Información sobre Google Analytics Individual Qualification (IQ)

Google Analytics Individual Qualification (IQ) sirve para demostrar que los usuarios que hayan aprobado la evaluación correspondiente cuentan con un alto grado de conocimientos sobre este producto. Los usuarios cualificados aprovechan Google Analytics de forma más eficaz en sus empresas y contribuyen a que los demás hagan lo mismo. Puedes conseguir esta certificación en Academy for Ads, el programa de formación online de Google.

Antes de empezar

Si no tienes una cuenta de Academy for Ads, tendrás que crear una para acceder a las evaluaciones de AdWords con las que obtener la certificación. Descubre cómo configurar una cuenta de Academy for Ads.

Funcionamiento del Google Analytics IQ

Para obtener la certificación de Google Analytics, tienes que aprobar la evaluación correspondiente. Obtienes acceso a dicha evaluación al crear una cuenta de Academy for Ads.

Las evaluaciones de certificación de Google Analytics están disponibles en 19 idiomas.

Idiomas disponibles: alemán, chino (simplificado y tradicional), coreano, español (España y Latinoamérica), francés, inglés (Estados Unidos y Reino Unido), italiano, japonés, neerlandés, polaco, portugués (Brasil y Portugal), ruso, tailandés, turco y vietnamita

Directrices para comunicar tu estado de certificación a otras personas

Tu certificado demuestra que tienes un alto nivel de conocimientos sobre aspectos básicos de Google Analytics. Ten en cuenta que crear o mostrar una insignia de Google Analytics IQ podría infringir las políticas de branding y vulnerar los derechos de las marcas comerciales de Google. Puede que tu certificado de aptitud se revoque si creas o muestras una insignia.

Preguntas frecuentes

Diferencia entre el certificado personal y la insignia

• Los usuarios reciben certificados. Todos los miembros de Google Partners pueden obtener Google Analytics Individual Qualification. Cuando apruebes la evaluación de Google Analytics IQ, obtendrás un certificado personal de Google con el que podrás demostrar esta hazaña.
  • Las agencias reciben insignias. Una agencia que cumpla los requisitos de la condición de partner obtendrá la insignia de Google Partners y podrá promocionarse como "Partner de Google". Recuerda que una agencia no se considera un "Partner de Google" simplemente por participar en el programa.

Diferencia entre un miembro certificado y un partner certificado de Google Analytics

Un partner certificado de Google Analytics es una organización de servicios profesionales que ha cumplido una serie de requisitos estrictos para convertirse en un asesor autorizado aprobado. Estas empresas aparecen en la página de servicios profesionales de ayuda para Google Analytics. Por el contrario, Google Analytics Individual Qualification está dirigido a aquellos usuarios que quieran o necesiten demostrar sus conocimientos sobre Google Analytics. El hecho de ser un miembro certificado (a través de Google Analytics IQ) no te convierte en un partner certificado de Google Analytics. Para obtener información sobre cómo convertirse en un asesor autorizado, consulte esta página.

Enlace relacionado