1.2 Redes publicitarias de Google

Situación

Mientras consulta esta sección de la guía estudio, piense en la siguiente situación:

fiona

Acme contrató a un nuevo cliente, Ana, que fabrica y vende muebles respetuosos con el medio ambiente. La empresa de Ana, Muebles de calidad, va a lanzar una nueva línea de muebles para niños y le ha pedido que desarrolle un plan de marketing que dé a conocer más sus productos.

¿Qué red publicitaria de Google aconsejaría a Ana para que muestre sus anuncios?

Ahora que conoce las ventajas de la publicidad online y de AdWords, veamos con más detenimiento dónde puede publicitarse.

Información sobre las redes publicitarias de Google

Con AdWords, sus anuncios pueden mostrarse en una red publicitaria de Google o en ambas: la Red de Búsqueda de Google y la Red de Display de Google. El tipo de campaña que seleccione determinará en cuál de estas redes aparecerán sus anuncios.

Red de Búsqueda

La Red de Búsqueda incluye la Búsqueda de Google, otros sitios web de Google, como Maps y Shopping, y cientos de sitios web de partners de búsqueda que no son de Google que muestran anuncios de AdWords que coinciden con los resultados de búsqueda.

La Red de Búsqueda puede ayudar a los anunciantes a:

• Mostrar sus anuncios de texto junto a los resultados de búsqueda de Google
  • Llegar de forma activa a los clientes que busquen sus productos o servicios específicos

Red de Display

La Red de Display incluye un conjunto de sitios web de Google (como Google Finance, Gmail, Blogger y YouTube), sitios web de partners y sitios web para móviles y aplicaciones que muestran anuncios de AdWords que coinciden con el contenido de un determinada página.

La Red de Display puede ayudar a los anunciantes a:

• Utilizar formatos de anuncio llamativos para llegar a un amplio grupo de clientes con diferentes intereses
  • Generar notoriedad de marca y fidelidad
  • Incrementar la interacción con los clientes
  • Seleccionar más específicamente dónde pueden aparecer sus anuncios y a qué tipo de audiencia dirigirlos

Material de estudio adicional