Guía de estudio de la evaluación de Publicidad para Móviles

Optimizar los anuncios de Google para móviles

En este artículo le explicaremos cómo optimizar los anuncios de Google para móviles con el fin de llegar al creciente número de usuarios que realizan búsquedas desde dispositivos móviles.

Esta guía es la segunda de dos partes. En la primera de ellas explicamos cómo optimizar los sitios web para móviles.

1. Actualizar a anuncios de texto expandido

Estos anuncios proporcionan más espacio para el texto y se han diseñado para obtener un rendimiento óptimo en dispositivos móviles. Actualice sus anuncios de texto a anuncios de texto expandido y aproveche las ventajas de este nuevo formato; dicha actualización no tiene ningún coste.

Más información sobre los anuncios de texto expandido

Actualizar los anuncios a anuncios de texto expandido

Selecciona la experiencia de Google Ads que utilizas. Más información

1. Inicia sesión en tu cuenta de AdWords.
  2. Haz clic en la pestaña Campañas.
  3. En el menú de la parte izquierda, elige la campaña con el anuncio que quieras modificar.
  4. Haz clic en la pestaña Anuncios.
  5. Coloca el cursor sobre el anuncio de texto que quieras modificar y selecciona Copiar y editar en el menú desplegable situado junto al icono de lápiz. El texto del anuncio se utiliza para rellenar los campos del nuevo formato, lo que te ahorra trabajo al crear el anuncio de texto expandido.
  6. Escribe la URL final, el título, la descripción y el texto necesario en los campos de ruta opcionales. A medida que escribas, de forma instantánea se mostrará una versión del anuncio para móviles y otra para ordenadores en "Vista previa del anuncio".
  7. Cuando estés satisfecho con el nuevo anuncio de texto, haz clic en Guardar el anuncio

2. Usar extensiones de anuncio adecuadas para móviles

Las extensiones de anuncio muestran información adicional sobre la empresa, como la dirección, el número de teléfono o enlaces a páginas específicas de su sitio web. Estas extensiones contribuyen a que sus anuncios destaquen y sean más atractivos para los usuarios de dispositivos móviles.

El uso de extensiones de anuncio es gratuito, solo se le cobrará lo habitual por los clics que reciba.

Estas son algunas de las extensiones de anuncio con las que puede mejorar su rendimiento en dispositivos móviles:

Añadir extensiones de enlaces de sitio para aumentar las ventas online

Las extensiones de enlaces de sitio permiten añadir enlaces a páginas concretas del sitio web, como en las que aparecen el horario comercial o un producto destacado. Así los visitantes podrán acceder a la información que desean o al producto que quieren comprar directamente desde el anuncio.

Añadir extensiones de ubicación para aumentar las visitas a la tienda física

Con las extensiones de ubicación los anuncios pueden incluir un mapa, la dirección de la empresa y la distancia hasta ella. Con estas extensiones los usuarios pueden saber al momento dónde está su tienda, lo que les permite encontrarla y visitarla más fácilmente.

Más información sobre cómo configurar extensiones de ubicación

Añadir extensiones de llamada para que los usuarios llamen más

Use las extensiones de llamada para añadir un número de teléfono al anuncio: el porcentaje de clics podría aumentar entre un 4 y un 5%. Estas extensiones permiten que los usuarios llamen a su empresa directamente y se pongan en contacto con usted de inmediato.

Más información sobre cómo crear extensiones de llamada

3. Consejos de redacción de anuncios para móviles eficaces

Los anuncios relevantes, interesantes e informativos permiten conectar con clientes potenciales que usan dispositivos móviles. Estos consejos le ayudarán a redactar un anuncio para móviles eficaz:

• Capte la atención con títulos interesantes: el título es lo primero que ven los usuarios. Como es la parte más visible de un anuncio para móviles y en la que se puede hacer clic, debe lograr que sea realmente relevante y atractiva. Intente incluir sus palabras clave para que los clientes potenciales sepan de inmediato que su anuncio es relevante para lo que están buscando.
  • Utilice una llamada a la acción impactante: con una llamada a la acción clara y convincente muestra a los visitantes móviles qué pueden esperar de su sitio web y les anima a realizar la acción que usted desea. Use verbos que tengan un significado claro, como Compre, Llame hoy, Haga un pedido, Regístrese o Pida un presupuesto. Si elige la frase de acción adecuada, evitará tener que pagar por clics que tienen menos probabilidades de generar beneficios.
  • Aproveche al máximo el texto de la descripción: destaque aquello que hace única a su empresa y demuestre que tiene lo que buscan los clientes. Haga hincapié en los puntos fuertes que la diferencian de las demás: servicios, fiabilidad, catálogo amplio, productos exclusivos, precios o promociones concretos, etc.
  • Use varias versiones de los anuncios: si en un grupo con varios anuncios hay alguno con mejor rendimiento que los demás, Google Ads empezará a publicarlo de manera predeterminada. Le recomendamos que tenga entre 2 y 4 anuncios diferentes con títulos y descripciones distintos.

¿Lo tiene todo listo para redactar su anuncio? Lea estas instrucciones para crear un anuncio de texto expandido.

4. Asegurarse de que la página de destino móvil coincide con la del anuncio

La página de destino móvil desempeña una función fundamental para transformar clics en clientes. Cuando un usuario hace clic en un anuncio, espera acceder a una página que tiene relación con el contenido del mismo. Si no encuentra inmediatamente lo que busca, es muy probable que abandone el sitio web.

Elija una página de destino móvil con la que se refleje la llamada a la acción del texto del anuncio y indique de forma clara cómo llevar a cabo esa acción, cómo comprar un producto específico o rellenar un formulario.  Cualquier promoción u oferta especiales presentes en el anuncio deben mostrarse de manera destacada en la página de destino.

La coherencia entre el anuncio y la página de destino para móviles es el puente entre un cliente potencial y la acción que desea que realice. ¿Ambas ubicaciones sugieren la misma acción a los clientes? ¿Se enfatizan en ellas los mismos puntos fuertes de la empresa? Cuanto más estrecha es la conexión entre el anuncio y la página de destino, más probable es obtener buenos resultados.

Ir a la parte 1: Optimizar el sitio web para móviles