Guía de estudio de la evaluación de Publicidad para Móviles

Aumentar la interacción con las aplicaciones móviles: prácticas recomendadas de Google

Guía oficial de remarketing para su aplicación móvil

Ha diseñado una aplicación móvil magnífica y que es de gran utilidad para los usuarios: pueden ingresar cheques con solo una captura de la cámara del teléfono, pedir comida estén donde estén o divertirse con una ardilla voladora que salta por las copas de árboles digitales.

También ha seguido los pasos necesarios para utilizar el marketing en aplicaciones móviles de modo que la gente pueda encontrar su aplicación. El paso siguiente es asegurarse de que la utilizan. A los treinta días de la instalación, tan solo un 3,3% de las aplicaciones Android y un 3,2% de las aplicaciones iOS siguen teniendo usuarios activos.1

Ante esta realidad, ¿cómo puede conseguir que los consumidores la sigan utilizando y pasen al siguiente nivel del juego?

1. Configure enlaces profundos

• Configure enlaces profundos personalizados que llevarán a los consumidores directamente a partes concretas de la aplicación.

Por qué: al configurar enlaces profundos que lleven a los consumidores directamente a partes de la aplicación en las que puedan realizar acciones se simplifica la navegación y fomenta la interacción.

Cómo empezar: use enlaces profundos estándar (Android y iOS) para que su aplicación sea compatible con todos los productos de Google.

Más información acerca de cómo configurar enlaces profundos para su aplicación

2. Realice un seguimiento de la interacción con la aplicación una vez instalada

• Realice un seguimiento de lo que hacen los usuarios en la aplicación una vez que la han instalado.

Por qué: si realiza un seguimiento de lo que hacen los usuarios en la aplicación una vez que la han instalado, con los datos que extraiga podrá decidir cómo segmentar a la audiencia y optimizar las campañas.

Cómo empezar: use Firebase para realizar un seguimiento de las conversiones en la aplicación.

Más información sobre cómo realizar un seguimiento de lo que hacen los usuarios en su aplicación

3. Fomente la interacción con la aplicación mediante los mensajes

• Ofrezca un motivo convincente para que los usuarios vuelvan a interactuar con su aplicación.

Por qué: al ofrecer un motivo convincente para que los usuarios interactúen con su aplicación el anuncio es más personal y contribuye a mejorar el rendimiento.

Más información sobre los mensajes que puede enviar a los usuarios para aumentar la interacción

4. Fomente la interacción con la aplicación mediante la Red de Búsqueda y la Red de Display

Por qué: podrá interactuar con segmentos específicos de usuarios según lo necesite mientras utilizan otras aplicaciones móviles en la Red de Display de Google.

Por qué: podrá interactuar con los usuarios cuando busquen sus productos y servicios en la Búsqueda de Google.

Más información sobre cómo conseguir que los usuarios interactúen con su aplicación móvil

Regístrese en el boletín informativo de prácticas recomendadas si quiere recibir novedades y consejos de Google Ads por correo electrónico.

1 Fuente: eMarketer, 2015