información que resulte más útil a los clientes potenciales escogiendo un encabezado predefinido (por ejemplo, una categoría de productos o servicios) y ofreciendo una lista de artículos.

Consulta más información en el artículo acerca de las extensiones de extractos de sitio.

Extensiones de precios

Destaca tu categoría de productos o servicios y sus precios correspondientes para que los clientes puedan verlos directamente desde el anuncio.

Este tipo de extensión solo está disponible en determinados países. Consulta más información en el artículo acerca de las extensiones de precios.

Objetivo: Conseguir que los clientes descarguen la aplicación

Si quieres que los clientes descarguen tu aplicación, utiliza las extensiones de aplicación.

Extensiones de aplicación

Anima a los usuarios a que se descarguen tu aplicación. Estas extensiones están disponibles en todo el mundo para dispositivos móviles Android y iOS (incluidos los tablets). Consulta más información acerca de las extensiones de aplicación.