Consejos para optimizar las ventas online

Optimizar la campaña para las ventas online

Ajustar la puja manualmente para tener mayor control

Si es la primera vez que usa Google Ads, las pujas automáticas son una forma sencilla de administrar las pujas de coste por clic (CPC). A medida que vaya obteniendo datos más detallados de lo que ofrece buen rendimiento, puede interesarle tener más control de las pujas. En este caso, puede utilizar las pujas manuales, que permiten ajustar los importes de las pujas de grupos de anuncios o palabras clave individuales.

Con las pujas de CPC manuales puede ajustar las pujas de CPC máximo. Si descubre que determinadas palabras clave son más rentables, puede pujar más estratégicamente por esos términos. A continuación le indicamos dos formas de hacerlo:

• Mostrar los anuncios en la primera página: para aumentar la posibilidad de que sus anuncios se muestren en la primera página, asegúrese de que las pujas alcancen o superen las estimaciones de las pujas de la primera página. Pujar de forma competitiva es importante para que sus anuncios se muestren en los puntos más visibles.
  • Usar ajustes de la puja para aumentar o reducir las pujas: los ajustes de la puja son un cambio de porcentaje en sus pujas. Puede aumentar o disminuir cada una de las pujas de la campaña, para pujar más o menos en diferentes dispositivos, ubicaciones y horas del día.

Elegir las palabras clave que llegan a los compradores cualificados

Examinar detenidamente la lista de palabras clave puede ayudarle a llegar a los mejores clientes potenciales, reducir los costes y aumentar el retorno de la inversión.

A continuación le presentamos algunos consejos para elegir las palabras clave adecuadas para aumentar las ventas:

• Relacionar las palabras clave con las ofertas de producto: no se olvide de incluir los productos básicos como palabras clave. Cuando los clientes están listos para comprar, buscan un determinado producto, por lo que aspectos datos como los nombres y los modelos de producto pueden ser palabras clave de alto rendimiento.
  • Conocer el proceso de búsqueda y compra: intente determinar en qué fase del ciclo de compra se puede encontrar un usuario. Para orientar los anuncios a compradores decididos, puede probar palabras clave que incluyan términos como comprar o adquirir. Si quiere excluir las búsquedas orientadas al estudio, puede añadir palabras clave negativas, como reseña, puntuación, comparar o comparación.
  • Usar palabras clave negativas: permiten excluir los clics que son menos valiosos. Hay dos herramientas principales que puede usar para encontrar palabras clave negativas: Planificador de palabras clave y el informe de términos de búsqueda. Por ejemplo, puede descubrir que uno de sus productos también es el nombre de un grupo musical. En este caso, puede añadir palabras clave negativas del tipo concierto, entrada, letras, álbum o mp3.
  • Usar los tipos de concordancia adecuados: la concordancia amplia permite captar una amplia variedad de consultas de búsqueda, mientras que la concordancia exacta o la concordancia de frase ofrecen una segmentación más precisa. Si sabe que una consulta específica se usa con frecuencia, añadirla como una palabra clave de concordancia exacta o de frase puede ayudarle a administrar el tráfico que recibe.

Puede obtener más información sobre las estrategias de palabras clave con Palabras clave inteligentes.

Conseguir que los anuncios atraigan a los compradores potenciales

Un anuncio que tiene buen rendimiento es relevante y produce impacto. Comunica el mensaje adecuado en el momento oportuno, motivando al cliente para que compre con una llamada a la acción eficaz.

A continuación le ofrecemos algunos consejos para redactar un texto de anuncio eficaz:

• Destaque sobre la competencia: utilice la Herramienta de vista previa y diagnóstico de anuncios para saber qué anuncios se muestran para una determinada búsqueda. El texto de su anuncio debe comunicar rápidamente de qué forma destaca su empresa, por lo que incluir precios competitivos y promociones especiales puede ser muy eficaz.
  • Destacar la ventaja del cliente: ofrezca a los clientes más incentivos para comprar indicando cómo se beneficiarán si eligen su empresa.
  • Ser simple y específico: céntrese en uno o dos argumentos de venta para conseguir más impacto. Si intenta incorporar muchos puntos de venta en el texto del anuncio, se puede perder el mensaje.
  • Usar una página de destino que impulse las ventas: su anuncio debe enviar a los usuarios directamente a una página donde puedan comprar el producto específico que anuncia. Piénselo de esta forma: la conexión entre su anuncio y la página de destino es el puente entre un cliente potencial y una compra. Cuanto mayor sea la conexión, más probabilidades hay de generar ventas.
  • Publicar anuncios estacionales: personalice los anuncios para que se adapten a la temporada y a la promoción que está activa. Aproveche las temporadas (verano, invierno, "vuelta al cole", etc.) y las festividades especiales (Día de San Valentín, Día del Padre, etc.) para promocionar sus productos.
  • Utilizar mayúscula inicial: poner en mayúsculas la primera letra de la frase puede contribuir a aumentar los porcentajes de clics.
  • Usar recursos de anuncio para mejorar el anuncio: aproveche los recursos de anuncio para mostrar información adicional sobre su empresa.

Puede obtener más información sobre las prácticas recomendadas para el texto del anuncio con Creatividades que conectan.