Crear anuncios adaptables de display

Google Ads Tutorials: Creating responsive display ads

Para crear anuncios adaptables de display, puedes subir recursos (imágenes, títulos, logotipos, vídeos y descripciones) para que Google genere automáticamente anuncios que se mostrarán en la Red de Display de Google.

Cómo crear anuncios adaptables de display

Nota: Las instrucciones que se incluyen a continuación corresponden al nuevo diseño de la experiencia de usuario de Google Ads. Para usar el diseño anterior, haz clic en el icono "Aspecto" y selecciona Usar diseño anterior. Si aún usas la versión anterior, consulta el mapa de referencia rápida o utiliza la barra de búsqueda del panel de navegación superior de Google Ads para encontrar la página que necesites.

Step 1 En tu cuenta de Google Ads, haz clic en el icono Campañas Campaigns Icon.

Step 2 En el menú de secciones, haz clic en el desplegable Campañas.

Step 3 Haz clic en Anuncios.

Step 4 Haz clic en el botón más .

Step 5 Selecciona Anuncio adaptable de display.

Step 5 Selecciona el grupo de anuncios.

Esta animación muestra el primer conjunto de instrucciones sobre cómo crear un anuncio adaptable de display en Google Ads.

Step 5 Haz clic en Imágenes para añadir imágenes y en Logotipos para añadir imágenes de logotipos.

Requisitos de tamaño de las imágenes y los logotipos

Imagen

• Horizontal (1,91:1): 1200x628 píxeles
    • Tamaño mínimo de la imagen: 600x314 píxeles
    • Tamaño máximo del archivo: 5120 kB
  • Cuadrado: 1200x1200 píxeles
    • Tamaño mínimo de la imagen: 300x300 píxeles
    • Tamaño máximo del archivo: 5120 kB

Logotipo

• Horizontal (4:1): 1200x300 píxeles
    • Tamaño mínimo del logotipo: 512x128 píxeles
    • Tamaño máximo del archivo: 5120 kB
  • Cuadrado: 1200x1200 píxeles
    • Tamaño mínimo del logotipo: 128x128 píxeles
    • El tamaño máximo del archivo es 5120 kB.

Esta animación muestra el segundo conjunto de instrucciones sobre cómo crear un anuncio adaptable de display en Google Ads.

Step 5 En "Logotipos", haz clic en el botón más Vídeos para añadir un enlace de YouTube con tu vídeo.

Esta animación muestra el tercer conjunto de instrucciones sobre cómo crear un anuncio adaptable de display en Google Ads.

Step 5 Completa la información de tu anuncio. Puedes crear varios títulos y descripciones para los anuncios adaptables de display. Puedes subir varias versiones de los recursos siguientes:

• Un título corto. Debes crear uno como mínimo y cinco como máximo. Cada uno de ellos no debe superar los 30 caracteres. El título corto es la primera línea de tu anuncio si no has incluido texto promocional para los anuncios dinámicos de display. Los títulos cortos pueden aparecer acompañados de una descripción o sin ella. Más información sobre las prácticas recomendadas para anuncios adaptables de display
  • Un título largo de 90 caracteres como máximo.
  • Una descripción. Debes crear una como mínimo y cinco como máximo. La descripción complementa al título e invita a los usuarios a realizar una acción.
  • El nombre de la empresa, es decir, el nombre de tu empresa o marca. Escribe bien el nombre de la empresa, ya que en el anuncio se mostrará exactamente el que hayas indicado.
  • La URL final, es decir, la URL de la página de destino a la que se dirige a los usuarios cuando hacen clic en tu anuncio.
  • (Opcional) Accede a Opciones de la URL del anuncio para añadir parámetros personalizados o de seguimiento a la URL.
  • (Opcional) Ve a Más opciones y selecciona Texto de llamada a la acción. En los menús desplegables, selecciona el texto de llamada a la acción y el idioma.
  • (Opcional con anuncios dinámicos adaptables) Añade texto promocional (por ejemplo, "Envío gratuito en dos días") y un prefijo de precio. Estos recursos te pueden resultar muy útiles para mejorar la interacción con tu anuncio. Para usar un texto promocional, haz clic en Más opciones, marca la casilla situada junto a "Opciones de anuncios dinámicos" y añade el texto.
    • A continuación, te indicamos algunas prácticas recomendadas para redactar texto promocional:
      • Explica claramente lo que ofreces. Es mejor que pongas "30 % menos en material escolar" que "30 % menos".
      • No exageres el texto de la oferta. Poner todo en mayúsculas y utilizar una puntuación excesiva puede causar rechazo en los usuarios.
      • Evita las repeticiones. No repitas el nombre de la marca en el texto promocional.
      • Escribe mensajes eficaces que incluyan avisos sobre productos nuevos, sorteos, ofertas en tienda u ofertas flash.
      • Muchos usuarios prestan especial atención a los textos relacionados con precios. Los anuncios que usan descuentos o promociones de precios suelen funcionar mejor que los que solo incluyen el eslogan de la empresa.
      • Los textos promocionales no han sido concebidos para usarse durante periodos largos (por ejemplo, más de 6 meses). Si quieres que siempre se muestre un texto a los usuarios, como el eslogan de la empresa, es más adecuado usar un título corto.

Step 10 Consulta las vistas previas de los tamaños y formatos más populares de este tipo de anuncios. Como los anuncios adaptables de display están diseñados para aparecer prácticamente en cualquier espacio publicitario de la Red de Display, pueden mostrarse en miles de formas diferentes.

Step 10 Consulta una vista previa de tu anuncio.

Step 12 Haz clic en Guardar.

Esta animación muestra el cuarto conjunto de instrucciones sobre cómo crear un anuncio adaptable de display en Google Ads.

Acerca de cómo crear anuncios dinámicos adaptables con un feed

• El remarketing dinámico te permite mostrar anuncios de producto a los usuarios que han consultado tus productos en tu sitio web o aplicación. Así puedes crear un feed de todos tus productos o servicios y añadirle atributos, como IDs únicos, imágenes y precios. Más información sobre cómo crear y subir un feed
  • El precio con formato del feed se usará en lugar del prefijo del precio que añadas al crear el anuncio.
  • Como las imágenes de tu feed dinámico no se pueden adaptar a todos los tamaños en los que se muestran estos anuncios, puede que haya casos en los que no se usen esas imágenes. Más información sobre las especificaciones de tamaño de las imágenes y sobre cómo crear anuncios adaptables de display eficaces
  • Además, puede que tus anuncios no muestren todos los recursos. Por ejemplo, a veces los anuncios pueden mostrarse sin imágenes para aumentar su cobertura en la Red de Display.
  • Los productos que se muestran en el modo de vista previa son solo ejemplos. Asegúrate de que tus feeds cumplan nuestra política de publicidad personalizada.
  • Cuando los anunciantes son tiendas, Google puede mostrar etiquetas de diseño, como "novedad", "tendencia" o "bajada de precio", en productos relevantes para mejorar el rendimiento. Estas etiquetas aparecen automáticamente en función de los datos de los productos del feed. Más información sobre el remarketing dinámico