1.5 Costes

Con AdWords, puede controlar sus costes publicitarios, y no existe una cantidad mínima que deba invertir. En su lugar, puede establecer un presupuesto diario y elegir cómo invertir su dinero.

Elegir una estrategia de puja

Para decidir cómo gastar su dinero, debe elegir cómo realizar sus pujas. Elija una estrategia de puja basada en sus objetivos, por ejemplo, centrada en obtener clics, impresiones o conversiones.

Veremos las opciones de puja más adelante, pero le ofrecemos un resumen de estas:

• Coste por clic (CPC): si quiere centrarse en los clics de sus anuncios y enviar tráfico a su sitio web, le recomendamos las pujas basadas en CPC.
  • Coste por cada mil impresiones (CPM): si quiere centrarse en las impresiones (la cantidad de veces que aparece el anuncio) y aumentar la notoriedad de su marca, le recomendamos las pujas basadas en CPM. Este sistema de pujas solo está disponible para las campañas de la Red de Display.
  • Coste por adquisición (CPA): si quiere centrarse en las conversiones (acciones concretas que lleva a cabo un usuario en su sitio web después de hacer clic en uno de sus anuncios) le recomendamos las pujas basadas en CPA.

Definir un presupuesto diario

El presupuesto diario es el importe medio que está dispuesto a pagar cada día por cada una de las campañas de anuncios de la cuenta. Esta cantidad la decide usted, y puede modificarla en cualquier momento.

Al definir sus pujas, establece la cantidad máxima que desea pagar por un clic en su anuncio, mil impresiones del anuncio o una conversión. Es probable que los costes reales varíen en cada subasta. Aunque los costes reales pueden variar, su presupuesto diario establece un límite en el coste que puede acumular durante la cantidad media de días en un mes (30,4).

Cuánto se le cobra

El importe definitivo que se le cobra depende del tipo de estrategia de puja elegida.

Si ha definido pujas de CPC o de CPM, el importe real que se le cobrará será el mínimo necesario para superar la puja del anunciante que haya por debajo y que el anuncio se publique.

Si ha definido pujas de CPA, el importe real que se le cobrará puede superar la puja específica porque este depende de factores que Google no puede controlar, como los cambios en su sitio web o en sus anuncios, o un aumento de la competencia en las subastas de anuncios. Recuerde que nuestro sistema está pensado para ajustarse con el tiempo, por lo que, cuanto más tiempo use las pujas de CPA, menos probable será que el CPA real supere la puja específica.

Ejemplo

Antonio aconseja a Laura que use una estrategia de puja basada en el CPM para su campaña publicitaria. Cuando Antonio le explica cómo funcionan las pujas de CPM, Laura quiere saber cuánto se le cobrará.

Supongamos que el importe máximo que Laura quiere pujar es de 2 EUR y que las pujas de otros anunciantes por la misma posición de anuncio son de 1,50 y 1,75 EUR. A Laura se le cobrará el mínimo necesario por encima de la puja de 1,75 EUR para que el anuncio se publique.

Material de estudio adicional